Похожий на дуриан

Это тропический фрукт размером 5-8 см, с крепкой кожурой бордового цвета, белой нежной мякотью внутри, внешне очень похожий на головку чеснока. В разрезе дуриан похож на большой орех, разделенный на полушария. Состоит из пяти камер, с белыми прожилками, в каждой из которых находится желтая или желто-красная мякоть. Дуриан фрукт — описание и полезные свойства пахучего плода. Необычный экзотический дуриан фрукт имеет специфический неприятный запах. Журналист прочел новость об экстренной посадке самолета с дурианом и вспомнил свой опыт знакомства с этим и другими экзотическими фруктами.

Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных

Внутри драконовый фрукт выглядит не менее красиво, чем снаружи: ярко-белая и мягкая мякоть с мелкими черными семечками. И надо признаться, фрукт этот употребляют в основном из-за его красивого внешнего вида, а не из-за вкуса. Обычно кубиками или ломтиками украшают десерты, добавляют в фруктовые салаты. А все потому, что отдельно его есть не интересно, мякоть слегка сладкая, не очень ароматная и напоминает киви, но без выраженных кисло-сладких ноток. Если сердце дракона есть после других фруктов, то покажется, что он совсем безвкусный. Бывает еще сорт с ярко-малиновой сердцевинкой, вот эти фрукты с более насыщенными вкусовыми нюансами, но встречаются они гораздо реже. Порезать плод очень просто: сначала надо срезать с кожуры отростки хотя не обязательно, просто так симпатичней , потом порезать пополам и поперек, чтобы получились полукруглые ломтики, есть как арбузы или дыни. А если нужна только мякоть, то просто пополам и вытащить ее ложкой. У нас драгонфрут крайне редко встречается в магазинах, ради эффектного внешнего вида можно его приобрести и что-то украсить, но на интересный вкус не рассчитывайте, эти фрукты и идеально зрелые не обладают насыщенными вкусовыми нюансами, а после транспортировки, скорее всего, будут просто безвкусные.

Гаува и гуайва - это одно и то же, просто разные варианты написания латинского названия guajava. Плоды этого фрукта довольно крупные, размером с приличное яблоко и по виду на него похожи, только имеют немного бугристую кожицу. Кожура у этого фрукта съедобная, чего не скажешь о противных семечках. Почему противных? Потому что их очень много, они мелкие для того, чтобы их как-то выковыривать, с одной стороны, а с другой - есть их тоже невозможно, они крайне жесткие и вызывают очень некомфортные ощущения, когда попадаются на зубах. Вам приятно было бы есть мягкий фрукт вперемешку с дробью для ружья? И мне не нравится, поэтому я обычно или просто вырезаю эту часть с косточками из дольки, или аккуратно съедаю мякоть вокруг центра, где эти семечки сосредоточены. Мне попадались 2 вида гуавы.

Те, что на фотографиях выше с розовой сердцевиной , сладкие, мягкие, очень ароматные, и имеют яблочно-клубнично-земляничный вкус. А бывают еще гуавы с белой мякотью, у них более терпкий, кисловатый вкус. Я не знаю, может быть это не дозревший вариант розовой гуавы? Но даже на картинках, например, с соками бывает изображена и та, и другая. Вот эта белая гуава как раз для различных мультифруктовых соков больше подходит. В чистом виде она не такая интересная, у нее и сам по себе вкус ненасыщенный и запаха почти нет, зато в сочетании с другими фруктами она хорошо освежает и утоляет жажду, плюс как-то приятно разбавляет все эти яркие тропические фрукты. Так что соки с белой гуавой мне очень нравятся, а в чистом виде фрукт так себе, а вот розовая и сама по себе вкусная, если бы еще не эти нервирующие косточки... Рамбутан Я уже писала, что спокойно отношусь к фруктам?

К другим фруктам, но не к рамбутанам. Этих "пушистиков" я люблю! Хотя правильнее было бы их назвать "волосатиками" и не из-за моей бурной фантазии, а просто из-за перевода, индонезийское слово "rambut", от которого и произошло название фруктов, переводится как "волос". Рамбутаны размером примерно с крупный грецкий орех, могут быть красными или оранжевыми, но не покупайте зеленые - эти точно еще не созрели. Кожура у этих фруктов несъедобная, ее можно легко удалить и просто пальцами, надо найти "шов" и повернуть шкурку в разные стороны,таким же движением, как вы открываете крышки. Но проще просто сделать надрез ножом по середине и снять часть кожуры отделяется она всегда легко , а вторую использовать в качестве подставки, потому что эти белые плоды скользкие, запросто могут укатиться с тарелки или выскочить из рук. Внутри есть одна черная крупная косточка, она тоже несъедобная. Вкус у рамбутанов очень приятный, мягкий, но при этом выраженный.

Сладкий с легкой кислинкой, чем-то напоминают зеленый спелый виноград. Я их люблю за необычную мякоть, которая похожа на желе или мармелад, очень необычная, единственный фрукт, у которого есть что-то подобное, - это личи. Рамбутаны сейчас продают и у нас, эти фрукты легко переносят транспортировку и хорошо хранятся, поэтому вполне можно их попробовать и вдали от Азии. Если будете выбирать их в магазине, обращайте внимание на волоски: они должны быть упругими и пушистыми, красного или зеленого цвета, коричневые и вялые сигнализируют о том, что фрукт уже далеко не первой свежести. Своим названием он обязан кожуре, которая состоит из мелких чешуек и действительно очень похожа на тонкую змеиную кожу. Сам фрукт напоминает крупный чеснок, такие же сегменты и похожий цвет мякоти. В каждой дольке содержится 1-2 несъедобные косточки. Вкус у этого фрукта не очень запоминающийся и не ярко выраженный, сладковатый, немного банановый и имеет орехово-травянистый привкус.

Существует несколько сортов, есть более круглые и гладкие, как у меня на фотографии, эти чистятся легко пальцами, а бывают вытянутые и с колючками, с такими лучше прибегнуть к помощи ножа. Как выбрать спелый фрукт: хороший зрелый салак должен быть ароматным, с темной плотной кожурой и твердый, мягкость свидетельствует о том, что фрукт уже давно перезрел. У нас я их никогда не встречала, но кто знает, может когда-нибудь увижу. За такой неприметной сливово-коричневой кожурой скрывается взрыв вкусов и ароматов. Достаточно один раз попробовать маракуйю, чтобы навсегда запомнить этот вкус и ни с чем его никогда не перепутать. Плоды маракуйи размером примерно от мелкого до среднего яблока. Кожура плотная, гладкая и несъедобная. Обычно этот фрукт разрезают пополам, извлекают мякоть или едят прямо ложкой из получившейся полусферы.

Я люблю второй вариант. Если другие тропические плоды имеют более менее привычную мякоть, то у маракуйи она своеобразная и неповторимая. Это скорее немного желеобразный сок с крупными семечками, а не мякоть в привычном понимании. Вкус ярко выраженный, кисло-сладкий больше кислый, чем сладкий , очень насыщенный, напоминает все цитрусовые сразу, все это еще с необыкновенным приятным ароматом. Семечки съедобные, совсем не жесткие и забавно хрустят. Я собственно поэтому и люблю этот фрукт, помимо приятного вкуса мне очень нравится сам процесс употребления и сочетание этих разных текстур, как будто ешь какой-то необычный десерт. Есть несколько сортов маракуйи, и они отличаются не только цветом кожуры и мякоти, вкус у них тоже варьируется, от очень насыщенного, как вот у тех ярких плодов, которые на фото выше, до мягкого чуть-чуть с кислинкой. Вот эти бледные маракуйи мне нравятся больше, их запросто можно съесть несколько штук за раз, а яркие имеют очень интенсивный вкус, как будто ешь концентрированный витамин С.

Но тут, конечно, на вкус и цвет, попробовать эти необычные плоды в любом случае стоит. Благодаря толстой шкурке, маракуйя неплохо переносит хранение и ее можно смело покупать и у нас. Если кожура не такая гладкая и немного вялая, в принципе ничего страшного, просто этот фрукт уже совсем созрел. У меня нет отдельной фотографии самого плода, поэтому постараюсь его описать. Это немного вытянутый фрукт с выступающими ребрами, желто-зеленого или желто-коричневого цвета, размером с грушу.

Дуриан признан самым плохо пахнущим фруктом в мире.

Это служит причиной, из-за чего его не отправляют на экспорт. Возможность съесть этот уникальный продукт выпадает только туристам, посещающим места его культивирования. Однако не все дегустировавшие экзотический десерт остаются рады этому. Многие туристы оставляют весьма негативные отзывы и заявляют, что никогда в жизни не повторят этот кулинарный подвиг. Список предметов, с которыми сравнивают несчастный фрукт, довольно обширен. Это и тухлые яйца, и жареный лук с котлетами, чеснок, протухшая рыба, и даже грязные носки.

В большинстве гостиниц можно увидеть табличку, категорически запрещающую вносить дуриан в номер. Гиды предупреждают туристов о том, что фрукт не подлежит перевозке в самолете, даже плотно запакованный в пленку. С таким грузом попросту не пропустят на посадку. Ученые не могут объяснить, почему шипастый плод имеет такой странный аромат. Выяснили только, что в формировании специфического запаха участвуют 19 элементов, входящих в состав продукта. Какие-то из них распознаются человеком как нечто сгнившее.

В защиту дуриана нужно сказать, что не все люди, пробовавшие его, относятся к его запаху столь неприязненно. Встречаются туристы, которые заявляют, что не почувствовали ничего особо неприятного. Другие говорят, что он имеет нормальный фруктовый аромат. Возможно, эти люди ели индонезийский слабопахнущий сорт. Или все дело в восприятии запахов, которое индивидуально для каждого человека. Но те, кто не почувствовал дурного аромата, просто в восторге от дуриана.

Теперь это их любимый тропический десерт. Каков дуриан на вкус В противовес странному запаху, вкусовые качества короля фруктов бесподобны. С первого раза распробовать его трудно. Мякоть обладает многогранным вкусом с широкой гаммой оттенков. На их спектр влияют: место выращивания, сорт, условия хранения.

Впрочем, плоды гуанабаны используют и в приготовлении салатов и коктейлей. Чтобы не перепутать с вышеупомянутыми черимойей или сахарным яблоком нужно внимательно присмотреться к весу фрукта - он всегда будет крупнее. Также обратите внимание на кожуру: колючки на ощупь окажутся мягкими. Купив фрукт недозрелым, можно разочароваться, потому что мякость будет пресной и безвкусной. Спелый фрукт можно выбрать, слегка надавив на кожуру, которая немного прогнется. Дуриан Самый скандальный «король тайских фруктов» представляет собой крупный плод с колючками. Но прославился он вовсе не видом и даже не своим божественным вкусом, а неприятным запахом. Спелый плод настолько пахуч, что его запрещено приносить в отели, магазины, лифты, такси и другие общественные места. Увидев запрещающий специальный знак перечеркнутого красной линией дуриана - знайте, сюда лучше с "ароматными" фруктами не входить. Местные жители считают, что вкусом он похож на сладкий крем из молока и яиц. Общественное мнение четко поделено на два лагеря, половина гурманов, считают вкус дуриана необычайным и ни с чем не сравнимым. Другая половина, едва услышав знакомый запах, хватаются за носы и убегают прочь. Купив дуриан, попросите продавца разделать его при вас и ешьте сразу, прямо на свежем воздухе. В Сингапуре из плодов дуриана можно найти даже торты, подобные специалитеты нужно искать в лучших ресторанах города, предлагающих традиционную, современную кухню. В 17 веке английский мореплаватель Уильям Дампир сообщил европейцам о любопытном растении, чьи плоды заменяют туземцам хлеб. Хотя по вкусу плоды хлебного дерева скорее напоминают банан. Местные жители до сих пор ценят это замечательное дерево — ведь остаться голодным рядом с ним невозможно. Плоды прокалывают и оставляют на ночь. К утру мякоть плода начинает бродить, и из нее пекут хлеб. Десерт по-тайски Одно дерево может прокормить семью из 4-5 человек. Сырыми плоды хлебного дерева можно полностью созревшими. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый. В Тайланде можно попробовать сладкие десерты из хлебного дерева. Лангсат Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они почти одинаковы по внешнему виду и вкусу — с одним лишь отличием. Кожуру дуку легко отделить от плода, а вот очистить лангсат труднее, из-за содержащегося в нем латексного вещества. Плоды дуку и лангсата по размеру чуть больше сливы. Мякоть, которую можно найти внутри, нежная и мягкая, похожая на желе. Вкус немного с кислинкой, в жаркий день где-то в тропиках, отлично освежит. Только осторожнее с косточками — они очень горькие! Дакриодес съедобный африканская груша На этот небольшой фрукт, напоминающий баклажан, является главным источником витаминов, аминокислот и других полезных веществ для жителей некоторых регионов Африканского континента. Вечнозеленое дерево произрастает во влажных тропических лесах на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, имеют продолговатую форму и голубую мякоть, а по вкусу напоминают нашу грушу. Дакриодесы в вареном виде - весьма калорийный продукт, так что для дегустации его лучше употреблять сырым, предварительно очистив от кожуры. Джаботикаба бразильское виноградное дерево Джаботикаба родом из Южной Америки, эти плодовые деревья можно встретить в лесах Боливии, Парагвая, северо-восточной Аргентины и Уругвая. Собранные плоды в чашке будут, очевидно, похожи на ягоды черного винограда, но растет Джаботикаба, не гроздями, как можно было бы подумать. Белые пушистые цветки Джаботикабы распускаются повсюду - на коре, ветках и стволе дерева. Затем на их месте и появляются экзотические "виноградинки". Мякоть фрукта по консистенции напоминает желе и по вкусу очень сладка, поэтому из Джаботикабы часто делают вино, настаивают ликер или варят варенье. Рамбутан Рубиново-красный рамбутан или "нго" по-тайски, фрукт по виду похожий на авангардную клубнику: он покрыт красной кожицей с зелеными волосками. Рамбутан родом из Юго-Восточной Азии, но яркие грозди-гирлянды можно найти в садах Южной и Центральной Америк, особенно в Коста-Рике, где он получил прозвище «китайская присоска». Фрукт содержит массу полезных веществ. Зная этот факт, азиаты уверены, что если съесть даже один рамбутан, то можно удлинить свою жизнь. Берите у торговца смело охапку рамбутанов, чтобы за один присест продлить жизнь как минимум на пару недель.

Для Юго-Восточной Азии характерно использование фрукта дуриан в качестве основы для приготовления сухофруктов calorizator. Причем мякоть плода не просто высушивается, а изготавливается своеобразная пастила. В таком состоянии фрукт может храниться в течение долгого времени, а вкусовые качества и полезные свойства дуриана остаются в неизменном виде. В Таиланде, например, одним из самых популярных десертов является Кхао Нам Ка Ти Туриан, который можно встретить во всех придорожных кафе и закусочных. Это блюдо представляет собой чашку клейкого риса, который обильно полит кокосовым сиропом, подслащенным соком сахарного тростника и сдобрен кусочками свежего фрукта дуриан. Одним из любимейших малайских угощений является дуриановый додол. Несмотря на то, что в Малайзии это блюдо именуют пирогом, на самом деле это вкусная, слегка вязкая, застывшая запеченная масса, состоящая из мякоти дуриана, клейкого риса, пальмового сахара и кокосового молока. Витамины и микроэлементы[ ] Фрукт очень богат витаминами, жирами, углеводами 27,09 г и белками. Также в его состав входит индол, благодаря которому дуриан обладает не только жутким запахом, но и бактерицидными свойствами. Кроме того, является составляющей белков и гормонов, присутствует в составе клеток нервной, и костной ткани, волос и кожи. Высокое содержание сахарозы и фруктозы делают фрукт ценным источником энергии. Как едят дуриан[ ] Из-за своего неповторимого вкуса дуриан часто называют "Король фруктов". И не зря — вкус зрелых плодов исключительно хорош: обладает сладостью, насыщен, как заварной крем, отдалённо напоминает папайю и ваниль. Недозрелый плод почти безвкусный, если фрукт перезреет, то мякоть начинает горчить. Для истинных гурманов дуриан является настоящим лакомством. Считается, что есть его необходимо сразу после открытия: только так можно, почувствовать весь его вкус. Едят дуриан рукой, надломив и вынув мякоть. Хотя, намного удобнее использовать ложку, въевшийся в кожу запах сложно "отмыть". Местные жители запивают плод подсоленной водой. Обычно, её наливают в пустую чашеобразную половинку скорлупы. Очень популярны в Таиланде кусочки дуриана, которые маринуются в кокосовом молоке и подаются к столу. А пирожки с такой начинкой явно не оставят равнодушным даже самого привередливого едока! Кроме того, дуриан идеально сочетается с кофе и такой завтрак гурманы считают одним из самых утончённых кулинарных изысков.

Джекфрут и дуриан: экзотические фрукты с большими отличиями

  • ТОП-25: Странные и экзотические фрукты из Азии, о которых вы, вероятно, никогда не слышали
  • Что такое Дуриан? Разница между Дурианом и Джекфрутом?
  • Что такое Дуриан? Разница между Дурианом и Джекфрутом?
  • Фрукты Таиланда. Какие лучше купить и где дешевле их продают
  • Читать дальше:

Дуриан фрукт — описание и полезные свойства пахучего плода

Делать это нужно резким движением. В идеале плод распадается на пять частей. Именно столько у него секторов. Мякоть вынимается ложкой и кладется на тарелку. Кушать сочные дольки нужно быстро, сразу после разрезания плода.

Дегустация происходит в течение первых же минут, иначе вкус и аромат смешаются. Другие советы по поеданию дуриана касаются таких моментов: есть нужно только на свежем воздухе во дворе, уличном кафе. Это позволит избежать гнилостного запаха в помещении; заранее очищенный фрукт покупать не стоит — даже упакованный в герметичную тару, он теряет свои великолепные вкусовые качества; кушать рекомендуется не руками, а ложечкой. Иначе запах впитается в кожу рук, а отмыть его будет проблематично; не следует класть рядом другие продукты — они приобретут специфический запах.

Сочный плод отлично пойдет на завтрак — он хорошо насыщает. Дуриан самодостаточен, но можно комбинировать его и с другими фруктами, сделав сладкий салат или смузи. Отлично сочетается со сливочной мякотью свежесваренный кофе. Противопоказания В составе плода находятся вещества, повышающие давление.

Поэтому его нельзя употреблять гипертоникам. Не рекомендуется пробовать его беременным дамам и кормящим грудью. Люди, имеющие непереносимость одного из микроэлементов, которыми богат фрукт, должны быть осторожны. Также нельзя одновременно употреблять алкоголь и мякоть дуриана.

Интересные факты о дуриане В азиатских странах существуют специальные дурианные кафе, в которых предлагается только этот продукт, ничего другого там нет. Плата в них берется не за количество съеденной пищи, а за вход. Фрукты подаются в любом количестве конечно, в разумных пределах. Плод вскрывают на столике перед посетителем.

Цена за такой обед часто ниже, чем за купленный на рынке фрукт. На Пхукете каждый год проходит фестиваль, посвященный ароматному деликатесу. Праздник занимает несколько дней — с 28 июня по 4 июля.

Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая. Сахарное яблоко Сахарное яблоко тайское название — noi naa. Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой.

Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны. Карамбола Карамбола тайское название — ma feung. Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий.

Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков. Тамаринд Тамаринд тайское название — makham thad. Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток. Арбуз Арбуз тайское название — Taeng Mo. Пик сезона: октябрь-март.

Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью. Желтые дороже, так как в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Существенного слаще астраханских. Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза. Используется для фигурной резьбы по фруктам. Банан Банан — тайское название — Kluai. Внешний вид: желтые или зеленые. Подробно об этом фрукте мы уже писали, статью можно почитать по ссылке.

Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся. Длинные хранятся лучше, стоят дороже. Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд. Мандарин Мандарин тайское название — Som. Пик сезона сентябрь-февраль. Внешний вид. Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета. Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный. По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус.

Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах. Фрукты в Таиланде по сезонам. Читайте также наши статьи о тайской кухне и о самых вкусных тайских блюдах которые обязательно стоит попробовать. Надеюсь, вам понравилась статья «24 фрукта которые стоит попробовать. Не забывайте делиться ее с вашими друзьями. Понравился пост? Поделитесь с друзьями! Вам не сложно, а нам приятно! Фрукт, который внешне очень напоминает чеснок, считается в Азии королевой фруктов и особенно популярен в Таиланде.

Это тропический фрукт размером 5-8 см, с крепкой кожурой бордового цвета, белой нежной мякотью внутри, внешне очень похожий на головку чеснока. Фрукт-чеснок называется мангостин и по праву из-за своего изысканного тонкого вкуса считается деликатесом Тайланда. Географическая родина мангостина — Юго-Восточная Азия, особой популярностью фрукт пользуется в Таиланде, Индии, Малайзии. Плоды мангостина сладкие на вкус, с несколькими крупными косточками внутри, из них также можно делать сок. Внутренняя белая часть фрукта по виду напоминает чеснок с дольками, хотя конечно вкус совершенно другой.

Информация должна быть проверяема , иначе она может быть удалена. Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. В случае с самолётом, датчики чистоты воздуха могут среагировать на сераорганические соединения исходящие от фрукта которые и являются причиной специфического запаха , вследствие чего пилот может принять решение об экстренной посадке. Пассажиру, пронесшему фрукт на борт самолёта, в дальнейшем помимо вероятных санкций со стороны закона, также может быть предъявлен иск о возмещении убытков от авиакомпании [2]. Экспортируют дуриан в большинстве случаев в сухом или консервированном виде [3].

Впрочем, личи действительно часто называют китайской сливой. Он сладкий и сочный, изредка со слабой кислотой. Фото: teletesto. Кивано Желто-оранжевая кожица с шипами очень интересно сочетается с ярко-зеленой мякотью. У кавано причудливый свежий вкус, что-то между огурцом, киви, дыней и бананом. Фото: wikiterra. Джекфрут Он же — канун или то самое хлебное дерево. Фрукты могут вырастать по-настоящему огромными, в несколько десятков килограммов.

Внутри мякоть собрана в крупные приторно-сладкие дольки, которые напоминают дыню. Фото: blog. Цитрон Один из самых необычных цитрусовых в мире, который однозначно заслуживает внимания хотя бы за свой внешний вид. В остальном же цитрон мало отличается от лимона, но у него более цветочный аромат. Его часто используют для приготовления варенья или заготовок. Фото: zen. Рамбутан Под колючей кожурой забавного лохматого шарика скрывается сладкая прозрачно-белая мякоть. Косточки рамбутана тоже съедобны.

Кроме того, из него варят отличное варенье и джемы. Фото: heaclub. Каимито У каимито первым делом в глаза бросается яркий фиолетовый цвет кожуры и мякоти. В остальном же вкус мало отличается от обычного яблока, несмотря на желеобразную консистенцию. Фото: mandarin-shop. Саподилла Плоды напоминают киви, а называют их древесным картофелем. Мякоть очень вязкая, но ее ценят за редкий сливочно-карамельный привкус. Мангустин Плоды напоминают мелкое фиолетовое яблоко или тыковку.

Кожура плотная, толстая и несъедобная, а мякоть напоминает зубчики чеснока. Но, несмотря на обманчивую внешность, плоды сладкие. Фото: phuquok. Маракуйя Маракуйя по праву считается одним из самых полезных экзотических фруктов. А еще ее широко используют в кулинарии и для украшений. Косточки занимают внушительную часть плода, но они тоже съедобные и вкусные. Фото: avocadoandfriends.

Список тропических фруктов с фото, названиями и описаниями

  • Экзотические фрукты Азии: фото, названия, описания
  • ТОП-25: Странные и экзотические фрукты из Азии, о которых вы, вероятно, никогда не слышали
  • Чем отличаются джекфрут и дуриан: сравнение вкуса, текстуры и питательных веществ -
  • Фрукты Вьетнама на острове Фукуок

Экзотические фрукты: какие самые вкусные, как выбирать и что можно купить у нас

В пищу употребляют его семена, они содержат млечный сок, который очень трудно отмыть от кожи и одежды. По внешнему виду также отличаются. Если мякоть дуриана представляет собой две большие продолговатые половинки, семена джекфрута небольшие, хаотично расположены внутри плода. Как выбрать дуриан Наиболее полезны спелые плоды. Чтобы выбрать максимально спелый плод, нужно знать, какими характеристиками он должен обладать: на ощупь он должен быть мягким, но и упругим одновременно; перегибы в одну и другую сторону говорят о незрелости или о перезрелости; шипы должны быть подвижными, в противном случае это говорит о незрелости; при постукивании должен быть слышен глухой звук; неприятный запах не должен быть отчетливым; цвет может быть зеленым или желтым; плод должен быть не очищен, так как имеет короткий срок хранения; на поверхности не должно быть пятен и повреждений. Как хранить дуриан в домашних условиях Очищенный дуриан не хранится, его нужно употребить сразу, иначе пропадут все полезные свойства. А в неочищенном виде может пролежать два дня при комнатной температуре, в холодильнике — до пяти дней. Чтобы продлить срок хранения дуриана, из него делают подобие сухофрукта.

Но мякоть для этого не просто высушивают, а изготавливают пастилу — такой метод позволяет сохранить пользу и вкусовые качества. Рекомендуем к прочтению: Пастила: польза и вред для здоровья, пошаговый рецепт с фото Заключение Польза и вред дуриана несопоставимы. Благодаря содержанию большого количества полезных веществ и элементов, дуриан благотворно влияет на все системы организма человека. Он не причинит никакого вреда, если употреблять его с умом, придерживаться всех правил, воздерживаться от алкоголя. Отзывы Сидорова Анна, 23 года, г. Новочеркасск Когда планировали с мужем поездку в Таиланд, попробовать дуриан было одним из обязательных пунктов путешествия. На рынке прилавок с дурианом был первым, к которому подошли.

Запах, мягко говоря, специфический, заставить себя положить в рот первый кусочек тяжело. Но вкус… это нечто, стоит себя перебороть однозначно. Иванов Константин, 41 год, г. Тында Дуриан — один из моих любимых фруктов. Каждый раз, находясь в отпуске в тропической стране, наедаюсь от души.

Она различает во разных сортах дуриана нотки кофе,кокосового крема, молочного и белого шоколада, вина и виски. Не столь искушенные люди говорят, что вкус дуриана очень нежный и не похож ни на что другое. Американка Линдси Гасик завела Инстаграм, где рассказывает всё, что узнала о дуриане. Скрин: Durianwriter Как едят дуриан Дуриан едят сырым. Кожицу надрезают ножом и резко разрывают. Мякоть плода состоит из пяти частей. Её достают ложкой и кладут на тарелку. Дуриан — сытный фрукт.

Это довольно «ранний» сорт — его дерево начинает плодоносить уже через 4-6 лет после посадки. Один такой фрукт весит в среднем 2-4,5 килограмма, имеет продолговатую цилиндрическую форму, отличаются ярко выраженными дольками мякоти, а цвет его кожуры — серовато-коричневый. Плодоножка толстая и умеренно длинная, покрытая коричневато-желтыми, тонкими, широко расставленными иглами. В каждом плоде примерно 3-4 дольки. У его мякоти выраженный ярко-желтый цвет. На вкус мякоть Чани сладкая, обладает довольно плотной, кремообразной и густой текстурой. Фруктовое дерево отличается равномерным созреванием плодов. Среди недостатков сорта можно отметить высокую волокнистость, сложность транспортировки, водянистость на стадии полного созревания, сложность выращивания, а также подверженность фитофторе и насекомым-вредителям. У плодов этого сорта дуриана довольно длинный 10-14 см толстый стебель.

Готовый продукт насыщается ароматом древесины, что сказывается на необычном вкусе рыбы. В быту азиатов используются стволы деревьев. Они идут на постройку домов и лодок. Почему дуриан воняет? Дуриан признан самым плохо пахнущим фруктом в мире. Это служит причиной, из-за чего его не отправляют на экспорт. Возможность съесть этот уникальный продукт выпадает только туристам, посещающим места его культивирования. Однако не все дегустировавшие экзотический десерт остаются рады этому. Многие туристы оставляют весьма негативные отзывы и заявляют, что никогда в жизни не повторят этот кулинарный подвиг. Список предметов, с которыми сравнивают несчастный фрукт, довольно обширен. Это и тухлые яйца, и жареный лук с котлетами, чеснок, протухшая рыба, и даже грязные носки. В большинстве гостиниц можно увидеть табличку, категорически запрещающую вносить дуриан в номер. Гиды предупреждают туристов о том, что фрукт не подлежит перевозке в самолете, даже плотно запакованный в пленку. С таким грузом попросту не пропустят на посадку. Ученые не могут объяснить, почему шипастый плод имеет такой странный аромат. Выяснили только, что в формировании специфического запаха участвуют 19 элементов, входящих в состав продукта. Какие-то из них распознаются человеком как нечто сгнившее. В защиту дуриана нужно сказать, что не все люди, пробовавшие его, относятся к его запаху столь неприязненно. Встречаются туристы, которые заявляют, что не почувствовали ничего особо неприятного. Другие говорят, что он имеет нормальный фруктовый аромат. Возможно, эти люди ели индонезийский слабопахнущий сорт. Или все дело в восприятии запахов, которое индивидуально для каждого человека. Но те, кто не почувствовал дурного аромата, просто в восторге от дуриана. Теперь это их любимый тропический десерт.

Фрукт инаб (63 фото)

У этого плода очень сочная мякоть, она может утолить жажду в сильную жару, но сладость её зависит от зрелости, поэтому как уж попадется, бывает сладенькая, а бывает, и нет. Мы берем пару штук для добавления в манговый салат из зеленого манго, получается отличное сочетание. Сезон розового яблока во Вьетнаме —круглый год. Молочное яблоко Молочное яблоко звёздное яблоко — по вкусу напоминает обычное яблоко, но с привкусом сливок, и мякоть нежная желеобразная, сладкая. Внутри яблока косточки их лучше убрать, если его разрезать поперёк, то увидите сердцевину в виде звезды, от этого и называют его еще и звёздным, мы, правда, узнали об этом, только когда его съели, поэтому и разрезали его не правильно. Гуава Гуава — 20 000 донгов за килограмм.

Напоминает по вкусу фейхоа или ароматную грушу, правда, у нас этот плод был зеленоватым с наружи и с белой мякотью внутри, возможно, не совсем зрелый. Гуава имела тонкий, нежный вкус и аромат, при этом кожуру кушать можно, но сердцевину, со светлыми косточками, лучше вырезать. Местные жители используют её в разные салаты, либо просто кушают, как фрукт. Кокос Кокос — его сок хорошо утоляет жажду в жару, а некоторые кокосы можно попросить разрезать и еще съесть нежную мякоть внутри. Заметили, что во Вьетнаме не во всех кокосах мягкая мякоть, как была, например, в Индии в Гоа, это зависит от зрелости кокоса, более старый кокос будет с твёрдой мякотью.

Стоимость одного кокоса на Фукуоке в феврале 2017 года варьируется от 16000 до 20 000 донгов. По своему составу сок кокоса схож с плазмой, поэтому крайне положительно сказывается на всём организме. Во время Вьетнамской войны его даже использовали для переливания крови, так как сок кокоса еще и стерилен. Сезон кокосов в Азии — круглый год. Другие интересные и вкусные фрукты во Вьетнаме Мангостин Мангостин мангостан, мангустан — сейчас еще не сезон его на острове Фукуок, поэтому цена завышена 40-50 000 донгов за кг , и мы только взяли немного, чтобы попробовать.

Это темные шарики небольшого размера, внутри с белой мякотью, похожей на чесночную головку, которую и нужно кушать, на вкус она кисло-сладкая и очень ароматная, когда начинаешь разжёвывать, то буря вкуса врывается на язык и меняется от кислого к сладкому, очень впечатлил. Сезон мангостина в Азии с марта по ноябрь. Лайм Лаймы — бывают двух размеров, маленькие и большие. Маленькие при разрезании имеют цвет апельсина, запах апельсина, но кислые, как обычные лаймы. Большие — обычные кислющие и ароматные лаймы.

И косточек в них, кажется, что больше чем они сами. Мандарины Мандарины — 45-50 000 донгов брали на пробу один килограмм на Новый 2017 год, чтобы создавалось впечатление зимнего праздника, ведь так сложно это сделать в 30 градусной жаре. Вкусные, сочные, сладкие хорошие мандаринки. Зеленые апельсины Зеленые апельсины тропические апельсины — во вкусу это обычные сладкие апельсины, только с наружи они по цвету отличаются своей зелёной кожурой.

Какой он на вкус?

Вкус фрукта передать невозможно, его нужно пробовать. Такое утонченное сочетание бананового пломбира, взбитых сливок, ванили с кислинкой клубники и маринованного лука. С каждой ложечкой отвратительный запах становиться все меньше, а когда вы переходите с дегустации мангостинов и вовсе исчезает. О приятных мгновениях напоминает лишь сдувшийся колючий мяч, грустно лежащий около стола. И с тех пор вы начинаете грезить о том, когда ваши губы коснуться этого фрукта, ваши зубы вопьются в сочную мякоть, а ваш язык ощутит незабываемый волшебный вкус.

Не верите? Дуриан помимо чудесного вкуса обладает свойством эффективного афродизиака. Жители Малайзии даже шутят: "Когда дуриан падает с дерева, саронги мужчин поднимаются". Ведь по содержанию различных минералов и витаминов дуриан является действительно королем. Полезные свойства дуриана Содержание на 100 грамм мякоти без косточек : вода 64,99 г, калорийность 147 калорий, белки 1,47 г, жиры 5,33 г, углеводы 27,09 г, пищевые волокна 3,8 г, кальций 6 мг, железо 0,430 мг, магний 30 мг, фосфор 38 мг, калий 436 мг, карбонат натрия 1 мг, цинк 0,28 мг, медь 0,207 мг, марганец 0,324 мг, витамин С 19,7 мг, витамин В1 0,374 мг, никотиновая кислота 1,074 мг, витамин В3 0,23 мг, витамин В6 0,316 мг, витамин А 5 мг.

Теперь понимаете, почему азиаты так ценят дуриан. Его едят не только свежим, но и сушат, маринуют, делают чипсы, желе, мороженое и пирожки. При слове "дуриан" каждый таец томно закатывает глаза, вспоминая минуты наслаждения. В честь этого фрукта называют компании и корабли, архитекторы в Сингапуре возвели театр Esplanade, который местные жители прозвали "дуриан" из-за формы здания, а Джакарта выбирает себе скромное прозвище "Большой Дуриан". Только одно предупреждение: не смешивайте дуриан с алкоголем.

Фрукт повышает температуру и давление, а в сочетании с алкогольными напитками могут быть неприятные последствия. Конечно, не у всех людей возможна несовместимость, некоторые тайцы кусочки дуриана запивают пивом. Реакция организма индивидуальна, но на отдыхе лучше не рисковать.

Плоды дуриана меньше по размеру и весу, они покрыты более мощными колючими шипами. Этот экзотический фрукт имеет настолько ярко выраженный и не слишком приятный запах, что существует даже запрет на внесение дуриана в публичные заведения. Впрочем, аромат спелого джекфрута тоже специфический, но более приятный.

Плоды Фрукты имеют неправильную эллипсоидальную форму и представляют собой тесно сближенные плоды в единой оболочке, образованные в результате слияния завязей множества цветков. Джекфрут вырастает до 1,1 м в длину и до 0,5 м в диаметре, держась на длинном, толстом стебле. Вес может достигать 40 кг, но, к счастью, подобные экземпляры встречаются на прилавках не так часто. Внутри джекфрута скрываются сочные желто-оранжевые дольки длиной около 10 см из мягких волокон, окружающих косточку с твердой скорлупой. Они имеют сходство с луковицами или крупными зернами кукурузы. Созревание плодов происходит в течение 3—8 месяцев после цветения.

В зависимости от климатического региона сбор фруктов длится с марта по сентябрь, а для межсезонных разновидностей — с сентября по декабрь. Урожайность составляет — от 150 крупных плодов до 500 фруктов среднего размера с одного дерева в год.

Сера — жизненноважный макроэлемент, она входит в состав ряда аминокислот и ферментов, является непременной составной частью клеток, тканей органов, нервной, костной и хрящевой ткани, волос, кожи и ногтей человека, а также участвует во многих биохимических реакциях, протекающих в организме.

Биологически активная сера легко усваивается, входит в организме в состав белков и некоторых гормонов, таких как инсулин, тем самым обеспечивая баланс сахара в крови. Сера является необходимой частью молекул важных антиоксидантов, которые борются со старением организма. Она также участвует в процессе выведения шлаков и многих биохимических реакциях в клетке.

Лечебные ванны с листьями дуриана прописывают при разлитии желчи, отвар из листьев и плодов прикладывают к воспаленной коже и пьют как жаропонижающее средство, мякоть используют как глистогонное. Зола сожженной коры употребляется после родов. Листья дуриана содержат гидрокситриптамин и горчичное масло.

Высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния и цинка, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и других систем организма. Дуриан является источником клетчатки, витаминов В и С и антиоксидантов. Также дуриан обладает сильным бактерицидным действием из-за содержащегося в нем вещества индол , способствует выведению токсинов из организма, а также усиливает половую функцию и повышает вероятность забеременеть из-за содержащихся в нем эстрогенов.

При употреблении дуриана в достаточном количестве, можно очистить свои лёгкие и дыхательные пути. Для любителей дуриана выпускается даже зубная паста с его добавками. Дуриан, называют "горячим" фруктом, при его употреблении происходит повышение температуры в желудке и, по утверждению жителей ЮВА, во время сна вам не понадобится одеяло.

Внимание, не стоит злоупотреблять дурианом, он не только чрезвычайно полезен, но и чрезвычайно опасен.

Фрукт: полезные свойства

  • Немного истории
  • Джекфрут — фото, вкус, что это за фрукт, отличие от дуриана, польза, свойства
  • Вкус и запах дуриана
  • Перед тем как покупать фрукты во Вьетнаме, прочтите следующее:
  • Фрукт: полезные свойства
  • Вкус и запах дуриана

Мы попробовали дуриан

Дуриан – это тропическое вечнозеленое дерево семейства мальвовые. Самой распространенной его разновидностью является Дуриан Цибетиновый. Отличия фрукта Дуриан. Короля всех фруктов невозможно спутать с другими плодами. Внешне Дуриан несколько похож на каштан, его иногда даже называют азиатским каштаном. 1. Дуриан (Durian). Дуриан часто называют фруктом, который одновременно обладает «вкусом рая» и имеет «запах ада».

Тот еще фрукт!

манго, папайя, мангостин, дуриан, джекфрут и многое другое. Фото, описания, цены, нюансы и рекомендации по употреблению. На вкус дуриан — как плотный молочный крем, чем-то похожий на сливочное мороженое. Догвуд (азиатский кизил). Дуриан это незабываемый фрукт или «Король среди фруктов». Как едят дуриан? Внутри колючей и пахучей оболочки — нежнейшая мякоть, напоминающая по вкусу банан, манго, заварной крем и клубнику с ореховыми и ванильными нотками. У него легкий сладкий вкус, а по консистенции он похож на киви.

Дуриан - невероятно полезный и смертельно опасный фрукт

Дивный фрукт дуриан – что это, какой на вкус и как пахнет, его состав и полезные свойства, польза и вред организму, противопоказания и применение. По консистенции джекфрут более волокнистый и жесткий, чем дуриан. Догвуд (азиатский кизил). Отличие джекфрута от дуриана. Внешне джекфрут похож на другой тайский фрукт – дуриан: у обоих плодов примерно одинаковая форма, а также толстая зеленоватая кожура, покрытая. Привыкшие к яблокам и апельсинам, туристы с трудом заставляют себя откусить кусочек мангостина, дуриана или салака. Путешествия заграницу подразумевают знакомство не только.

Дерево-двойник: Исследование плодовых растений, схожих с Дурианом

Как выбрать: питайя — плод кактуса. В отличие от опунции, плоды которой покрыты опасными колючками, питайю можно без опаски брать голыми руками. Спелый плод немного мягкий, но упругий, не имеет пятен. Как есть: удобнее всего разрезать питайю пополам и съесть нежную мякоть ложкой. Рамбутан нго Названия экзотических фруктов часто очень меткие, и рамбутан — не исключение. Слово «рамбут» переводится как «волос»: кожура рамбутана и впрямь «лохмата». Мякоть у этого фрукта нежная и очень сладкая, по вкусу напоминает личи — эти растения являются близкими родственниками. Рамбутан улучшает пищеварение и восстанавливает защитные силы организма, поэтому рекомендуется тем, кто часто болеет. В Таиланде считают, что этот фрукт полезен для профилактики онкологических заболеваний Как есть рамбутан: съедобная часть рамбутана — это исключительно мякоть. Перед употреблением следует очистить фрукт от кожуры. Внутри находится косточка с горьковатым вкусом.

Обратите внимание: в сыром виде она ядовита, поэтому кушать вкусный плод нужно с осторожностью. Как выбрать рамбутан: свежий рамбутан, фото которого представлено ниже, имеет волоски красновато-зеленого цвета. Не покупайте рамбутан впрок — долго он не хранится. Розовое яблоко тайское яблоко, малайское яблоко, чом-пу Описать тайские яблоки непросто: внешне они немного похожи на грушу или на перевернутый болгарский перец. И вкус у них не совсем фруктовый — он скорее напоминает салатную зелень. Родом чом-пу из Восточной Индии, но в наше время распространились по всему тропическому миру от Австралии до Перу. Еще одно название тайского яблока — малабарская слива. Кстати, розовое яблоко вполне может оказаться… зеленым, но при этом спелым. А название связано не с цветом, а с запахом: чом-пу пахнет как роза. На вкус этот фрукт довольно водянистый и кисловатый, без ярко выраженного аромата.

Сезон: январь-июнь. Полезные свойства: водянистая мякоть хорошо утоляет жажду. Обладает антимикробным действием. Как есть: помыть и съесть — это один из немногих плодов Таиланда, который можно есть вместе со шкуркой и косточками. Сала, или салак, змеиный фрукт ла-кам Неочищенный плод салака немного похож на шишку. Но неочищенным его продают редко: снять жесткую царапучую кожуру без сноровки трудно. Под кожурой находится мякоть с кисло-сладким вкусом, напоминающим мандарин. Описания вкусов сильно расходятся: кто-то улавливает нотки ананаса, кто-то — клубники, а кто-то способен почувствовать аромат валерьянки. Сезон: май-август. Полезные свойства: благодаря содержанию танина обладает вяжущим, противодиарейным и кровоостанавливающим действием.

Саподилла ла-мут Этот неказистый плод обладает на редкость сладким, почти конфетным вкусом. Саподилла немного напоминает хурму особенно косточками и грушу. Обратите внимание: саподилла может повышать давление. Полезные свойства: оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие. Как выбрать: покупать нужно мягкие плоды с неповрежденной кожурой. Твердые плоды могут оказаться терпкими и даже горькими. Запасаться саподиллой впрок не стоит, поскольку она быстро портится. Сахарное яблоко ной-на Этот плод по величине действительно похож на яблоко, но шкурка у него совсем другая: чешуйчатая. Сочная, сладкая мякоть очень приятна на вкус. Недозрелые сахарные яблоки имеют плотную мякоть, полностью созревшие — рыхлые и мягкие, их можно есть ложкой.

Прежде чем угостить ребенка, разрежьте сахарное яблоко на дольки и удалите косточки — они могут вызывать раздражение слизистых, поэтому после удаления косточек вымойте руки. Сезон: июнь-сентябрь. Полезные свойства: содержание витамина С, витаминов группы В, кальция, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты. Как выбрать: выбирайте крупные, чуть мягковатые плоды. Тамаринд макам-тад Длинные стручки тамаринда скрывают терпкую кисло-сладкую мякоть, по вкусу напоминающую финик. В мякоти прячутся твердые косточки, поэтому малышам этот плод давать не стоит. Обратите внимание: тамаринд оказывает мягкое слабительное действие. Сезон: декабрь-март. Полезные свойства: содержит пектиновые вещества, которые служат естественными энтеросорбентами. Танжерин сом Танжерин хоть и отнесен к экзотическим фруктам Таиланда, на самом деле близкий родственник мандарина.

У него тонкая зеленая шкурка, внутри которой прячутся сочные дольки оранжевого цвета. В танжерине очень много косточек, поэтому его чаще используют для приготовления сока. Сочные плоды выращивают в Тае повсеместно, поэтому их можно купить у фермеров. Сезон: сентябрь-февраль. Может статься, на прилавках вы заметите и другие фрукты — кумкват, маракуйю, гандарию, антильский крыжовник. Они продаются в Таиланде не так часто, но все же встречаются. Попробуйте их тоже — вдруг они понравятся вам больше, чем популярные плоды? Сезон фруктов Туристы знают, что почти все фрукты в Тайланде продаются круглый год. Но плодоносят круглый год только некоторые: бананы, гуава, папайя. Урожай остальных плодов собирают лишь в определенное время.

Разумеется, за время хранения фрукты утрачивают часть питательных и вкусовых свойств.

Но те, кто решился, готовы мириться с неприятным запахом, чтобы вновь ощутить его необычный вкус. Автор статьи: Ольга Фёдорова Главная особенность дуриана — запах Адское зловоние, запах потных носков, тухлого мяса или рыбы, помоев и канализации — так люди описывают запах дуриана. Кто-то улавливает в нём сладковато-гнилостные нотки, кому-то он напоминает запах лука, чеснока или протухших яиц. У каждого свои ассоциации, но приятными назвать их нельзя.

Вторая особенность — запах дуриана очень въедлив. Если потрогать плод руками, отделаться от запаха будет непросто. В Азии знают об этом, поэтому чаще всего местные и туристы едят дуриан в специальных кафе, где нет никаких других продуктов. В таких заведениях берут плату только за вход.

Гуава Во фруктовом мире гуава один из рекордсменов по количеству витамина С, в ее плодах его в пять раз больше чем в апельсине. А еще плод, похожий на бугристое яблоко, богат клетчаткой, витамином Б и другими всячески полезными, невидимыми глазу особенностями. На рынке выбирать нужно мягкую на ощупь и сладкую по аромату гуаву, она будет очень вкусной. Но съесть придется сразу, спелые фрукты быстро портятся. Впрочем, в Тайланде местные жители наоброт предпочитают недозревшую, еще кислую гуаву. Едят фрукт как яблоко, прямо с кожурой. Личи драконий глаз Попробовать свежие личи в Юго-Восточной Азии можно лишь с мая по июль, именно в это время в Тайланде, Вьетнаме, Южном Китае и других странах собирают урожай фруктов. В остальное время, можно дегустировать самые разнообразные блюда, в состав которых входят плоды личи - от джемов и мороженого до блюд с кисло-сладкими соусами из личи. Экзотичесикие фрукты страстно любили китайские императоры: "Один личи равен трем факелам", - глубокомысленно говорили они. У Ди однажды казнил всех садовников, что не смогли найти способ вырастить личи в Северном Китае. А император Ян Гуй-Фей отправлял целые войска на другой конец страны за фруктами для своей любимой наложницы. Личи небольшие по размеру, с косточкой внутри, имеют насыщенный экзотический вкус, немного похожий на вингорад, который сложно спутать с чем-то еще. Мякоть фруктов личи сочна и сладка. Плоды личи являются отличным афродизиаком. Джекфрут По внешнему виду, человек далекий от шуток матушки флоры, с трудом отличит джекфрут от плодов хлебного дерева. Однако, разница есть. Плоды джекфрута самые большие в мире из съедобных, иные достигают 90 см в диаметре и весят более 30кг! В Индии, которая считается родиной джекфрута, фрукты едят в любом виде, незрелые - варят, парят, жарят, солят. Спелые - добавляют в салаты и десерты, сушат в чипсы и делают различные напитки. Вызревший на дереве джекфрукт имеет исключительно приторный вкус, похожий на дынную пастилу. Лучше всего покупать уже разделанный на дольки джекфрут. Папайя Папайя - универсальный фрукт, который можно употреблять в любом виде, Зеленые плоды нужно резать на кусочки, варить, тушить с мясом и даже запекать на гриле. Оранжевые - есть свежими. Во Вьетнаме и Тайланде плоды папайи часто встречаются в салатах, самый известный из них называется Сом Там. По вкусу спелая папайя - нечто среднее между дыней и тыквой, часто в азиатских странах ее подают к завтраку. В Тайланде, папайя - основной товар торговцев фруктами, наряду с манго и ананасом. Удобнее покупать в нарезанном виде. Помело Помело - фрукт, ушедший в тень своего более популярного цитрусового брата грейпфрута. Однако, плоды помело намного крупнее, могут достигать 10 кг, а вкус - чуть слаще, хоть и иногда может горчить. Под толстой кожурой находится светлая мякоть, которую легко разделить на дольки и для усиления вкуса чуть подсолить. Фрукты помело долго хранятся в домашних условиях, выбирать плоды надо ориентируясь на ароматный цитрусовый запах. Чем ярче слышится запах - тем вкуснее будет плод. В Азии помело считается символом процветания, его плоды принято приносить в дар духам. Саподилла Сластенам нужно держаться ящиков спелой саподиллы на рынках Юго-Восточной Азии. Это один из самых сладких экзотических фруктов, урожай которых приходится на осенние месяцы. Вкус сападиллы напоминает сухофрукты с карамельным сиропом, по консистенции плоды похожи на хурму. Саподилла практически не переносит транспортировку, отчего найти ее далеко от места произрастания весьма затруднительно. От попытки привезти на родину сразу стоит отказаться. Лакомиться фруктами лучше на месте, аккуратно отделяя кожицу и косточки. Покупать нужно поддающие надавливанию фрукты. Рожденный в джунглях Вьетнама и Камбоджи, сантол не сумел пробиться в популярные фруктовые чарты Азии. Впрочем, вкус белой мякоти сантола многие гурманы находят приятным, он свеж, кисло-сладок. Плоды по размеру крупнее апельсинов. Сантол едят только свежим, очищая кожицу руками или ножом.

Если верить кочующим из текста в текст описаниям, мякоть дуриана похожа на сливочно-ореховый крем, а пахнет он мясными помоями. Ничего подобного! Вкус действительно необычен приторно сладкий и довольно терпкий , однако если вы откажетесь от такого гастрономического эксперимента — не велика потеря. А вот аромат у дуриана, пускай и не чудовищный, но довольно сильный — возможно, потребуется проветривать комнату после дегустации если вы, вопреки всем запретам, принесете фрукт в номер своего отеля. Кстати — советую покупать дуриан в уже готовом для употребления, очищенном и расфасованном виде: пусть вас не удивляет, что небольшая пластиковая подложка с мякотью по цене равнозначна здоровенной зеленой шипастой шишке целого фрукта.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий