Фрукты тайланд февраль

Чтобы попробовать экзотические фрукты Таиланда приезжайте на Самуи. Покупайте недорогие фрукты Тайланда в подарок родным и близким. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и необычные фрукты, которые обязательно нужно попробовать в Таиланде. Ананас (саппарот). розовое яблоко, чомпу, малайское яблоко, Fruit, Thailand, фрукты, тайские фрукты, фрукты Таиланда. Еще одно название «Малайское яблоко», а на тайском «чом-пху». саподилла Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда. 9. Маракуйа. Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут.

Тайские фрукты: названия, фото, описания, цены

Фрукты Таиланда с фото и названиями Клубника (тайск. — стробэрри) — с декабря по февраль. сезоны тайских фруктов. Где лучше всего покупать фрукты на Пхукете.
Фрукты Тайланда — известные, привычные и экзотические Описание всех фруктов, которые вы только сможете найти в Таиланде. Фото, цены, сезоны, полезные свойства и многое другое!
24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда. Далее, мы хотели бы вам показать несколько фотографий, цветущих весной фруктовых деревьев и расписать сезонность фруктов в Таиланде.
Фрукты Тайланада – непривычная экзотика Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.

Какой сезон в Таиланде выбрать для запоминающегося отдыха

подробный обзор для туристов и советы, как выбирать и на что обратить внимание. Имеет сладкую мякоть и немного кисловатый привкус, косточка бывает с горчинкой. Сезон созревания с мая по ноябрь. Выращивают этот фрукт также на юге Таиланда. подробный обзор для туристов и советы, как выбирать и на что обратить внимание. В магазинах и на рынках королевства продается большое разнообразие фруктов, каждый из которых способен претендовать на звание самого экзотического продукта Тайланда. названия и внешний вид.

Какой сезон в Таиланде выбрать для запоминающегося отдыха

Когда сезон фруктов в Таиланде в 2024? Что туристов ждет в январе и феврале, а что можно попробовать и в летние месяцы: манго, маракуйя, мангостин, дуриан и прочее. Описание, фото, сезонность всех фруктов, которые вы можете попробовать на Пхукете и в Таиланде. обзор самых популярных фруктов Таиланда. Как они выглядят, когда их лучше есть и какие экзотические плоды лучше покупать на фруктовых рынках Паттайи, Пхукета и других курортов. Имеет сладкую мякоть и немного кисловатый привкус, косточка бывает с горчинкой. Сезон созревания с мая по ноябрь. Выращивают этот фрукт также на юге Таиланда. как выбрать? Внешне спелый Дуриан напоминает увесистый шар с шипами, похожий на оружие орков. Понятно, что экзотические фрукты в Таиланде есть везде, но где их лучше покупать? Самое простое — зайти в ближайший супермаркет (например, в Big C — это крупная местная сеть).

Экзотические фрукты из Тайланда: какие купить и привезти домой, названия с описанием

Внутри плод обычно поделен на пять-шесть секций. Это самый известный и в то же время самый противоречивый фрукт в мире. Каких только эпитетов про него не придумано: «король фруктов», «вкус рая и запах ада» и пр. Все дело в несоответствии приятного, насыщенного терпко-сладкого вкуса и отталкивающего запаха, напоминающего смесь лука и скипидара. Из-за этого запаха дуриан запрещено вносить в общественные помещения, в частности в отели. Особенности: Специфический запах дуриана появляется у зрелого плода, когда его мякоть начинает ферментировать.

Именно в это время дуриан приобретает наиболее насыщенный вкус. Существует множество сортов дуриана с разным вкусом и разной силой запаха. Тайские ученые сумели вывести сорт дуриана, который вообще лишен неприятного запаха, но пока этот вид не получил промышленного распространения. Сезон дуриана: с апреля по май. Рекомендации: Дуриан повышает кровяное давление, поэтому его нельзя употреблять одновременно с алкоголем.

Сезон: Май — июнь. Как есть: Совет "бывалых"- пробовать дуриан лучше с очень маленького ломтика, который прекрасно передаст вкус, но не аромат. Если дуриан заморозить, что очень логично в жарком климате Таиланда, то аромат пропадает, а вкус остается. Аромат дуриана воспринимается всеми по-разному от запаха бензина и керосина до запаха жареного лука и чеснока. В любом случае он не оставляет никого равнодушным и воспоминания о нем, о его вкусе и аромате сохранятся на долгие годы.

Джекфрут Описание: Плод джекфрута по форме очень напоминает дуриан, вот только шипы поменьше и размер побольше. Джекфрут — один из самых крупных фруктов, вес плода может достигать 40 кг. По-тайски джекфрут - Канун, Kanoon. Особенности: Когда джекфрут созревает, кожура из зеленой становится коричневой, а шипы теряют свою остроту. Мякоть фрукта плотная, сочная и сладкая, с крахмалистыми косточками внутри.

Самостоятельно, без специальных навыков, достать съедобную мякоть из плода практически невозможно. Поэтому джекфрут всегда продают очищенным и даже с вынутыми косточками. Внешне такие готовые к употреблению плоды напоминают гигантские приплюснутые зерна кукурузы. Косточки джекфрута тоже съедобны, их продают в вареном или запеченном виде и на вкус они что-то среднее между фасолью и каштанами. Сезон: С января по май.

Рекомендации: Питательный джекфрут богат витамином A, серой, кальцием и фосфором. Карамбола Описание: Плоды желтые или зеленые, по размерам и по форме напоминают сладкий перец, но, если посмотреть сверху или снизу, то имеют форму звезды. Особенности: Зрелые плоды очень сочные, имеют приятный цветочный вкус, не очень сладкие. Незрелые плоды очень кислые. В основном их используют для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков.

Чистить не нужно, просто нарезаются кусочками «звездочками». Сезон: С октября по декабрь. Рекомендации: Содержат много витамина С. Кокос Описание: Растут кокосы на высоких, стройных пальмах. Плоды обычно имеют вес от одного до трех килограммов.

Слово «кокос» происходит от португальского «сосо», то есть «обезьяна»: португальским мореплавателям, увидевшим плоды этой пальмы, показалось, что кокосовые орехи напоминают физиономию мартышек. В Таиланде молодые кокосы называют Мапрао-он, Mapraow Onn, их продают круглогодично, но пик сезона - с сентября по декабрь. Особенности: Наружная мякоть кокоса покрыта зеленой кожурой и имеет белый цвет. Внутри нее находится большая «косточка» — твердая оболочка с водянистой жидкостью внутри. Сок молодого кокосового ореха отлично утоляет жажду.

Рекомендации: Сок кокосового ореха помогает контролировать уровень сахара в крови, борется с вирусами, такими, как герпес, способствует пищеварению, снижает кровяное давление и повышает аппетит. Как есть: В том или ином виде, от "Рафаелло" до шампуней и кремов с кокосовым маслом, кокос присутствует, наверное, в каждом доме планеты. Но вернемся в Кокосовый Рай, в Таиланде очень популярен сок кокоса легкий и приятный напиток с потрясающим ароматом. Его предлагают прямо на улице в местных фруктовых лавках и рынках. Продавцы при Вас прорубают в плотной скорлупе молодого ореха отверстие, вставляют соломинку и свежайший напиток готов.

На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. Лам-яй Лонган Описание: Второе название - лонган. По виду напоминает небольшие орешки. Особенности: Под желто-коричневой твердой кожицей находится белая сладкая мякоть.

В середине плода расположена косточка. Сезон: с июня по август. Рекомендации: В этом фрукте содержатся кальций, фосфор, углеводы, витамин С, а также аминокислоты. Его употребление благотворно влияет на кожу. Как есть: Тайцы употребляют в пищу свежие плоды лам-яя, а также сушеные, похожие на изюм.

Напитки из лам-яя освежают и утоляют жажду. В Таиланде выращиваются более 20 разновидностей личи. Особенности: Период сбора урожая личи - с апреля по июнь. Рекомендации: Личи очень богат витаминами группы В, а также железом и фосфором.

Внутри маракуйи заключены съедобные мелкие косточки, плавающие в сочной желеобразной мякоти.

Спелые плоды маракуйи пухлые и тяжелые, если при этом на них заметны морщинки, то мякоть будет иметь более сладкий вкус и сильный аромат. Чтобы попробовать маракуйю на вкус, достаточно разделить плод пополам или аккуратно срезать верхушку, тогда удобнее будет извлекать начинку чайной ложкой. В Таиланде из маракуйи делают превосходные шейки с добавлением манго, смешивают с йогуртами и пьют соки. Манго на тайском: Mamuang Сезон: с марта по июнь 12 Манго Манго — любимое лакомство всех без исключения! Это тропическое чудо широко распространено по всему миру, однако в южной и юго-восточной Азии произрастают его самые вкусные сорта.

В Таиланде манго божественен! Классическое тайское манго представляет собой ярко-желтый овальный плод с заостренным кончиком и тонкой гладкой кожицей, под которой таится ароматная мякоть со сладким медовым вкусом. Здешнее манго невероятно сочное и, без преувеличения, тает во рту. Однако в Таиланде помимо всемирно известных желтых манго, можно повстречать на фруктовых рынках розовые, оранжевые и даже зеленые манго. В зависимости от сорта они могут различаться не только по цвету кожуры, но и по вкусовым качествам и консистенции мякоти.

Выбирая манго учтите, что его размер не должен быть слишком уж мелким, ведь в центре плода всегда расположена достаточно крупная косточка! Поверхность фрукта должна быть гладкой и слегка пружинить при легком нажатии пальцем. В Таиланде предпочитают уплетать манго в свежем виде, предварительно очистив от несъедобной кожуры и удалив косточку. Также из сладкой мякоти делают различные коктейли, салаты и вкуснейшие десерты. Обязательно попробуйте в Таиланде бесподобный десерт под названием Khao Niaw Mamuang — клейкий сладкий рис с кокосовым молоком и свежими дольками сочного манго.

Арбуз на тайском: Taeng-mo 13 Арбуз Арбуз — популярное лакомство во все мире. В Таиланде эту весьма крупную ягодку тоже очень любят: арбуз не только едят свежим, но и с удовольствием пьют из него фреши и шейки взбитая мякоть арбуза со льдом. Тут-то можно повстречать множество сортов арбузов, отличающихся между собой по вкусу, цвету, форме и весу плодов. Нынче арбузом с красной мякотью, пожалуй, никого не удивишь, а вот желтый арбуз для многих приезжих в Таиланд становится настоящим открытием. В результате скрещивания традиционного и дикого арбуза, как известно, имеющего мелкие и очень горькие плоды, появился совершенно новый вид арбуза.

От дикого сородича ему досталась по наследству ярко-желтая мякоть и незначительное количество косточек. От традиционного же он унаследовал сочность, сладость и обожаемый многими аромат. В Таиланде желтый арбуз пользуется особым уважением, так как местное население свято верит в особую силу желтого цвета, способную привлекать в жизнь денежное изобилие. Ананас на тайском: Sapa-rot 14 Ананас Уж этот тропический фрукт с пучком твердых листьев на верхушке знаком нам с детства. Однако далеко не каждый знает, что самые вкусные в мире ананасы произрастают на юге Таиланда.

Тайские ананасы не слишком-то внешне отличаются от своих собратьев из других стран: также имеют овальную форму, покрыты снаружи жесткой угловатой кожурой под которой скрывается ярко-желтая волокнистая мякоть. Но именно здешние сорта ананасов невероятно сочны и обладают насыщенным вкусом — от кисло-сладкого до сладкого. При выборе ананаса обратите внимание на его твердость — он должен слегка проминаться под пальцами, однако не быть чересчур мягким или напротив слишком твердым. Ананасы в «стране улыбок» стоят неимоверно дешево и при этом обладают превосходным вкусом. Посему чего только не делают здешние умельцы из этого фрукта: варенья, джемы, вино, соки, конфеты, фруктовые чипсы и даже уксус.

Прибывая в Таиланде непременно попробуйте легкий тропический алкогольный напиток mai tai, который во многих местных барах подается непосредственно в ананасе. Кокос на тайском: Ma phrao Сезон: круглый год 15 Кокосовый орех Кокосовые орехи широко распространены в Таиланде. Эти крупные плоды, весом до трех килограммов, имеют твердую оболочку: снаружи — зеленую, а внутри — белую. Под ней в самом центре плода находится, собственно, сам орех — прочная скорлупа со съедобной мякотью и жидкостью внутри. Молодые зеленые кокосы популярны в качестве освежающего напитка.

Мякоти в них немного, зато жидкости — хоть отбавляй. Сок имеет приятный слегка сладковатый травянистый вкус и действительно хорошо утоляет жажду. Помимо зеленых кокосов на прилавках тайских супермаркетов можно часто встретить не менее вкусные печеные кокосы.

Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани. Розовое яблоко Розовое яблоко тайское название — chom poo.

Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март. Салак Салак, змеиный фрукт тайское название — la kham. Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами.

Мякоть салака желтовато-белая. Сахарное яблоко Сахарное яблоко тайское название — noi naa. Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко.

Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны. Карамбола Карамбола тайское название — ma feung. Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт».

Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков. Тамаринд Тамаринд тайское название — makham thad.

Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток. Арбуз Арбуз тайское название — Taeng Mo. Пик сезона: октябрь-март. Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью.

Желтые дороже, так как в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов.

Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым. В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют «королевский ананас». Кокос Кокос тайское название — ma phrao. Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской.

Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах. Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе «баунти». Они зеленые и большие. Но, есть еще один вид — маленькие светло-коричневого цвета. Лангсат Лангсат тайское название — lang sat. Сезон: с июля по октябрь.

Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно. Не путайте с лонганом. Помело Помело тайское название — som oh. Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

Рамбутан Рамбутан тайское название — ngaw. Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани. Розовое яблоко Розовое яблоко тайское название — chom poo. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

Салак Салак, змеиный фрукт тайское название — la kham.

Экзотические фрукты из Тайланда: какие купить и привезти домой, названия с описанием

Тем не менее, следующие фрукты в Тайланде в феврале могут быть найдены в свежем виде на рынках: рамбутан (юг Тайланда), кокос, манго, саподилла, папайя, ананас, клубника. Экзотические фрукты Таиланда – описание плодов и варианты их употребления, польза для организма, содержание витаминов и микроэлементов. Расскажем о фруктах Таиланда, которые принесут много новых вкусовых впечатлений и погрузят в местную атмосферу.

Какие фрукты нужно обязательно попробовать в Таиланде

Самый благоприятный: нет осадков, невысокая влажность. Сезон для тех, у кого крепкое сердце: осадки редкие, влажность повышается, дышать тяжело. Сезон дождей: небо почти всегда затянуто тучами, на улице комфортно, свежо и не холодно, дожди могут идти по 10 минут несколько раз в день, а могут быть и весь день — предугадать невозможно Эти три периода в разных регионах страны начинаются и заканчиваются в разное время. Но февраль уникален тем, что именно в этом месяце сухой сезон можно застать на всех морских курортах: и в Паттайе, и на Пхукете, и даже на Самуи и Пангане. В начале февраля чуть холоднее, к концу февраля прогревается больше Для сравнения, в январе и марте температурные показатели не сильно отличаются от февральских, а вот сезоны уже другие. В январе на Пхукете и в Паттайе еще сухой сезон, а вот на Самуи и Пангане льют дожди и не успокаиваются волны — заканчивается влажный сезон. Куда лучше поехать в Таиланд в феврале? Курорты Из-за того, что погодные условия по всей стране в этом месяце схожи, выбор курорта имеет решающее значение. Однако каждый регион включает в себя и ближайшую местность. К Пхукету обычно относят курорты провинций Краби, Пханг Нга и даже острова Самуи и Панган, хотя они находятся в другом океане.

Дело в том, что долгое время добраться чартерами до этих мест можно было только прилетев в аэропорт Пхукета. К Паттайе относят ближайший Бангкок, провинцию Районг и острова по соседству. Пхукет в феврале Пхукет долгое время считался элитным курортом Таиланда. Так исторически сложилось, что в 70-х годах 20 века, в противовес общедоступной туристической Паттайе, власти Таиланда решили сделать из Пхукета мекку для богатых туристов, уставших от суеты цивилизации. И застраивали остров исключительно пятизвездочными отелями. До сих пор курорт имеет пережиток этого стереотипа в виде самого дорогого такси во всей стране и отсутствия нормального общественного транспорта. Как бюджетно передвигаться по Пхукету и другие лайфхаки по отдыху на острове — в нашей статье Но говоря о Пхукете, почему-то часто не берут во внимание территории по соседству, а зря. Бангкок», «Джунгли» снимались здесь. Почему-то у туристов с постсоветского пространства принято ездить только на экскурсии в эти места, а вот туристы из европейских стран здесь могут провести весь отпуск.

Потому что отсюда — кратчайшее расстояние до Пхи-Пхи и Ланта. Это большие острова с развитой инфраструктурой, улицей баров, большим выбором кафе и массажных салонов В феврале на Краби прекрасная погода, много экскурсий, нет волн и дождей Кому не подходит Краби? В самой провинции тоже есть аэропорт в 40 минутах пути от пляжей, но туда можно прилететь только регулярными рейсами. Бывает, чартеры ставят свои полеты сюда в высокий сезон, но аэропорт может поменяться на Пхукет в последний день перед вылетом — Любителям ночной жизни и шоппинга будет скучно, потому что местная инфраструктура далека по своему размаху от Бангла-Роад на Пхукете и Волкин-Стрит в Паттайе, и торговых центров здесь нет — Желающим из Таиланда попасть в соседнюю страну тоже стоит отказаться от этих мест из-за удаленности. Находится в 1,5-2 часах езды от аэропорта Пхукет. В этой провинции огромное количество национальных парков, где с гор спускаются гиббоны, летают попугаи, а по тропинкам бегают оленьки — мини-олени размером с кошку. Вода просматривается на 30 метров вглубь, если карма хорошая, то можно увидеть даже черепах. Плавая, кажется, что ты в бокале коктейля «Голубая лагуна». Это природоохранные территории, попасть на них можно только в определенное время года и с экскурсиями, так как существует ряд требований к экологичности водного транспорта.

Февраль — идеальное для этого время Кому не подходит Пханг Нга? Здесь этого нет. Максимум в качестве исключения пара кафе и массажных салонов за отелем. Абсолютно никакой цивилизации и никаких бесплатных трансферов до Пхукета или междугородних автобусов по расписанию.

Виды Таиланда Фото: unsplash. Давайте посмотрим, как меняется температура воздуха и воды в стране в зависимости от сезона. Осень В начале осени большинство популярных курортов Таиланда заливают дожди, которые утихают только к концу октября.

Кое-где случаются тайфуны например, на Самуи , и даже в Паттайе погода оставляет желать лучшего. Тем не менее, уже в начале ноября погода налаживается, наступает «высокий» сезон, и в Таиланд начинают активно прибывать туристы. Исключение составляет, разве что, остров Самуи — дожди и волны здесь длятся до самого Нового года.

Пишут, что папайя очищает желудок, придаёт бодрости и сил. Жёлтый арбуз тэнг-моо Сезон — круглый год Арбуз и арбуз, казалось бы, чем можно удивить азиатских людей. Да у нас в Бухаре этих арбузов — целыми грузовиками возят.

Вот только одно НО! В Бухаре я ещё не видела жёлтых арбузов. Возможно, они где-то и есть, но всё же основное направление тут — это привычные нам красные арбузы. А фрукты Таиланда смогли нас в этом плане удивить! В общем, я не могла пройти мимо и не попробовать на вкус жёлтый арбуз. Красный мне нравится больше — вкус у него насыщенней, чем у жёлтого. Хотя цвет — это нечто И ещё одна особенность — в Паттайе продаётся много маленьких арбузов, не по 10 кг, как в Бухаре.

Купил себе маленькую кругляшку на килограммчик, и умял его за раз в один присест Лонган ла-миаи Сезон — с июня по сентябрь По форме лонган напоминает оливки, по цвету — почти такое же совпадение, только чуть более песочный цвет. Внутри сочная полупрозрачная мякоть с маленькой чёрной косточкой и довольно неоднозначным вкусом. Очень водянистый, то ли мускус, то ли дыня Бывает очень сладкий. Продаётся лонган гроздьями, как виноград, либо в лоточках, уже снятый с веточек. Ананасы сапа-роот Сезон — круглый год Мммм, вот это настоящая вкусняшка. Здесь продаются совсем другие ананасы, нежели привозят в Россию. В Россию везут неспелые плоды, чтобы они не испортились в дороге, поэтому дозревают они уже на прилавках магазинов.

В Паттайе же продают зрелые, вкусные, яркого и насыщенного вкуса ананасы. И вот ещё одна особенность. В России невозможно съесть много ананасов, потому что начинает резать язык. В Паттайе с нами такого не было. Фрукты Таиланда настолько сладкие, зрелые и вкусные, что их можно съедать по несколько штук за раз и без последствий Джекфрут, или Хлебное дерево кха-ну-н Сезон — с января по март Это большой фрукт с огромным количеством жёлтых семечек внутри. Вот эти самые семечки и нужно есть. На вкус — очень сладкие, карамельные, обалденно вкусные!

И очень питательные, наверное, поэтому второе название фрукта — хлебное дерево. В нём, кстати, много фолиевой кислоты, поэтому он особенно полезен беременным женщинам Бананы клу-ай Сезон — круглый год В Паттайе продаются преимущественно маленькие бананы. Большие тоже есть, но чаще — маленькие. И они очень сладкие и сытные, очень!

Плоды съедают свежесобранными. Калорийность данного продукта составляет всего 40 кКал в 100г мякоти. Цена: 80 -200 бат в зависимости от сезона за 1 кг от 160 до 400 рублей за 1 кг. Банан Бананы в Таиланде можно купить повсюду, также, как и кокосы. Они стоят очень дешево, доступны всем слоям населения, их используют в качестве ритуального подношения духам и божествам. Если Вы не пробовали Тайские бананы, значит, вы не знаете вкус настоящих бананов! То, что продается в России, совершенно отличается по вкусу. Это сладкие и сытные фрукты Таиланда, богатые калием и крахмалом. Поэтому, понятие «банановая диета» — простой набор слов. Бананы не являются диетическим продуктом и, поедая их, нужно знать меру и уметь вовремя остановиться. Покупая в Таиланде бананы впрок, выбирайте фрукты с зеленой кожурой. Пару дней и они дозреют. Купив желтые бананы , большой риск, что они быстро почернеют. На рынках Таиланда бананы продаются не по килограммам, а в связках. Цена: 25-30 бат за связку бананов 50-60 рублей Гуава Гуава в Таиланде вкусная, но пресная. Плоды с розовой мякотью вкуснее и ароматнее тех, что имеют светло-зеленый оттенок. У уличных лоточников с фруктами в Таиланде можно купить гуаву ярко-салатового цвета, вымоченную в сахарном сиропе. Таким образом, плоды становятся сладкими и хрустящими на вкус. Многие используют гуаву в качестве натурального ароматизатора воздуха для дома, хранят ее в холодильнике с целью поглощения посторонних и неприятных запахов. Гуаву едят в любом виде, незрелую, маринованную. Из нее готовят ароматные соусы и невероятно вкусные прохладительные напитки. Цена: от 40 бат за 1 кг от 80 рублей. Личи Личи — Тайский фрукт, который местное население употребляет в любом виде, добавляя, практически, в каждое блюдо. Личи маринуют, из него варят компоты, делают салаты, десерты, горячее, холодные закуски и т. Фрукты Личи — красивые, нежно-розовые, приятно-пахнущие шарики, внешне напоминающие лонган. Внутри прозрачной желейной мякоти несъедобная косточка. Вкус — приторно сладкий, аромат — дурманящий и пьянящий. Для неподготовленного человека — личи является неподдельной экзотикой. Фрукт ценится за особое качество поднимать настроение, так как содержит витамины группы В, фосфор, белки, железо и пектин. Цена: 100-120 бат за 1кг 200-240 рублей Розовое яблоко Чомпу Тайское яблоко Чомпу — одно из любимых лакомств у детишек в Таиланде, так как его не надо чистить и в нем нет косточек. Плоды грушевидной формы с полным отсутствием семян внутри покрыты розовой кожурой. Белая мякоть имеет плотную консистенцию. Розовое яблоко Таиланд прекрасно утоляет жажду в полуденную жару. Считается, что чем светлее кожура, тем слаще вкус. Сезон сбора урожая: с апреля по июнь. Цена: 20 бат за 1 кг около 40 рублей. Джекфрут или Хлебное дерево Часто на рынках Таиланда случаются ситуации, когда незнающие туристы покупают дешевый Дуриан по цене дорогостоящего Джекфрута. Дело в том, что эти Хлебное дерево — фрукт, похожий на дуриан внешне: плотная кожура, покрытая колючими шипами. Однако, плоды Джекфрута гораздо более крупные, чем дуриан. Порой, попадаются экземпляры весом до 40 кг! Деревья, на которых вызревают такие плоды, растут повсеместно, поэтому стоит быть внимательными и не прогуливаться в тени их кроны. За что Тайцы любят Джекфрут? За то, что его много! Действительно, с одного плода получается большой объем мякоти, напоминающей спелое яблоко необычное на вкус. Чаще всего Джекфрут маринуют в сладком сиропе. Из свежей мякоти делают шарики, которые выкладывают на подложку и продают. Цена: 40-70 бат за подложку от 80 до 140 рублей в зависимости от сезона. Маракуйя Маракуйя в Таиланде встречается повсюду в то время, как для России это экзотический фрукт. К сожалению, маракуйя относится к скоропортящимся продуктам, очень плохо переносит транспортировку. Аромат маракуйи — незабываем и часто используется в парфюмерии и косметологии. Фруктовая мякоть, скрытая под толстой кожурой, обладает нежным и тонким вкусом. Тайцы едят маракуйю просто ложкой, разрезав плод пополам. Из этого фрукта в Таиланде готовят смузи, свежевыжатые соки, десерты, коктейли, которые получаются не просто вкусными, а с волшебным ароматом. Цена: 100 бат за 1 кг мякоти в сезон около 200 рублей. Помело Помело — интересный фрукт из Таиланда, знакомый россиянам. В разгар сезона, приблизительно в ноябре, его можно встретить на прилавках крупных супермаркетов. На родине в Таиланде плоды Помело достигают веса до 10 кг и почти 30 см в диаметре!

Фрукты Тайланда — известные, привычные и экзотические

Отдых в Таиланде в феврале 2023: погода, отзывы и цены Мега полезная информация про фрукты Таиланда. Какие стоит попробовать, где покупать, когда у каких фруктов в Таиланде сезон и многое другое.
Экзотические фрукты Таиланда 🌴: что попробовать на отдыхе 🌊 Чтобы попробовать экзотические фрукты Таиланда приезжайте на Самуи. Покупайте недорогие фрукты Тайланда в подарок родным и близким.
Экзотические фрукты из Тайланда - описание, фото, сезон, как выбрать Статья автора «ТайТай» в Дзене: А ну-ка здравствуйте! Пока в России идёт снег, перенесёмся в благоуханный Таиланд! Он полон ароматов спелых фруктов, радости и улыбок!
Энциклопедия фруктов Таиланда Получилась энциклопедия, где собраны 30 популярных тропических.
Топ-8 экзотических фруктов Таиланда саподилла Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда. 9. Маракуйа. Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут.

ТОП-7 самых полезных фруктов Таиланда

Некоторым может не понравиться лёгкий аптекарский аромат, похожий валерьянку. Впрочем, салак не дуриан , его можно проносить в отель и есть в закрытых помещениях. На рынках и в магазинах продают фрукты прямо на ветки или уже почищенные и запакованные в лотке. Сантол тайское название: кратхон Довольно редкий экзотический фрукт, напоминающий большой бархатистый жёлто-коричневый или зеленовато-жёлтый шар, вы найдёте на рынках Пхукета только летом — вот и нашёлся ещё один повод посетить остров в сезон дождей. Кожура сантола очень толстая и легко счищается с помощью ножа. В процессе разделки фрукт напомнит вам мангостин: если удалить верхнюю половину кожуры, увидите крупные белые дольки чеснока с несъедобными косточками внутри. Мякоть сантола сочная, по вкусу сладкая с кислинкой. Тайцы едят этот фрукт свежим, а иногда используют для приготовления джемов, желе, десертов и салатов.

На рынках можно встретить маринованный сантол с сушёными креветками и чили. Банан тайское название: клуай Кажется, что бананами никого не удивить. Даже миф из советских мультфильмов, что бананы растут на пальмах, уже давно развеян. Фрукты гроздьями растут на деревьях высотой в один-два человеческих роста. Видов бананов невероятное множество. На рынках Пхукета вы встретите связки с привычными длинными плодами клуай хом , маленькие округлые мини-бананчики клуай кхай , тонкие, как дамские пальчики клуай леп мы нанг , и даже пузатые фрукты с бархатной шкуркой и косточками внутри клуай нам ва. Некоторые торговцы специализируются только на бананах, у них, как правило, есть несколько сортов в продаже.

Тайцы берут от бананов всё: листья используют для приготовления корзиночек и коробочек, цветы идут в салат, а из плодов делают всевозможные блюда. На праздник Лой Кратонг повсюду продаются лодочки сделанные из стебля и листьев бананового дерева. В магазинах вы встретите множество десертов и сладостей: конфеты, чипсы, кексы, желе, булочки и другое. На ярмарках и рынках обязательно попробуйте блинчики, бананы в сиропе или в кляре. Мандарин, танжерин и апельсин тайское название: сом Большинство цитрусовых тайцы незатейливо называют "сом".

Манго в Таиланде сочные, жёлтые или зелёные и сладкие. В любом случае стоит выбирать плоды, которые уже немного мягкие, а не твёрдые как камень. Даже тёмно-зелёные манго могут быть сладкими, если плод мягкий. Как чистить и есть манго. Нужно разрезать манго напополам, срезать косточку и обязательно обгрызть её: если плод попадется хороший, то божественного вкуса нектар в этот момент будет стекать по вашим зубам прямо с косточки. Потом с обеих половинок срезаем мякоть кубиками и тогда удобно будет поедать эти кубики вилкой отдельно или в фруктовом салате. Ещё удобно съедать мякоть ложкой. Можно съедать два зелёных манго в день не больше двух! Ещё от зелёных плодов улучшается эластичность сосудов. Зрелые плоды хорошо влияют на органы зрения и улучшают иммунитет. А ещё, чтобы похудеть, нужно сидеть на манговой диете. Цена на манго в Таиланде зависит от сезона: в ноябре-январе манго может стоить 70-200 бат за 1 кг, а в апреле — от 40 бат. Папайя malako На вкус мне напомнило кабачок и тыкву, но мягкий, оранжевый и сладкий. Если вы выбираете целый плод, то он должен быть слегка мягким, частично может быть даже подпорченным. Как съедать папайю. Разрезаем пополам, убираем косточки и режем кубиками. Я тут прочитала, что главная ценность мякоти папайи — фермент «папаин», который улучшает пищеварение. И ведь и правда — хотела как раз написать, что сама папайя мне как-то не супер нравится, но я люблю ощущение в желудке после неё, поэтому стараюсь есть. По крайней мере хорошо она идёт вместе с манго, бананом и черникой нарезаем кубиками и наслаждаемся. Либо можно делать шейки: молоко, замороженный банан и папайя, взбиваем на блендере. Кроме этого в папайе содержатся витамины В, А, С, Д, белки, углеводы, клетчатка и анаболические вещества, стимулирующие синтез белка в организме и кальцификацию костной ткани. Анаболики — это то, что добавляют спортсменам, как пищевую добавку. Так что надо это есть почаще. Наиболее вкусная папайя почему-то продаётся на уличных фруктовых тележках — когда продавец сам нарезает фрукты и продаёт их в пакетиках по 10-30 бат. Лонган и Личи по-тайски: Лом-яй, lam-yai Эти светло-коричневые шарики, величиной с маленький грецкий орех, продаются вениками, как виноград гроздьями. Кожица у лонгана тонкая и плотная, легко счищается, лопаясь при надкусывании. Цвет варьируется от коричневого до желотовато-красного. Растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать от десяти до двадцати метров. Цветет желто-коричневыми цветками. Плод прозрачно-белый, сладкий, сочный с привкусом мускуса. Внутри косточка. Плоды можно «щелкать как семечки», но нельзя переедать, так как это может привести к повышению температуры тела. Лонган содержит много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин. Более спелым считается лонган, который полежал некоторое время после снятия с дерева. Перед покупкой лонган лучше попробовать, чтобы не купить целый веник кислых плодов. Первое упоминание о лонгане датируется 1896 годом, когда путешественник из Китая привез в подарок супруге короля Таиланда Чулалонгкорна пять саженцев лонгана. Плоды Личи очень похожи по вкусу, но шарики у них красно-розового цвета. Лангсат по-тайски Лонгконг, Лонкон, Lonngkong Это такие же шарики, как лонган, только немного больше размером и более гладкие. Они немного с кислинкой и плод состоит из долек — как у чеснока. Лонгконг лично мне кажется вкуснее лонгана. Плоды лонгконга богаты кальцием, фосфором, углеводами и витамином C. Мангостин или мангостан.

Розовые, желтые и зеленые — самые распространенные. Вкус манго зависит от сорта и спелости плода. Это гармонично кисло-сладкий, терпкий, сочный и ароматный фрукт. Внутри плода находится большая плоская косточка, в зависимости от сорта, бывает волокнистая мякоть, а бывает нежная и мягкая. Чтобы удобно есть манго, его можно разрезать вдоль косточки, отделить ее еще одним параллельным резом, и у вас получится три части, каждую из которых удобно есть не очищая плод. Тайцы едят его и спелым и зеленым. Зеленые манго нарезают брусочками обмакивают в смесь из соли и перца и хрустят, закатывая глаза от удовольствия. Но европейцам приятнее есть спелые манго, наслаждаясь всей гаммой кисло-сладкого ароматного фрукта. Манго Ананас Ананасы — известный колючий фрукт. Его вкус кисловатый и сладкий одновременно. При поедании ананаса возникает жжение на губах и языке. Существует 9 видов ананаса. Они бывают небольшие желтые, круглые или вытянутые. А бывают крупные, зеленые, с толстой кожицей и с белой мякотью. Но каждый из сортов достоин, чтобы попробовать его. Ананас Маракуйя Маракуйя — это тропический плод, по размерам чуть меньше граната. Кожура толстая сливового цвета. Разрезав плод на две половинки, вы найдете мелкие косточки в желеобразном соке. Их можно есть ложечкой. Косточки приятно похрустывают, сок кислый и очень ароматный. Его часто сравнивают со вкусом черной смородины, но это отдаленное сравнение. Маракуйю часто используют для фруктового фреша из-за яркого вкуса и аромата. Маракуйя Мангостин Мангостин — один самых востребованных фруктов Таиланда. Сезонность его май-июль. Он является искусственно выведенным гибридом и в дикой природе не встречается. Плод по размеру как небольшое яблочко фиолетового цвета снаружи. Внутри фрукт похож на мягкий чеснок. Белая сочная мякоть по вкусу напоминает персик и клубнику, и что-то цитрусовое. Жесткая кожура непросто разрезается. В ней есть фиолетовый сок, который, плохо отмывается от рук. При попадании на одежду оставляет пятна, поэтому будьте внимательны при поедании. Очень прихотлив в хранении. Увидеть испорчен фрукт или нет не получается визуально. Корочка очень толстая в три раза толще чем у граната и снаружи не определишь что фрукт испорчен, а внутри уже может быть несъедобная мякоть. По цене всегда дороже манго, очень легкий по весу. Кожуру мангостина тайцы используют для изготовления отбеливающей зубной пасты. Также ей приписывают антибактериальные свойства. Мангостин Джекфрут Джекфрут — еще один зеленый фрукт Таиланда, который часто по ошибке называют ДжекфрукТ. Плоды джекфрута очень любят тайцы. По виду он похож на дуриан — такого же цвета и формы, только более гладкий. Мякоть его съедобная и имеет много полезных углеводов. Второе его название — плод хлебного дерева. Мякоть тропического фрукта разделена на части внутри плода. Вкус сладковатый, пахнет бананом, ананасом. Переспевший фрукт пахнет неприятно. Сезон круглый год.

Дуриан отличается химическим, едким, резким запах, с примесью аромата тухлого лука с оттенками скипидара. Причина этому содержание серы в плоде. Вкус дуриана — сладкий, терпкий, густой, с привкусом жареного лука. Многим он не приходится по вкусу после первой дегустации. Употребляется в пищу только мякоть плода. Кожица у дуриана толстая, а под ней находятся дольки нежной и ароматной мякоти. В Тайланде могут продавать этот плод уже очищенными в контейнерах. Советую купить цельный плод и попросить при вас его почистить. Кушать лучше его сразу, поскольку он быстро начинает портиться и приобретать неприятный запах. Практически во всех отелях весит табличка, говорящая о том, что проносить на территорию отеля дуриан запрещено. Причина — его едкий аромат. Не рекомендуется его смешивать с алкоголем, есть вероятность сильного повышения давления при их взаимодействии. Полезные свойства: Дураин очень полезный фрукт, не зря тайцы его считают королем фруктов. Дуриан считается очень сытным и калорийным. Но в нем не содержится ни грамма холестерина. Дуриан считается самым полезным среди всех других фруктов, он богат содержанием питательных веществ, органической серы, антиоксидантами, жирными кислотами, протеинами, аминокислотами и витаминами. Так же состав этого фрукта обладает индолом, который имеет бактерицидные свойства. А еще он способствует повышению мужской силы — потенции. Сезон созревания: Как и многие фрукты Тайланда, плоды дуриана продаются в Тайланде круглогодично. Самый вкусный плод с апреля по сентябрь. Как выбрать: Плод при надавливании должен слегка поддаваться. Очень мягкие плоды, легко продавливающиеся могут говорить об испорченности, а слишком твердые о не спелости. Маракуйя Passion fruit Экзотический фрукт из Тайланда — маракуйя отличается приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. В России этот плод не встретишь, потому, что он скоропортящийся. Этот фрукт имеет много сортов, но в Тайланде более распространен плод с темно-фиолетовой кожурой. Кожура маракуйи плотная, а мякоть имеет желеобразную консистенцию без косточек. Этот фрукт нужно разрезать на две части и кушать ложечкой. Полезные свойства: Маракуйя полезен активным и спортивным людям. Мякоть фрукта обладает тонизирующим эффектом и способствует ускорению обмена веществ. Это хороший антиоксидант, способствует нормализации кислотно-щелочного равновесия организма и очищения от свободных радикалов, что повышает иммунитет организма. Сезон созревания: Январь-апрель. Как выбрать: Спелый зрелый фрукт имеет морщинистую шкурку, она должна быть тяжеленькая или средней тяжести. Цвет как у спелого баклажана. Нойна кремовое яблоко Custard Apple Нойна является очень сладким тропическим фруктом с утонченным приятным вкусом и свежим ароматом. Мякоть плода похожа на яблочное пюре или заварной крем легкого сладковато-сливочного послевкусия. Плод Нойны перед употреблением разрезают на две части.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий