Фрукты на пхукете в марте

Вот список сезонных фруктов по месяцам: ФЕВРАЛЬ-МАРТ. Какие фрукты Тайланда обязательно нужно попробовать, какие фрукты Таиланда нельзя вывозить, а также топ самых вкусных и популярных фруктов Тая.

14 лучших фруктов Таиланда с названием на тайском языке

Тайланд в марте Ананасы богаты витаминами С и А, фосфором, кальцием и бромелайном – элементом с высоким содержанием клетчатки. Эти вкусные фрукты могут стать хорошим подспорьем в борьбе с простудой, пониженным кровяным давлением.
Сезон фруктов в Тайланде по месяцам Экзотические фрукты Таиланда, названия, описание самых вкусных тайских фруктов, когда сезон фруктов в Тайланде, польза и как правильно есть тайские фрукты.
Фруктовые рынки Пхукета — 12 мест с фото и отзывами Шопинг является неотъемлемой составляющей отдыха на Пхукете. Обилие рынков и низкие цены так и манят туриста, которому улететь домой без покупок не суждено. Не существует универсального списка, что туристу привезти с Пхукета.
Фрукты Тайланда, названия, самый большой обзор с фото Расскажем о самых частых фруктах, которые можно встретить в Таиланде. Для тех, кто ищет необычные фрукты, мы подготовили список экзотических фруктов Таиланда, которые вы сможете попробовать.
Фрукты Тайланда: фото с названиями и описанием Местные ананасы славятся на весь мир, а самыми сладкими считаются маленькие и недорогие, по 10–20 THB за штуку. На Пхукете они продаются не только на рынках, но и прямо в полях, по дороге в аэропорт.

Что и когда созревает в Таиланде

  • Сезоны экзотических фруктов в Таиланде
  • Где лучше покупать фрукты на Пхукете?
  • Погода на Пхукете в марте
  • Экзотические фрукты Таиланда: названия и фото, сезон фруктов, как везти в самолете.
  • Какие фрукты можно съесть в Тайланде?
  • Тайские фрукты названия • Форум Винского

Фрукты Тайланда (фото с названиями)

Твердая скорлупа плодов не употребляется в пищу, зато мягкая полупрозрачная мякоть с розоватым оттенком, славится сладким и ароматным вкусом. Внутри мякоти находится одна косточка бордового цвета. Мангостин По облику экзотический фрукт Таиланда напоминает обычное яблоко диаметром 7,5-8 см. При этом цвет плотной кожуры мангостина похож на картошку. Внутри содержится несколько отдельных долек, соединенных по принципу чесночной головки. Плод легко поддается очистке и употребляется в пищу в качестве самостоятельного десертного блюда, обладающего сладковато-кислым вкусом. Маракуйя Необычный плод тропического растения устроен по принципу кокосового ореха. Плотная кожура содержит мякоть, распределенную небольшим слоем с внутренней стороны внешней оболочки. В полупустой чаше содержатся желеобразные желтые гроздья, которые можно есть ложкой, разрезав плод пополам. Кисло-сладкий вкус маракуйи сочетается с очень приятным и тонким ароматом.

Рамбутан Волосатое куриное яйцо — так выглядит этот ярко-красный экзотический фрукт Таиланда. Длина волосков, покрывающих достаточно плотную кожуру, достигает 2-х см. Мякоть представляет собой коллоидную массу, тоже имеющую красный оттенок. Вкус редких плодов, богатых железом, похож на виноград темных сортов. Розовое яблоко Необычный вид тайских яблок, называемых также чомпу, по форме напоминает грушу, а по вкусовым качествам — сливу. Это фрукт без косточек. Он пользуется особым спросом в жаркие дни благодаря своему сочному и освежающему вкусу. Розовые яблоки считаются низкокалорийными растительными продуктами, незаменимыми для утоления жажды. Саподилла По форме овальные плоды саподиллы наиболее напоминают хурму, и обладают точно такой же тонкой кожицей.

Выбирать на прилавках их следует внимательно, так как недозревшие фрукты отличаются сильным вяжущим эффектом. Мягкость и темно-коричневая окраска говорят о том, что плоды созрели и стали сладкими. От жестких и мелких семян желательно избавляться, так как они считаются несъедобными, как и кожура этих фруктов. Сахарное яблоко Аннона — растение родом из Центральной Америки, прижившееся на плантациях Таиланда. По структуре оболочки фрукт напоминает крупную шарообразную ягоду малины, но с твердой кожицей. Цвет зрелых плодов варьируется от бледно-зеленоватого до серо-зеленого. Мякоть состоит из множества долек, примыкающих к выпуклым сегментам поверхности. Внутри есть несколько черных семечек длиной чуть больше сантиметра. Семена сахарного яблока можно хранить до 4 лет.

Их можно привезти из туристической поездки и вырастить экзотическое растение в домашних условиях. Тамарин По виду стручков тамаринда его скорее можно отнести к бобовым культурам.

Эти фрукты можно издалека узнать на прилавках рынка благодаря красно-розовой кожице, покрытой крупными и острыми чешуйчатыми отростками. Встречаются два вида фруктов, символизирующих сердце дракона — с розовато-фиолетовой и белой мякотью. Первые отличаются большим содержанием сахаров и приятным вкусом, напоминающим киви. Внутри других содержится светлая мякоть с мелкими черными семечками, которой принято заедать острую и жирную пищу, чтобы нейтрализовать неприятные последствия для пищеварения. Дуриан Сезон сбора дуриана выпадает на период с апреля по июнь. В это время самый дорогой и знаменитый из списка названий тайских фруктов можно приобрести по более низким ценам.

Когда дуриан созревает, он становится размером с футбольный мяч. Желтовато-зеленая и плотная кожа плодов покрыта колючими отростками. Внутренность фрукта состоит из белой мякоти с желтым оттенком, которая при разрезании распадается на части продолговатой формы. Вкус напоминает нечто среднее между желтыми сортами сыра и карамелью, что отталкивает туристов из других стран. Несмотря на то, что для национального тайского стола дуриан считается «королем фруктов», существует запрет на его употребление в салонах общественного транспорта и некоторых отелях. Гуава Своеобразное яблоко, выращиваемое в тропическом климате, обладает рельефной поверхностью. Мягкая внутренность похожа на обычное яблоко, потому что также хрустит при откусывании и сладкая на вкус. В розоватой сердцевине плода имеются мелкие косточки, которые также являются съедобными.

Употреблять свежую гуаву очень полезно, так как в ней очень высокое содержание витамина С. Тайцы традиционно едят гуаву в виде долек, посыпанным острым перцем и сахаром. Сильный аромат плодов позволяет улучшать с их помощью различные фруктовые блюда. Змеиный фрукт Округлые коричневатые плоды растений из семейства Salacca, кожица которых напоминает шкуру змеи. Каждый ромбовидный фрагмент узора завершается небольшой колючкой, длина которых увеличивается снизу вверх по поверхности фруктов. Вкус неприветливого на вид экзотического плода отдаленно напоминает аромат клубники, приправленной дымом костра и остротой перца. Сбор змеиных фруктов облегчается тем, что они растут плотными гроздями, в среднем по 20 штук в каждой. Канталупа Более привычный для европейских туристов вид имеет тайская разновидность дыни, называемая здесь «канталупой».

У плодов такая же плотная овальная оболочка с продольными полосками, длиной в 25 см. Мякоть тоже расположена по краям внутреннего семенника, однако фрукт не может похвастаться характерной для дыни ароматной сладостью. Карамбола Необычный фрукт, кусочки которого в разрезе очень похожи на пятиконечную звездочку. Сладковато-кислый привкус карамболы исключает ее из первого ряда любимых фруктов Таиланда. Чаще плоды этого фрукта используют для декоративного оформления десертных деликатесов. Однако необычный и яркий плод карамболы однозначно вызывает желание у туристов его попробовать. Цвет экзотических плодов бывает оранжевым, желтым или зеленым, а вкус одновременно похож на яблоки, ананасы и нежные киви. В жарком тропическом климате особенно ценится освежающий эффект сока уникального фрукта.

Увидев на прилавках знакомые фрукты, не проходите мимо, думая, что они и дома продаются в огромных количествах. Тайские апельсины, ананасы, бананы — это тоже нечто особенное! Такими ароматными, сладкими и сочными вы не полакомитесь в России. Обязательно попробуйте свежевыжатый апельсиновый сок — в сезон продается на каждом углу в пластиковых бутылочках, стоимость чудесного витаминного напитка - всего 20 бат - удовольствие гарантировано. Обязательно стоит попробовать молодой кокос — тайские продавцы расколют его прямо при вас, а после того как вы попробуете сок, дадут вам ложечку, чтобы вы вкусили еще и кокосовую мякоть. Хотите узнать вкус настоящего «райского наслаждения»?

Чтобы хорошенько узнать его, вам стоит познакомиться со всеми достопримечательностями Пхукета. Начать можно с посещения тайского рынка. Вы думаете, что мы предложим заняться покупкой сувениров? Вовсе нет. Цель нашей сегодняшнего экскурса в жизнь этого острова — знакомство с фруктами, которых здесь просто неимоверное количество! Далеко не для всех из них Таиланд является родиной. Многие растения были завезены с других стран и даже материков. Однако в благодатном климате азиатских тропиков они отлично прижились, превратившись в неотъемлемую часть тайской кухни. Секреты их хранения нам неизвестны. Единственное, что мы можем сказать с уверенностью — искусным тайцам удается сохранить прекрасный внешний вид экзотических плодов и отменные вкусовые качества. Отмыть их с рук, как правило, достаточно просто. А вот с одеждой дела обстоят гораздо сложнее, поэтому приобретать фрукты лучше очищенными. Это означает, что проблем с соблюдением санитарных норм здесь хватает, поэтому покупать фрукты на рынке следует очень осторожно. Самые экзотические фрукты Таиланда Дуриан тай. Во-первых, найти более экзотичный фрукт вам вряд ли удастся. Причина — сочетание в нем несочетаемого. Что это означает? Дело в том, что он обладает божественным вкусом! Один раз попробовав дуриан, вы его точно не забудите на всю оставшуюся жизнь. Данный фрукт имеет специфический вкус ни с чем не сравнимый. Кому-то он напоминаем квашеную капусту, другим - копченую курицу, третьи - слышат в нем нотки вареных яиц, четвертые - вкус ананаса. И самое интересное что все эти вкусы на фоне четкого понимания что это оттенки фрукта. По консистенции похож на пудинг, маслянистый, мягкий с волокнами. И еще самое главное мякоть дуриана после того как её вытащат из кожуры так называемой шишки фрукта по истечении часа начинает отвратительно пахнуть. Запах настолько специфичен, что вход в общественные места, включая отели, с ним запрещен. Поэтому его переносят и перевозят не раскрывая фрукт до мякоти. И опять же даже в таком собранном виде он все-равно через сутки - двое включает все свои ароматические флюиды и начинает пахнуть. Поэтому ешьте его на улице или в кафе, но везти никуда не надо! А есть его стоит каждому ведь как говорят местные в нем большое кол-во питательных веществ от всех болезней на свете. А местные тайские знахари назначают женщинам которые хотят забеременеть его как профилактику, так как дуриан способен восполнить всё недостающее организму. Когда созревает: июнь-август Как выбрать? Если вы покупаете дуриан на рынке, попросите его надрезать. Спелый фрукт будет слегка мягким на ощупь. Или скажите тайцу, что хотите есть его сейчас. Полезные свойства: Фрукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Кроме этого, он богат органической серой, железом и кальцием. А по содержанию протеина и антиоксидантов он относится к числу лидеров растительного мира. В общем в нем вся таблица Менделеева Обратите внимание! Одной из особенностей дуриана является способность повышать давление. Вот почему его не рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам. А еще этот фрукт абсолютно несовместим с алкоголем. Мангостин тай. Вкус этого фрукта напоминает спелый виноград с легкой ноткой персика. Потрясающее сочетание! Внутри мангостин разделен на дольки по принципу чеснока. В некоторых дольках есть косточки, поэтому есть фрукт нужно с осторожностью. Косточки можно тоже есть, они безвредные, просто иногда могут горчить. А вкус самого мангустина считается самым вкусным в мире! На рынке можно приобрести, как садовый, так и дикий мангостин — сантон. Когда созревает: май-сентябрь Как выбрать? Чтобы определить спелость мангостина, нужно надавить на него. Шкурка зрелого фрукта будет очень мягкой. Если шкура дубовая и не придавливается то фрукт старый и не спелый! Полезные свойства: Большая часть полезных веществ содержится в шкурке мангостина, поэтому в Таиланде из нее производят лекарства и готовят отвары. В мякоти фрукта содержатся витамины B и C, а также антиоксиданты. Обратите внимание! В кожуре мангостина содержится большое количество красящих веществ, поэтому при его очистке нужно быть предельно аккуратным. Ну и сама кожура очень горькая, не ешьте её Рамбутан тай. И действительно, этот фрукт внешне напоминает маленького ежика. Внутри оригинального плода находится очень нежная, сладкая и приятная на вкус мякоть белого цвета. Рамбутан это аналог личи. Вкусы очень похожи. Кожуру есть не стоит. Волоски свежего рамбутана имеют красновато-зеленый цвет. Покупать фрукт впрок не следует. Срок его хранения не превышает 3-4 дней. Если фрукт не как на фото и не розово-красного цвета, то он уже испорчен и брать его не стоит. Полезные свойства: В нем содержатся практически все витамины группы B. Кроме этого, фрукт богат кальцием и фосфором. Рамбутан повышает иммунитет. В Таиланде его нередко используют для профилактики онкологии. У рамбутана есть косточка. Пробовать ее не следует, так как в сыром виде она немного вредна. Драконий фрукт тай. Это и не удивительно, ведь питахайя — это плоды кактуса.

Туры на Пхукет в марте 2021 года

  • Фрукты в Таиланде
  • Тайские фрукты: названия, фото, описания, цены
  • Тайские фрукты названия • Форум Винского
  • Фруктовые рынки на Пхукете
  • Чудесный рынок «Ранонг» в Пхукет Таун
  • Фрукты Пхукета, которые непременно стоит попробовать

Фруктовые рынки Пхукета

Помидоры — 20-40 бат за 1 кг. Мангустин — 40 бат за 1 кг. Кокос — 20-30 бат огромный. Папайя — 60-80 бат за 1 кг. Огромный выбор различных проростков и зелени. Большой выбор сушеных морепродуктов и всевозможной рыбки рай любителям пива. Также у входа в рынок есть кафе, где можно перекусить вполне недорого. Помимо прочего, если перейти через улицу Ranong на другую сторону, вы попадете в крытый рынок где есть не только рыбка и мясо, но и различные вещи, а также бытовые товары.

Урожай бананов в Таиланде собирают не один раз в год, поэтому приобрести их можно в любое время. В течение года в Таиланде выращивается два разных сорта гуавы Фаранг, Фа-Ра — светло-зелёного и розового цветов. Гуава зелёного цвета, внешне напоминающая айву, водянистая и не имеет яркого вкуса, в отличие от гуавы розовой. Стоимость гуавы — от 45 бат 120 рублей за килограмм. Папайя Мала-коо — плод с насыщенной оранжевой мякотью, внешне напоминающий тыкву. Папайя богата витаминами и включается даже в меню даже малышей в качестве первого прикорма. По вкусу плоды напоминают манго. Спелые плоды могут достигать веса до 8 кг и иметь длину более 30 см. Свежие плоды можно определить по желтовато-зелёной кожуре. Стоимость папайи составляет от 40 бат за штуку. Кокос Ма-пхрау является по-настоящему народным фруктом. Из кокоса изготовляют различные сиропы, мороженое, щедро добавляют в мясные, рыбные блюда, запекают. Любимо тайцами и кокосовое молоко, способное быстро утолить жажду. Кокосы есть в продаже круглогодично. Минимальная стоимость составляет от 50 бат за штуку.

Сезон созревания питайи не ограничен конкретным месяцем, из-за чего найти ее в продаже можно круглый год. Фруктовое богатство Пхукета не исчерпывается пятью, хотя и шикарными, образцами. На местных рынках вы найдете подлинное разнообразие: от знакомых ананасов, бананов и манго до экзотических джекфрута, личи, гуавы, лонгконга, карамболы и салака. Цены на фрукты на Пхукете Фрукты в Таиланде лучше всего покупать в сезон, хотя некоторые из них не исчезают с прилавков в течение всего года. Однако именно время созревания и определяет стоимость лакомства. Например, цены на фрукты на Пхукете в 2018 году, в зависимости от сезона и рынка, были такими за 1 кг : дуриан — от 80-100 до 300 батов; мангостин — от 30-60 до 100-180 батов; рамбутан — от 20-40 батов; кремовое яблоко — от 30-50 батов; питайя — от 30-50 батов. Особенно высокой была стоимость фруктов на Пхукете в 2018 году, как и обычно, зимой. В этот период продавцы ожидаемо завышают цены. А вот в пик сезона — в июне — фрукты стоят ощутимо дешевле, и прилавки буквально ломятся от изобилия. Где купить фрукты на Пхукете Ответ достаточно прост — повсюду. Они продаются на улицах с лотков, в мини- и супермаркетах и, конечно же, на рынках. На рынках: Downtown Mаrket Пхукет-Таун — один из старейших и крупнейших рынков Пхукета с широким выбором товаров; Banzаan Mаrket и Mаlin Plaza Патонг — обширные рынки с большим ассортиментом и блюдами местной кухни. На специализированных фруктовых рынках: Central Market Пхукет-Таун — практически круглосуточная торговля фруктами на улице Ранонг; рынок у пляжа Ката на улице Патак — доступные цены и большой выбор экзотических тайских фруктов, работает ежедневно; Coconut Market Раваи — приятное место недалеко от другого фруктового рынка, где можно найти вкусные манго и питайю круглый год.

По вкусу он удивительно напоминает густой ванильный крем с легкими нотками яблока, банана или маракуйи — словом, настоящее гастрономическое чудо! Пик созревания приходится на летние месяцы июнь — август. Питайя «драконий фрукт», питахайя Питайя представляет собой любопытный синтез впечатляющей оболочки и весьма неприметного вкуса. Сезон созревания питайи не ограничен конкретным месяцем, из-за чего найти ее в продаже можно круглый год. Фруктовое богатство Пхукета не исчерпывается пятью, хотя и шикарными, образцами. На местных рынках вы найдете подлинное разнообразие: от знакомых ананасов, бананов и манго до экзотических джекфрута, личи, гуавы, лонгконга, карамболы и салака. Цены на фрукты на Пхукете Фрукты в Таиланде лучше всего покупать в сезон, хотя некоторые из них не исчезают с прилавков в течение всего года. Однако именно время созревания и определяет стоимость лакомства. Например, цены на фрукты на Пхукете в 2018 году, в зависимости от сезона и рынка, были такими за 1 кг : дуриан — от 80-100 до 300 батов; мангостин — от 30-60 до 100-180 батов; рамбутан — от 20-40 батов; кремовое яблоко — от 30-50 батов; питайя — от 30-50 батов. Особенно высокой была стоимость фруктов на Пхукете в 2018 году, как и обычно, зимой. В этот период продавцы ожидаемо завышают цены. А вот в пик сезона — в июне — фрукты стоят ощутимо дешевле, и прилавки буквально ломятся от изобилия. Где купить фрукты на Пхукете Ответ достаточно прост — повсюду.

Сезон фруктов в Тайланде по месяцам

Погода и сезоны на Пхукете Попробовать фрукты в Таиланде. Таиланд часто удивляет туристов, причём причин удивлению много. Это и менталитет, и религиозная принадлежность, его природа, мягкий климат, разные курорты, кухня и конечно же фрукты.
Сезонность тайских фруктов на Пхукете - Турагентство на Пхукете В руках опытного мастера процедура «раздевания» проходит быстро и очень эффектно. Манго — страсть туристов. На тайском: созревания: март — за 1 кг: от 40 батов (в сезон фрукта).
Все фрукты Тайланда с названиями и описанием Март – завершающий месяц высокого сезона в Таиланде и на Пхукете, время ласкающих кожу легких непродолжительных дождей.

Какие привезти сувениры

  • Где лучше всего покупать фрукты на Пхукете
  • Фруктовый рынок на Пхукете - где купить дешевые фрукты
  • Сезон фруктов в Таиланде 🥭 насыщаемся витаминами на отдыхе
  • Гид по фруктам Таиланда – что точно стоит пробовать, а что лучше обойти стороной

Фрукты Таиланда. Какие купить и где дешевле. Описание и рекомендации для туристов

Высокий туристический сезон приходится в Таиланде на ноябрь-апрель. В это время здесь спокойное море, яркое солнце и множество самых экзотических фруктов. С мая по октябрь туры в Таиланд стоят дешевле, т.к. идет сезон дождей. Узнайте, какие фрукты растут на Пхукете в Таиланде. Мы расскажем, на каких рынках можно купить фрукты на Пхукете и по каким ценам их продают. Также продаётся внесезонный дуриан, но только в супермаркетах, 69 и 75 бат за кг неочищенного. Авокадо есть только в супермаркете Carrefour, сорт Hass, по 55 бат за штуку, импортные. Больше всего сейчас на Пхукете в продаже манго, самых разных сортов. Если есть, что добавить о ценах на фрукты на Пхукете, пишите в комментариях. Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Пхукете и красивые фото каждый день. Обратите внимание Цены на продукты на Пхукете — Тайланд. Официально «высокий» сезон в Таиланде начинается в ноябре и продолжается до конца февраля, в то время как период с марта по октябрь считается «низким» сезоном.

Фрукты Пхукета

в дневное время, и от 28 градусов тепла и выше - в ночное время. Количество дождливых. В марте КДД на Пхукете может немного измениться относительно предыдущих месяцев. Личи (тайское название — linchi) — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград. личи Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда. названия, описание, фото, цены и сезон их поедания. Какие фрукты есть в Тайланде? цены. Чем полезны тайские фрукты. Когда лучше лететь на Пхукет? Месяца с ноября по март на Пхукете считаются высоким сезоном, так как это "сухой" сезон и вероятность осадков минимальна. Поэтому в эти месяца, самая большая концентрация туристов и за счет этого высокие цены. Итак, что касаемо сезонности фруктов в Таиланде, по месяцам: Круглый год в Таиланде созревают бананы, кокосы и папайя, гуава, лайм, тайская дыня (канталупа) и в изобилии продаются на всех рынках.

Сезоны фруктов в Таиланде по месяцам

А именно. На обратной стороне имеется рисунок с периодами созревания экзотических фруктов Таиланда. Если внимательно присмотреться, то, получается, что мы попали на Пхукет в самый фруктовый сезон (вторая половина мая). 97 фото. В марте фрукты тайланда. Ананасы богаты витаминами С и А, фосфором, кальцием и бромелайном – элементом с высоким содержанием клетчатки. Эти вкусные фрукты могут стать хорошим подспорьем в борьбе с простудой, пониженным кровяным давлением. Так как наиболее посещаемым отечественными туристами является Пхукет, расскажем об основных фруктах этого острова. Экзотика Таиланда: личи, лонган и лонгконг. Эти фрукты Пхукета изначально привозились в Таиланд из других стран. Встретить традиционный Новый год в Тайланде — прекрасно, догнать в феврале Китайский Новый год — замечательно, но поехать в Тайланд в марте это получить 100% здоровый отдых. Отличная погода, теплое море, белые пляжи и горы экзотических фруктов Тайланда.

Фрукты Пхукета, которые непременно стоит попробовать

Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, кальций делает прочными кости, волосы и ногти. Совет: покупать фрукты лучше всего у местных фермеров, которые устраивают на своих пикапах настоящие «фруктовые развалы» прямо на обочинах дорог. Рамбутан — фрукт-«волосатик» Рамбутан. Рамбутан на малайском языке означает «волос», поэтому его иногда называют «волосатик». Это странное название легко объяснить — кожура рамбутана усыпана щетинками-крючками. Внешний вид: свежий спелый рамбутан должен иметь красную или тёмно-красную кожуру с зелёными волосками-щетинками. Испорченный рамбутан имеет тёмный, почти чёрный цвет кожуры и волосков. Мякоть желеобразная кремового цвета. Косточка несъедобная. Вкус: может разниться в зависимости от сорта.

В основном продаётся сорт со сладким с преобладанием кислинки вкусом, похоже на личи или сладкий виноград. Аромат — роза со специями. Сезон: с мая по середину июня. Цена: от 40 бат за килограмм. Польза: содержит никотиновую, фолиевую кислоты, тиамин, витамины А, С. Улучшает состояние кожи, способствует нормализации работы пищеварительной системы, очищает организм от токсинов. Личи — ароматный тропический фрукт Личи. Да и местные личи любят — его едят в свежем, маринованном и даже сваренном виде! Внешний вид: небольшие шарики размеров со сливу.

Цвет оболочки от розового до красного. Мякоть белесого цвета, внутри несъедобная косточка. Вкус: кисло-сладкий, но зависит от сорта. Очень ароматный фрукт — запах очень сладкий, напоминает приторные духи. Сезон: апрель-июнь. Цена: от 100 бат за кг. Польза: низкокалорийный продукт, содержит фосфор, железо, белки, тонизирует, восстанавливает силы. Нойна — сахарное яблоко Нойна. Внешний вид: форма похожа на круглое зелёное яблоко с бугристой поверхностью.

Внутри мякоть белого цвета со множеством косточек. Вкус: сливочный, кремовый, похоже на сладкую хурму с абрикосовым ароматом. Сезон: с ноября по январь. Продаётся буквально везде — на всех рынках и супермаркетах. Польза: очень калорийный и питательный фрукт, хорошо восстанавливает силы. Советы: Перед употреблением нойну лучше подержать в холодильнике — охлаждённая, она ещё более вкусная. Косточки у нойны ядовиты, поэтому детям её лучше не давать. Если вы хотите привезти нойну домой, то тщательно упаковывайте каждый плод в индивидуальную упаковку! При этом можно везти уже созревшие плоды.

Манго — нежнейший деликатес Манго. Местные жители называют его королём фруктов Таиланда. Внешний вид: плоды манго бывают жёлтого, зелёного, красного, оранжевого и даже фиолетового цвета. По форме они напоминают страусиные яйца, весом в 200—350 грамм. Кожура плотная и гладкая, мякоть волокнистая. Внутри крупная косточка. Вкус: мякоть манго тает во рту, вкус свежий, приятный. Похоже на нечто среднее между персиком и ананасом. Сезон: с марта по июнь.

Цена: Самые низкие цены на манго в летний сезон сбора — за кг просят от 35 бат. В туристический сезон с октября по февраль цены, увы, выше — от 80 бат. Польза: низкокалорийный фрукт, богат аскорбиновой кислотой, положительно воздействует на костную ткань, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кровеносную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями. Считается природным афродизиаком. Советы: В супермаркетах цены на манго могут быть космическими, просто из-за красивой обёртки. Рекомендую искать фрукты на развалах фермеров вдоль дорог и на открытых рынках. Если хотите увезти манго домой, то покупайте слегка недозрелые плоды — при комнатной температуре они дозреют менее, чем за неделю. Перед транспортировкой манго домой, упакуйте каждый плод в индивидуальную упаковку. Это убережёт его от сильных повреждений.

Пробуйте разные сорта — у всех вкус разный. Выбирайте плоды с плотной, чистой и сухой кожурой, без вмятин и пятен. Чтобы почистить манго нужно острым ножом разрезать плод на две половинки и удалить косточку. Надрезать крест-накрест мякоть и вывернуть половинку «наизнанку». Получившиеся кубики можно кушать так или отрезать ножом. Саподилла — тайская «хурма» Саподилла. Считается одним из самых вкусных фруктов Таиланда. Внешний вид: спелый плод имеет коричневую кожуру, под которой находится волокнистая мякоть с косточками. Кожура зрелой саподиллы коричневого цвета.

Если плод зелёный — он недозрел. Вкус: сладкий, терпкий, а если фрукт переспелый, то имеет приторные нотки, аромат напоминает сухофрукты. Цена: от 30 бат за кг. Польза: фрукт богат витаминами, минералами и полезными веществами, придаёт силы и энергию, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Помело — гигантский грейпфрут Помело. Внешний вид: похож на огромный грейпфрут. Плоды в основном имеют округлую форму, иногда можно встретить грушевидные или приплюснутые. Цвет — от зелёного до жёлтого. В диаметре один плод может достигать 30 см.

Вкус: как у его сородича грейпфрута — кисло-сладкий с нотками горечи. Сезон: октябрь-ноябрь, но продаётся круглый год. Цена: от 100 до 150 бат за кг. Польза: содержит витамины А, С, В, фосфор, натрий, железо и эфирные масла, способствует похудению, повышает иммунитет. Кумкват — карликовый апельсин Кумкваты — это родственники цитрусовых. Кумкваты едят свежими, в виде кондитерских изделий, цукатов или консервов. Внешний вид: карликовый апельсин с тонкой кожурой. Вкус: приятный сочный сладкий. Стоит обратить внимание, что у фрукта съедобная кожура и яркий, сочный плод.

Сезон: май-июнь. Цена: 80—130 бат за кг. Польза: кумкваты — это отличное средство при простуде.

Еще их называют «ахра», «чику» и «сапот». Сладкий тамаринд Makham thad Один из самых популярных фруктов в Таиланде растет на больших вечнозеленых деревьях по всей территории страны.

Плоды вызревают в крупных изогнутых стручках буро-коричневого цвета. Под кожурой расположена сладкая плотная мякоть и много коричневых семян. Вкус напоминает одновременно чернослив, финик и вишню, запах у плодов сладкий, вызывающий аппетит. В магазинах России 1200-1400 руб. Свежие плоды обладают противовоспалительным и иммуностимулирующим действием.

Из мякоти делают отвар, который обладает вяжущими свойствами и ослабляет симптомы лихорадки. Переедание может вызвать слабительный эффект. На отдыхе в Тайланде наслаждаться экзотическим вкусом местных фруктов нужно с осторожностью: некоторые могут повлиять на пищеварение или вызвать сильную аллергическую реакцию. Видео о фруктах Таиланда.

Плоды личи имеют небольшие размеры до 3,5 см в диаметре , покрыты плотной пупырчатой кожурой яркого красного цвета. Мякоть — желеобразной консистенции, молочного цвета. В центре — 1 косточка. Вкус — кисло-сладкий, освежающий. Личи приписывают множество чудодейственных свойств — от лечебных до афродизиакальных. Лонган Лонган тайское название — Lamyai.

Его название в переводе с китайского означает «глаз дракона», которое фрукт получил благодаря круглой форме, белой мякоти и крупной темной семечке в центре плода. Вкус лонгана сладкий, очень своеобразный. Фрукт употребляют в чистом виде или для приготовления десертов. Лонгконг Лонгконг тайское название — Long-kong. Популярен на юге Тайланда. Растет гроздьями, которые находятся прямо на стволе деревьев. Плоды имеют небольшие размеры и круглую форму. Они покрыты тонкой кожурой коричневого цвета и имеют полупрозрачную белую мякоть, сладковато-кислую на вкус. Едят лангконг свежим.

Сезон: с мая по сентябрь. Цена: около 100 бат за кг. Мангостин Рамбутан Нельзя пройти мимо рамбутана, увидев его на прилавке: он гораздо больше похож на морского ежа или другого обитателя морских глубин, чем на фрукт. Снаружи красный плод рамбутана покрыт желто-зелеными щетинками, а внутри мякоть белого цвета, по вкусу похожая на дыню. Сезон: с апреля по октбярь.

Цена: от 40 бат за кг. Рамбутан Тамаринд Некоторые фрукты в Таиланде намного более популярны в качестве приправы, чем, собственно, фруктов. Например, тамаринд — вряд ли вы про него слышали раньше, на тайских прилавках с фруктами его тоже увидишь далеко не всегда, зато он используется в карри, в популярном тайском салате из папайи и во многих других блюдах. Сезон: с декабря по март. Цена: около 80 бат за кг.

Тамаринд Карамбола Небольшой желто-зеленый продолговатый фрукт в форме звездочки star fruit хочется купить уже из-за его внешнего вида. Впрочем, на вкус карамбола не представляет ничего особенного — она достаточно терпкая, и скорее похожа на кисло-сладкий овощ. Ее чаще всего используют для приготовления тайских блюд и соусов к ним. Сезон: с октября по декабрь. Цена: около 40 бат за кг.

Карамбола Джекфрут Плод хлебного дерева, которое растет, в основной, в южной части Таиланда. Джекфрут — это крупный фрукт размером с дыню, под зеленой кожурой которого оранжевая мякоть, вкусная, насыщенно кисло-сладкая и очень ароматная. Сезон: с января по май. Цена: около 100 бат за кг, но чаще его покупают расфасованным небольшими порциями по цене около 50 бат. Джекфрут Помело Цитрусовый фрукт с плотной кожурой, больше всего похожий на грейпфрут, только бледного желто-зеленого цвета.

На вкус помело более сладкое, отлично освежает и утоляет жажду. Сезон: с июля по сентябрь. Цена: около 20-40 бат за штуку.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий