Средняя зарплата кальянщиков

Кальянщица/Кальянщик (Кальянный мастер) в ночной клуб. В архиве с 26 февраля 2023. YoVA — сервис, который помогает найти работу и подобрать персонал! Создавайте резюме и откликайтесь на вакансии. Набирайте сотрудников и публикуйте вакансии. Для начала представлюсь – Кирилл Афонин, 33 года, последние 7 лет – действующий кальянщик. Совладелец сети кальянных «Тишина». Управляющий флагманского заведения. Для начала представлюсь – Кирилл Афонин, 33 года, последние 7 лет – действующий кальянщик. Совладелец сети кальянных «Тишина». Управляющий флагманского заведения. Сколько зарабатывает кальянщик в России — 30776 руб. в среднем. При подсчете были использованы вакансии за последние 12 месяцев и их данные, указанные работодателями.

Заказы на кальянщики в России (подработка)

У нас всё было по максимуму оптимизировано. Ты в итоге расстался с этим партнёром? Когда мы потеряли то место, я предлагал ему открыть вторую кальянную, но не смог его убедить. Сколько у тебя осталось денег, когда закрылась точка? Я отложил около 3 млн рублей. Помимо этого, я оценил часть имущества, которое осталось: столы, картины и так далее. Изначально мы вложили 1 млн рублей, а потом всё время реинвестировали. В итоге получилась солидная сумма. Сперва я рассчитывал вложить в новую точку 14 млн рублей. То есть мне требовался партнёр, который сможет вложить 7 млн рублей. Им оказался старый знакомый из моего родного города Омска Дмитрий Парыгин.

Он жил в Москве с семьёй и работал директором в «Додо Пицце». Однажды он приехал в первую кальянную, и я рассказал, что по вечерам программирую скрипты для автоматизации финансового планирования и работы с клиентами. Дима удивился и поинтересовался, что здесь можно программировать, и я показал ему свои таблицы. Он сказал, что я пишу ИТ-платформу как в «Додо Пицце». Автоматическая таблица движения денежных средств Дима понимал, что «Додо Пицца» — это верх эволюции общепита, когда заведение пронизано технологиями. И что если я продолжу автоматизацию в кальянной, то это может приносить деньги. Когда я искал партнёра, то вспомнил, что Диме понравилась моя идея. Оказывается, он тоже собирался делать что-то своё. В итоге мы договорились, что он зайдёт вместе с инвестором, и благодаря этому у нас получилось увеличить стартовый капитал до 16 млн рублей. На каких условиях вошёл инвестор?

То есть с каждого миллиона прибыли мы возвращаем ему 500 тысяч рублей. У Димы не было денег, но он нашёл инвестора. До тех пор, пока мы не расплатимся с инвестором, он не будет получать деньги. Но и у меня, и у него есть зарплаты директоров — по 100 тысяч рублей. Некоторые сотрудники зарабатывают больше нас. Сколько стоит открыть кальянную в Москве С деньгами и долями разобрались. Расскажи, как искал помещение для новой кальянной. Мы поняли, что московский рынок недвижимости — это ад. Помещение, которое мы в итоге взяли, оказалось лучшим из худших. Но других вариантов не было — рынок ограничен.

Мы пересмотрели около 1000 предложений, в шорт-лист попали 100 помещений. Мы лично съездили в 50. Только на это ушло три недели. По каким критериям искали? Мы не хотели мешать людям. Многоквартирные дома, школы или садики — это табу, наше помещение должно находиться далеко от них. Вот в чём заключалась основная сложность. В итоге мы нашли неплохое помещение неподалёку от станции метро «Чистые пруды». Прежде чем мы заключили сделку, переговоры длились три месяца, и они едва не сорвались. Например, однажды пришёл собственник и сказал: — Я передумал.

Хочу не 300 тысяч рублей в месяц, а 450 тысяч рублей валютой. Мы хотели взять помещение в аренду на десять лет, но он отказывался. Позже согласился на пять лет, а потом в очередной раз передумал. Его пугали курсы валют: он выкупил это помещение за евро незадолго до кризиса на Украине, а потом рубль упал. Тогда он много потерял, поэтому ему хотелось как можно скорее вернуть деньги. То есть он в целом был не против сдать нам, да и нам особо некуда было идти. Мы к тому моменту уже потратили миллион рублей: сломали предыдущий ремонт, заказали дизайн-проект и оплатили мебель. Начало ремонта в новом помещении Собственник был очень требовательным: попросил бизнес-план, спросил, сколько мы собираемся вложить в дело. Он залез во все карманы и статистику. Хотя его реакцию можно понять: пришли два каких-то молодых парня, у которых ничего нет за спиной.

В итоге мы подписали контракт на 300 тысяч рублей в месяц, но на четыре года. Мы выиграли, хотя могли и проиграть — никто не знал, чем всё может закончиться. Доходило до того, что мы привозили ему ключи со словами «нам ничего не надо», а сами тряслись: деньги-то уже вложены. Поговорим о деньгах. Сколько потратили на ремонт помещения и запуск? Как я говорил, в сумме вышло 16 млн рублей. Сумма затрат на открытие могла бы оказаться ещё выше, если бы мы не делали всё своими руками. Например, дизайн помещения: сами подбирали материалы, мебель и свет, сами проектировали расстановку. Компания-подрядчик только возводила все проекты в объём. Мы отказались от 3D-визуализации.

Также самостоятельно проводили демонтаж.

Где-то ещё 50к получается из смен, которые я катаю, остальное это премиальная часть за выполнение планов команды кальянщиков. Дополнительные источники дохода: я сейчас в поиске, работа сжирает много времени, а инвестировать деньги куда-то в пассивный доход в наше время сложновато, особенно когда ты ничего не шаришь за инвестиции. Сколько откладываю: после того как пандемия трахнула меня, и я три месяца сидел без работы, а точнее работал курьером в Яндексе, с того момента как вышел на работу, стал откладывать каждый месяц по 20к на сберегательный счёт в Сбере.

Пока не знаю что будут делать с этими деньгами. На что откладываю: поначалу думал что это просто моя финансовая подушка, но в целом понимаю, что через годик смогу вернуться с кем-то в небольшой магазинчик кальянный. Собственность: от ковид умерла Бабушка в сентябре, и оставила мне квартиру в Сургуте, я не так давно вступил в наследство и вот думаю что делать. Кредиты: я был женат, в браке взяли квартиру в ипотеку, у нас у обоих официальная зарплата была, развелись после пандемии и сейчас сдаём квартиру пополам, докидываю каждый месяц 10к за ипотеку.

Кредит на iPhone 7к каждый месяц. Регулярные расходы. Практически не покупаю продукты, обедаю и ужинаю в заведении в котором работаю, по стаф-цене питаться в заведении дешевле, чем покупать. Трачу в основном на завтраки, и перехватить что-то.

Когда катаю смены до ночи, то пользуюсь развозом от заведения.

Работать можно там же, а жить у нас. Большинству это удобно. Кафе в городе немного. Это все потому, что тем, чей бюджет позволяет регулярно посещать подобные заведения, будет легче добраться до соседнего города. Для тех, кто ходить вечером в кафе не имеет возможности или желания, существуют другие заведения — Lounge, что иначе звучит как кальянная. В городе таких пять. Конечно, изначально их не было столько, ведь эта сфера бизнеса не так давно начала набирать обороты.

Причина ее популярности ясна и понятна. После сложного и продолжительного дня многим хочется отдохнуть в спокойной непринужденной обстановке, поговорить с друзьями, расслабиться. Со всеми этими задачами неплохо справляется lounge, посещение которого стоит адекватных денег. Для чего составляется должностная инструкция? Должностная инструкция важна как для соискателя, претендующего на место администратора, так и для нанятого сотрудника, а также для руководства предприятия. Документ дает четкое представление о следующих моментах: каким требованиям должен соответствовать претендент на должность; что именно должен делать специалист, принятый в учреждение, и какую будет нести ответственность за нарушения; что конкретно может требовать руководитель с работников и как правильно скоординировать их деятельность. Должностная инструкция помогает определить виновность и невиновность сторон, когда спор между работником и администрацией относительно деятельности сотрудника доходит до суда. По этой причине лучше всего составить документ четко и прописать все возможные спорные моменты.

Проблема lounge-заведений В lounge-заведении я проработала недолго, около 3 месяцев. Постепенно я перевелась с очной формы обучения на заочную, а значит, стало появляться больше свободного времени. Мое lounge-кафе не было самым популярным в городе, и заработная плата была там не самая высокая. За выход в будний день доход выходил около 850 рублей, а в выходные — до 1 500. Поэтому через несколько месяцев работы я приняла решение уйти на другую работу. Нужно сказать, что ушла я без всяких проблем и мне выплатили всё деньги, которые я заработала. Доходило даже до того, что в них играет одна и та же музыка.

Смены, как правило, тоже хорошо оплачиваются. Где-то с процентами, где-то фиксировано за выход, но ответом на вопрос: « Сколько получают кальянщики? Вот плюсы работы кальянщиком Работа кальянщиком — Минусы Ухудшение здоровья. В среднем кальянщик может раскуривать от 15 до 40 кальянов, в зависимости от сезона и проходимости. Когда это делается регулярно, легкие кальянщика, как и весь организм в целом, значительно страдают. О вреде кальяна можно прочитать в статье Легкие после кальяна. Старайтесь чаще дышать свежим воздух и заниматься спортом. Кальянщики — молодые люди и неизвестно, как обильное курение скажется на здоровье лет через 30. Это и есть причина, почему кальянщики долго не работают — частое курение сказывается на здоровье молодых, появляется одышка, тяжесть при занятиях спортом и прочие неприятные симптомы. Стрессовые ситуации. В выходные распространены случаи, когда все столики приходят одновременно, а вы один. И вот необходимо подряд сделать 10 кальянов, а многие гости еще и не хотят ждать своей очереди и начинают на вас кричать, что вы делаете все слишком долго. В такой ситуации важно не терять самоконтроль и абстрагироваться от этого. Сделайте глубокий вдох и не отвлекайтесь на мелочи, тогда все успеете. Сбой режима. Частые ночные смены ведут к тому, что ваш режим сна полностью переворачивается, и вот, в 4 утра вы полны сил и энергии, а в 6 вечера вы уже хотите спать. Это существенный минус, особенно для студентов. Конечно никуда без минусов работы кальянщиком Как стать кальянщиком — Итоги Из нашей статьи вы теперь знаете, как стать кальянщиком. Вы узнали некоторые тонкости этой нелегкой, но интересной и нужной на сегодняшний день профессии. Также мы поговорили о плюсах и минусах работы кальянщиком и, как выяснилось, плюсов все же больше. Поэтому если вы захотели попробовать себя в кальянном деле, не бойтесь! Наша статья подскажет, как работать кальянщиком, даже тем, кто кальян в руках ни разу не держал. Поэтому любой новичок сможет узнать для себя нечто полезное, а опытные кальянщики наверняка с нами согласятся. Мы также очень рады, если кальянные мастера поделятся своим мнением в завершение этой статьи, а новички поведают нам о своих успехах. Всем вкусных кальянов. Скачать 4 самых легких подработки, которые принесут от 5000 за 1 час Скачать Удаленная работа без опыта! Вся правда за 60 секунд! Подробности в комментах Скачать Работа кальянным мастером , что надо знать?

Бизнес-план кальянного клуба

Кальянщики должны продавать каждому столу как можно больше кальянов. Налог 15% — 20 тыс. руб. Зарплата персоналу (кальянщику, администратору, 2-м официанткам, уборщице) со взносами — не более 25% от оборота. По данным сайта с поиска работы в Украине, средняя зарплата на январь 2023 года –составляет 12 тыс. грн. Итак этим летом мне довелось поработать кальянщиком, на постоянную работу никому не советую идти кальянщиком, сейчас узнаете почему. Поиск работы кальянщик в Москве. вакансия Кальянщик с зарплатой до 150000 рублей. Средняя зарплата по запросу «Вакансии кальянщик» составляет 47 218 рублей.

Бизнес-план кальянного клуба

КАК ЖИВЕТ СТАРШИЙ КАЛЬЯННЫЙ МАСТЕР ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА ЗАРПЛАТУ ₽ – Telegraph кальянщик — Свежие вакансии в Москве от прямых работодателей. Работа для мужчин и женщин без посредников.
Обучение барменов, официантов и менеджеров в Москве и СПб Статистика зарплат Кальянщик в Ростове. Средний доход Кальянщик в Ростове. Индексы зарплат на
Бизнес план кальянной с расчетами 2024 года Зарплата кальянщика очень значительно может меняться от региона, но достаточно стандартная.
Как называется профессия кальянщик Кальянщица/Кальянщик (Кальянный мастер) в ночной клуб. В архиве с 26 февраля 2023.

Обязанности и функции кальянщика

При этом, вы потеряете часть публики, которая планировала отдохнуть и пообщаться. Кинопросмотры актуальны только если у вас есть отдельное помещение для их проведения. Игровые приставки. Большой популярностью пользуются среди молодых компаний. Их отличительные признаки — сидят долго, заказывают мало, сильно шумят. Еще один способ борьбы с компаниями, которые заказывают один кальян и сидят до вечера — плата не за кальян, а за аренду столика. Какую прибыль приносит кальянная Грамотно организованная кальянная окупит вложения через год или полтора. Главное — усвоить правила игры: Гости любят вкусный кальян, который приготовлен быстро.

Чем больше кальянов будет продано, тем выше прибыль кальянной. Чтобы столики не сидели больше двух часов, откажитесь от игровых приставок, долгих настольных игр и мероприятий. Придумайте альтернативу доставке еды. Продумайте дополнительные источники прибыли. Не нарушайте антитабачный закон! Это влечет за собой серьезные штрафы. В среднем кальянная за день продает 30 кальянов.

Чем больше гостей вы сможете одновременно обслужить, тем выше прибыль. В среднем прибыль кальянных в Москве — 100—200 тысяч рублей. Если вы начинаете бизнес с нуля, будьте готовы, что первые месяцы кальянная будет приносить небольшую прибыль. Чтобы «раскрутить» бизнес, придется вкладывать много денег в рекламу и имиджевые мероприятия. Рассматриваете готовый бизнес как способ запуска кальянной? Тогда сроки окупаемости будут меньше, а показатель прибыли выше. Но при условии, что продавец указал реальные показатели бизнеса.

Главный принцип работы кальянных — это высокая скорость оборачиваемости столов. В идеале гости за два часа должны выкурить несколько кальянов, отдохнуть и уступить место следующим посетителям. Хуже, когда клиенты долгое время курят один кальян, играют в настольные игры и не приносят заведению прибыли. Существует несколько методов борьбы с подобным явлением: Подавая несколько кальянов одновременно, можно уменьшить продолжительность цикла обслуживания. Один кальян средняя компания может курить 4—5 часов, тогда как два или три позволяют ее членам достичь удовлетворения вдвое быстрее; Используя принцип «антикафе», можно взимать с гостей оплату не за кальян, а за время, проведенное за столом. В этом случае количество одновременно подаваемых им кальянов регулируется с тем, чтобы компания успела отдохнуть за два часа; Любые предметы для организации досуга отвлекают людей от главного — процесса курения.

Разумеется, в заведении должны быть настольные игры, телевизор либо игровые приставки, однако акцентировать на них внимание гостей не следует. Построить бизнес на предоставлении услуги курения кальянов легко — сегодня этот вид досуга привлекает внимание самых разных потребителей, в том числе и молодежи. Перечисляя преимущества создания курительного клуба, следует отметить, что: Собираясь открыть кальянную с нуля, можно рассчитывать на относительно свободный от конкурентов рынок даже в крупных городах; Данная идея характеризуется высоким уровнем рентабельности, неплохой доходностью и приемлемым сроком окупаемости; Составляя бизнес план кальянной с минимальными вложениями, следует ожидать интереса к заведению со стороны широкой целевой аудитории; Существуют выгодные франшизы, позволяющие открыть кальянную с нуля 2024 — затраты на уплату паушального взноса по условиям их владельцев не превышают 120—200 тысяч рублей, а роялти составляет 5—15 тысяч рублей ежемесячно. К сожалению, это перспективное направление малого бизнеса в 2024 году в России не лишено известных недостатков. Перечисляя таковые, нужно упомянуть, что: Правовой статус кальянных по законодательству РФ представляется неопределенным, с реальной перспективой полного запрета в будущем; Предприниматель должен уделить серьезное внимание подготовке кадров, так как открыть кальянную без профессиональных кальянщиков невозможно; Ремонт, установка системы вентиляции и оформление помещения сопровождаются значительными капиталовложениями; Открывая курительный клуб в условиях ограниченного финансирования, придется рассчитывать только на свои силы, так как получить деньги на бизнес от государства безвозмездно в 2024 году в этой сфере деятельности не получится. Формат кальянной Разбираясь в том, как открыть кальянную по закону 2024 года, необходимо обратить внимание на существующие форматы заведений: выбор конкретного способа ведения бизнеса определяет не только сумму капиталовложений, но и тип оборудования, маркетинговую стратегию, целевую аудиторию, взаимоотношения предпринимателя и государства.

Прибыльный бизнес с малыми вложениями в 2024 году можно организовать как: Кальянную в виде отдельной части кафе Согласно требованиям антитабачного законодательства, курительное заведение не может быть расположено в соседнем помещении или в одном из залов заведения общепита. Такую кальянную 2024 с нуля открыть можно только на открытой летней площадке или на террасе. Эта норма закона действует недавно, но строго контролируется и если вы не хотите иметь проблем с законом, нужно соблюдать правила. Кальянную при кафе в виде отдельного СПД В данном случае курительный клуб не является частью предприятия общепита, что легализует его деятельность. Чтобы не нарушать закон, кальянную следует оснастить собственным кассовым аппаратом для приема платежей от посетителей только в пределах этого помещения, а между залом кафе и комнатой для курения обустроить промежуточное помещение например, тамбур или коридор.

Наша цель — сделать поиск работы и резюме простым и эффективным, чтобы каждый соискатель мог оперативно реагировать на новые рабочие места и своевременно связаться с работодателем, разместивший вакансию.

Это могут быть различные шоу-программы, например: Трюки с дымом — кальянщики показывают различные трюки с дымом, создавая впечатляющие образы и фигуры с помощью дымовых облаков. Шоу с жонглерами — кальянщики приглашают профессиональных жонглеров, которые выступают перед посетителями, делая всевозможные трюки с предметами. Фокусы и магия — кальянщики могут приглашать иллюзионистов, которые показывают фокусы и магические трюки для развлечения посетителей. Такие шоу-программы могут привлекать больше посетителей и улучшать общую атмосферу в заведении. Кальянщики, предлагающие такие специальные услуги, обычно могут зарабатывать больше, чем те, кто предлагает только основные услуги по кальяну. Читайте также: Причины, по которым кот начал спать на пороге без видимой причины Заработок кальянщиков может зависеть от многих факторов, включая популярность заведения, уровень обслуживания, качество кальянов и дополнительные услуги. Также важным фактором является степень профессионализма и опыта кальянщика. В целом, кальянщики могут зарабатывать достаточно хорошо, особенно если они предлагают дополнительные услуги и работают в популярном заведении. Подарки от клиентов Кальянщики, как и все люди, радуются подаркам. Ведь ничто не бывает приятнее, чем знак внимания со стороны клиентов. И хотя кальянщики, как и другие представители сервисной индустрии, зарабатывают преимущественно на чаевых, не стоит недооценивать ценность подарков от клиентов. Почему клиенты дарят подарки? Прежде всего, подарок свидетельствует о благодарности клиента кальянщику за предоставленный сервис. Клиенты оценивают не только качество приготовленного кальяна, но и общение с кальянщиком, его внимательность и умение создать уютную атмосферу. Именно эти качества и зачастую становятся причиной, по которой клиенты хотят выразить свою благодарность. Клиенты дарят подарки и потому, что хотят установить и поддержать хорошие отношения с кальянщиком. Подарок может стать своеобразным символом дружбы и знаком того, что клиенты рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с кальянщиком. В этом случае подарок носит скорее символическую, а не материальную ценность. Подарки от клиентов могут быть разнообразными. Это могут быть цветы, сладости, бутылка алкоголя или покупка товаров для кальяна. Конечно, не всегда подарки со стороны клиентов имеют большую ценность. Однако, важно понимать, что ценность здесь вовсе не в дорогой цене подарка, а в хорошо прочувствованном и искреннем желании клиента подарить кальянщику что-то приятное. А для кальянщика такой подарок всегда останется ценной памятью. Стоит отметить, что подарки от клиентов не являются обязательными или ожидаемыми. Главное — это качество оказываемого сервиса, теплая атмосфера и взаимопонимание между кальянщиком и клиентом. А подарок — это всего лишь приятный бонус, который иногда могут дарить клиенты, выразившие свою благодарность и уважение к кальянщику. Партнерские программы Одним из способов зарабатывать много денег в индустрии кальянщиков является участие в партнерских программах. Это специальные предложения от производителей кальянов и аксессуаров, которые позволяют кальянщикам зарабатывать комиссионные с продажи продукции. Участниками партнерских программ могут стать как профессиональные кальянщики, так и любители с кругом постоянных клиентов. Зачастую, для этого достаточно просто зарегистрироваться на сайте производителя и получить ссылку или промо-код, которые можно использовать при продаже товаров. Также, некоторые компании предлагают различные партнерские инструменты, такие как баннеры и виджеты, которые помогут привлечь клиентов и увеличить продажи. Преимущества партнерских программ: Дополнительный источник дохода. Участники партнерских программ имеют возможность зарабатывать деньги не только на прямых продажах кальянов, но и на комиссионных с продажи продукции. Это позволяет кальянщикам увеличивать свой доход, особенно если они имеют большой круг постоянных клиентов. Расширение клиентской базы. Продвигая продукцию производителя, кальянщики могут привлечь новых клиентов, которые ранее не использовали их услуги. В результате, это поможет увеличить доходы и расширить клиентскую базу. Доступ к эксклюзивным предложениям. Участники партнерских программ могут получить доступ к эксклюзивным предложениям, скидкам и акциям, которые не доступны обычным клиентам. Это позволяет кальянщикам предлагать своим клиентам более выгодные условия, что может привлечь новых клиентов и увеличить продажи. Итак, участие в партнерских программах является одним из способов зарабатывать много денег в индустрии кальянщиков. Благодаря этому участники получают дополнительный источник дохода, расширяют клиентскую базу и получают доступ к эксклюзивным предложениям.

Как стать кальянщиком без опыта — Подробная инструкция 2021

Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий. Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. Мы включаем в расчёты все вакансии с любым типом занятости: стажировка, вахта, временная работа, полная занятость. Зарплата для профессии «Кальянщик» в России Январь 2023 — декабрь 2023 Средняя заработная плата в России — 31 847 рублей Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта Медианная заработная плата в России — 37 083 рубля Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат Модальная заработная плата в России — 30 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта Топ-10 городов по количеству вакансий Январь 2023 — декабрь 2023 Лидеры по количеству вакансий Кальянщика в России: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург.

Я вообще-то студент и учусь в РУДН на экономиста. По первому образованию я журналист, на него учился ещё в Таджикистане. Я готовлюсь к олимпиаде по мировой экономике, она будет в 2015 году, для меня это важнее, чем работа кальянщика. Я учусь и работаю, поэтому надеюсь, что смогу найти работу по профессии. Однажды у нас с одного заказа осталось несколько очень дорогих кальянов, я решил снять про них видео. Так я запустил теперь уже дико популярный видеоблог на YouTube про кальяны, а затем открыл первую кальянную Hookah Place.

Для наших кальянных мы искали не просто мастеров-кальянщиков, а настоящих задротов. У нас нет никакой привычной восточной тематики, всё выглядит современно, даже кальяны у нас дизайнерские. После вступления в силу закона мы продолжим свою работу в виде закрытых заведений: попасть к нам можно только по клубной карте. Мы долго общались с юристами и придумали себе обходные пути: например, мы даём в аренду не кальяны, а столы, да и общепитом наши места не занимаются. В 2011 году я решил, что хотел бы себя попробовать в роли кальянщика, и пришёл к нему на работу. После этого работал ещё во многих заведениях и в конце концов познакомился с Антоном. Он позвал меня на работу в Hookah Place, который открылся в августе, а теперь и сюда — в Suzuran. На нас запрет не повлияет, поэтому я продолжу заниматься своей работой. Места, в которых можно приятно провести вечер, можно встретить в каждом городе, но со временем одни и те же заведения начинают надоедать, и тогда хочется чего-то нового.

К примеру, 20 лет назад можно было удивить жителей любого российского города суши-баром, однако сейчас они есть везде. Пожалуй, в последние годы лишь один тип заведений сумел произвести фурор на этом рынке. Разумеется, речь идёт о lounge-кафе, или, как их чаще называют, кальянные. Сегодня читателям журнала Reconomica свою историю работы расскажет девушка-кальянщица, которая изучила специфику работы подобных заведений в маленьких городах. Её зовут Алина, она живёт в городе Рузаевка, и её опыт может помочь не только тем, кто ищет работу, но и молодым предпринимателям. Немного о кальянных У нас небольшой город, здесь проживает примерно 70 тысяч человек. Молодежи на удивление много. Кто-то ездит на учебу в город побольше, который находится в 30 км от нашего, а вечером возвращается домой. Работать можно там же, а жить у нас.

Большинству это удобно. Кафе в городе немного. Это все потому, что тем, чей бюджет позволяет регулярно посещать подобные заведения, будет легче добраться до соседнего города. Для тех, кто ходить вечером в кафе не имеет возможности или желания, существуют другие заведения — Lounge, что иначе звучит как кальянная. В городе таких пять. Конечно, изначально их не было столько, ведь эта сфера бизнеса не так давно начала набирать обороты. Причина ее популярности ясна и понятна. После сложного и продолжительного дня многим хочется отдохнуть в спокойной непринужденной обстановке, поговорить с друзьями, расслабиться. Со всеми этими задачами неплохо справляется lounge, посещение которого стоит адекватных денег.

Средняя цена за 1,5-часовое курение кальяна составляет 500 рублей. В кафе подобного типа часто ходят подростки, молодежь, они и составляют число основных посетителей. Как я стала кальянщицей Неплохие цифры, казалось бы, выходят у сотрудников подобных заведений. Это я и решила проверить в момент открытия нового lounge-кафе. Обычно из персонала здесь два человека: администратор и кальянщик. Должность администратора мне показалась подходящей, и я отправилась на встречу с руководителем. К моменту моего прихода на собеседование необходимое количество администраторов были набраны, и мне предложили попробовать себя в роли кальянщицы. О процессе подготовки кальяна я ничего не знала. Обязательное обучение Отношения с кальянами у меня были средние — периодически с друзьями мы посещаем данные заведения, но ничего о процессе подготовки кальяна я не знала.

Мой будущий начальник отметил, что перед непосредственным выходом на работу мне предстоит пройти обучение, на котором я получу все необходимые знания и навыки для предлагаемой должности. В своих силах я была не уверена, но все же согласилась. Помимо обучения, для приема на работу мне было также необходимо сдать теоретический и практический экзамены. Первый заключался в рассказе о видах табака и их основных характеристиках, а второй — в обслуживании своего руководителя в качестве гостя. Через неделю обучения все указанные экзамены были сданы, и я вышла на полноценные рабочие смены. Условия работы и обязанности кальянщика Кстати, о сменах и рабочем графике. Кальянная работает каждый день. Режим работы меняется в зависимости от дня недели: в будние дни с 16 часов до 00, а в выходные — с 16 до 3 часов ночи. Иногда, если к моменту закрытия в зале еще находится много посетителей, необходимо продлить работу заведения.

Как я устроился в ночной клуб и зарабатывал 110000 рублей в месяц без опыта работы и образования. Процесс подготовки кальяна довольно примитивный. В целом, работать мне было несложно. Руководство подстраивалось под все дела сотрудников и ставило удобные для нас графики. В обязанности входило поддержание кальянов и пространства барной стойки в порядке и, конечно, обслуживание клиентов. Процесс подготовки кальяна довольно примитивный, все всегда делается по одному и тому же сценарию. Заблаговременно стоит позаботиться о розжиге углей — это делается на специальной электрической плите. Помимо этого, необходимо сделать смесь табака, вкусы которых определяют посетители. Когда табак уложен в нужное отверстие, а угли установлены, необходимо раскуривать кальян.

В начале он может быть горьким и не дымным, но необходимо довести его до идеального состояния. Наши посетители Если говорить о посетителях, то чаще всего они оказывались нормальными людьми. Среди них было много знакомых, иногда приходили и друзья. Как правило, в кальянных заведениях люди веселятся, и никто не испытывает негатив к друг другу. Думаю, что очень спокойная атмосфера препятствовала конфликтам, ведь в заведении можно было пить алкоголь, а всем известно, к чему это может привести в провинциальном городе. Безусловно, девушка-кальянщица многих удивляла и поражала, некоторые пытались проявлять знаки внимания и знакомиться. Иногда это надоедало, но нет профессий без каких-либо нюансов. Некоторые люди с таким лицом рассказывали о видах табака, путаясь в классификациях и описаниях, что было даже смешно. Юмор пропадал, когда я выслушивала от этих людей претензии точнее намёки и вздохи , если кальян был приготовлен не так, как им нравится.

Само собой, чаще всего себя так вели студенты, которым хотелось покрасоваться перед своими друзьями. Иногда бывало такое, что клиентов нет долгое время или совсем мало. Обычно это происходит в начале недели, в понедельник или вторник. В такие моменты можно было уделить время своим занятиям. Мы вместе с администратором могли смотреть фильмы или делать задания по учебе, играть в игры на телефоне или читать книги. Если поток гостей небольшой, то сотрудники могут сделать кальян себе за счет кафе, но не больше одного за смену. Данной привилегией мы также активно пользовались. Кальянная экзотика! Как студент зарабатывает порядка 200 000 рублей в месяц на любителях подымить.

Проблема lounge-заведений В lounge-заведении я проработала недолго, около 3 месяцев. Постепенно я перевелась с очной формы обучения на заочную, а значит, стало появляться больше свободного времени. Мое lounge-кафе не было самым популярным в городе, и заработная плата была там не самая высокая. За выход в будний день доход выходил около 850 рублей, а в выходные — до 1 500. Поэтому через несколько месяцев работы я приняла решение уйти на другую работу. Нужно сказать, что ушла я без всяких проблем и мне выплатили всё деньги, которые я заработала. У меня есть знакомые, которые работали в других кальянных нашего города. Было странно, что наши истории почти всегда похожи. Быть может, в этом и проблема таких заведений — они выглядят абсолютно одинаково, в них нет изюминки.

Доходило даже до того, что в них играет одна и та же музыка. Что касается качества табака, то я сомневаюсь, что он отличался в разных кальянных. Профессия кальянщик в России В России кальян становится все популярнее. Сразу оговоримся, что в связи с принятым антитабачным законом курение кальяна в кафе теперь возможно только на «невредной» основе, для кальяна на табаке существуют специальные кальянные. Редкий ресторан или кафе теперь обходится без него в меню. Кто же отвечает за вкус и качества кальяна в заведении и что же еще входит в круг обязанностей этого человека? Кальянщик — это человек, который консультирует гостей ресторана в выборе аромата табака и непосредственно готовит кальян. Он должен знать о кальяне всё — начиная от истории появления и заканчивая секретами приготовления самых экзотических и ароматных кальянов. Недопустимо, чтобы гости знали о кальяне, больше чем вы.

Как правило, работодатель ищет человека со стажем от 6 месяцев и больше, бывают и исключения, но у человека без опыта не будет шансов против других претендентов на эту должность, имеющих этот опыт. Зарплата включает в себя несколько факторов — сам оклад за смену, добавка за каждый кальян плюс чаевые. Без чаевых в месяц выходит примерно 8-10 тысяч рублей. В развлекательных заведениях считается престижным приглашать кальянщиков из восточных стран. Но некоторые рестораны поступают проще, облачая специалиста не в униформу, а в арабские одежды. Начинать карьеру кальянщика можно в различных кафе, где вас обучат основам, или в качестве помощника кальянщика. Как утверждают опытные кальянщики, научиться их профессии в теории невозможно, на практике хороший кальянщик должен проходить обучение полгода. Это не только работа, это — искусство. В процессе вы получаете ценный опыт, узнаете много нового, заводите полезные знакомство.

Все это требует определенных качеств. Важными чертами являются честность, скорость и вежливость. Но скорость не должен не просто предложить тот или иной коктейль клиенту, он должен уметь поддержать непринужденную беседу, показать свою осведомленность в ароматах, чтобы посетитель был удовлетворен своим выбором. Нужно не только уметь делать качественные кальяны, но и уметь общаться с клиентами, нарабатывать клиентскую базу.

После этого следует определиться с налогообложением.

Перед тем как открыть кальянный бизнес, нужно обязательно посетить Потребнадзор. Еще один вариант, как открыть кальянную по закону — это работа под вывеской «антикафе». При первом посещении такого закрытого клуба клиенты заполняют специальную анкету. В ней указано, что члены клуба предупреждены о вреде курения. Посетители такого заведения платят не за кальян, а за посещение заведения.

Кальянная комната — это достаточно прибыльная и интересная бизнес идея, которая подходит также для тех, кто интересуется, как открыть ночной клуб. Наличие такой услуги — большой плюс для центров развлечения, ресторанов и баров. Выбор помещения Прежде чем составить бизнес план как открыть кальянную, нужно определиться с выбором помещения. Оно может быть любых размеров. Все зависит от ваших финансовых возможностей и пожеланий.

Но здесь важно учитывать и прочие факторы: затраты на маркетинг, изменение потребительского поведения, профессиональный рост сотрудников и т. Всё это влияет на продажи, но без должной мотивации персонал не будет работать в полную силу, а заведение не приблизится к таким высоким финансовым показателям. Именно поэтому данный метод рассматривался отдельно. Другие системы оплаты труда рассматривались в равных условиях: один временной период, одинаковая производительность, равное число сотрудников. При выручке 18 215 720 рублей, мы получаем следующие цифры рис.

Независимо от числа сотрудников, зарплатный фонд останется неизменным. А во втором случае могут добавиться расходы, если присутствует дополнительный KPI. Нельзя однозначно сказать, какая система оплаты труда подойдет конкретно вашему заведению. Важно учитывать особенности региона, возможности заведения, ситуацию на рынке в целом. Однако соотношение количества и качества выполняемой работы и оплаты труда имеет большое значение.

Но самое главное — это прозрачность. Сотрудники должны получать достойную оплату и понимать принцип ее формирования. Самостоятельно произвести расчеты, основываясь на данных статистики вашего заведения можно по ссылке. Результаты расчетов автоматически появятся в таблице, и вы увидите, как меняется объем зарплатного фонда при использовании разных способов оплаты труда.

Работа «Кальянщик»

Хорошая заработная плата и чаевые. Чаевые кальянщика могут составлять от 100 до 500 рублей за смену и это только в среднем. Работа в Москве кальянщиком: ищите работу на ГдеJob, поиск из 61 вакансии в Москве. В вилках около трех лет. Раньше работал кальянщиком в барах,3-4 года примерно) В целом сама работа мне приносила удовольствие, первые несколько лет так точно. Кальянщики на данный момент зарабатывают неоправданно много. Средняя заработная плата в Минске от 800 до 1500 рублей в месяц. В хороших заведениях может доходить до 2000-2500. Для среднего заведения необходимо закупить 20-25 кальянов.

Об этой странице

Выбор помещения Прежде чем составить бизнес план как открыть кальянную, нужно определиться с выбором помещения. Оно может быть любых размеров. Все зависит от ваших финансовых возможностей и пожеланий. Посетители приходят в кальянную, чтобы отдохнуть и расслабиться, поэтому нужно создать для этого все необходимые условия. В пошаговой инструкции как открыть бар с нуля с кальянной комнатой, специалисты советуют обратить особое внимание на интерьер заведения. Если вы не можете разработать дизайн самостоятельно, доверьте эту работу профессионалам. Многие новички интересуются, можно ли открыть кальянную в жилом доме? Законом это не запрещено. Самое главное — чтобы вы не нарушали права жильцов.

Им может мешать дым и шум, поэтому, если вы планируете работать длительное время, желательно арендовать коммерческое помещение, которое находится вдали от школ, детских садов и медицинских учреждений. Постарайтесь заключить договор аренды на несколько лет, чтобы в дальнейшем не пришлось переезжать в другое помещение.

Причем не только стандартные чаши, но и уметь миксовать и регулировать крепость. Быть кальянщиком — это выкуривать по 50-60 кальянов за смену.

Это, как ты понимаешь, не так просто. Даже если ты будешь просто раскуривать каждый кальян, то за 3-4 часа накуришься до состояния синевы. К этому тоже нужно быть готовым. Думаю, что не стоит говорить про то, что каждый кальянщик в порядочном заведении должен говорить грамотно на русском языке.

Более того, большим плюсом будет, если ты будешь знать на базовом уровне английский. Быть в тренде. Реально крутые кальянщики всегда в тренде. Они знают, какие табаки лучше всего заходят, а какие стоит обходить стороной.

Более того, кальянщик всегда смотрит топовые миксы табаков, чтобы забить клиенту то, что он хочет. У тебя всегда должен быть опрятный внешний вид для того, чтобы гостю было приятно с тобой контактировать. Согласись, мало, кому понравится, если заказ у него будет брать неопрятный и плохо пахнущий человек. Об этом мы поговорим подробнее чуть ниже, но все-таки скажу пару слов.

Тебе необязательно иметь опыт работы в кальянных, но опыт домашнего курения у тебя точно должен быть. Как устроиться кальянщиком без опыта работы — Собеседование Как правило, собеседование на место кальянщика проходит недолго. И очень необычно в стандартном понимании работы. Тебя просто попросят забить кальян.

Эта задача может стоять перед тобой в разных вариациях. Это может быть: Забить свой любимый микс; Забить то, что тебе скажет гипотетический клиент. Еще с тобой поговорят, чтобы понять твой уровень владения языком как русским, так и английским. Проверят твое знание табаков и миксологии это тоже очень важно.

Спросят насчет трудовой и медицинской книжки. И если у тебя все с этим окей, то считай, что ты принят. Конечно же тебя спросят про опыт работы в других кальянных. Но если заведение, в котором ты собираешься работать только открывается или недавно открылось, то это точно не будет определяющим фактором.

К тому же скажу, что многие домашние кальянщики реально забивают кальян лучше, чем именитые мастера и спецы. Сильно не переживай и все будет отлично! Вакансия кальянщик без опыта — Вывод Для того, чтобы стать кальянщиком, тебе реально не нужно обладать записями в трудовой. Достаточно хорошо знать свое дело и быть приветливым с людьми.

Соблюдай те инструкции и советы, которые были указаны выше. Проведи проверку на соответствии всем качествам. Если все готово, то: Подготовь мед. Возможно ребята подскажут тебе классные фишки по трудоустройству в этом месте.

Напомню, что средняя зарплата кальянщика в Москве — 50 тысяч. В регионах — 25-30 тысяч рублей. На самом деле, неплохо. Работа кальянщиком — Плюсы и Минусы Давай посмотрим на плюсы и минусы профессии кальянщик.

Итак, плюсы: Свободный график. У тебя нет стабильного с 8:00 до 18:00 5 дней в неделю. Ты согласуешь сам смены с начальством, чтобы всем было удобно. Как правило, коллектив в кальянных это молодые активные ребята, которые хотят подзаработать денег.

Самое то, чтобы познакомиться и хорошо поработать. Не сидишь на месте. Работа кальянщиком это постоянная смена, где ты готовишь и подаешь кальяны. К тому же вместо сидения в офисе, ты раскуриваешь кальяны.

Хоть это и сложно, но всяко лучше, чем убивать седалище. Давай теперь посмотрим на минусы: Все время куришь кальяны. Это крайне вредно для здоровья в таких количествах курить кальяны. Многие даже теряют сознание.

Часто бывает воровство, за которое отдувается не только вор, но и вся смена. Отсутствие дальнего карьерного роста. То есть если ты устроился кальянщиком, это совершенно не значит, что после ты станешь директором точки. Часто клиенты могут быть придирчивы и грубы, но ты должен быть всегда на высоте.

Постоянная улыбка и приветливость не всегда удаются с легкостью. Как устроиться кальянщиком без опыта работы — Заключение Теперь ты знаешь, как стать кальянщиком в кальянной без опыта работы. Но это не все. Также есть вариант пойти работать в кейтеринги.

Но об этом поговорим чуть позже. Надеюсь, что я смог ответить на интересующие тебя вопросы. Если что-то пропустил, то пиши в комментарии — обязательно отвечу. Профессия кальянщик в России В России кальян становится все популярнее.

Сразу оговоримся, что в связи с принятым антитабачным законом курение кальяна в кафе теперь возможно только на «невредной» основе, для кальяна на табаке существуют специальные кальянные. Редкий ресторан или кафе теперь обходится без него в меню. Кто же отвечает за вкус и качества кальяна в заведении и что же еще входит в круг обязанностей этого человека? Кальянщик — это человек, который консультирует гостей ресторана в выборе аромата табака и непосредственно готовит кальян.

Он должен знать о кальяне всё — начиная от истории появления и заканчивая секретами приготовления самых экзотических и ароматных кальянов. Недопустимо, чтобы гости знали о кальяне, больше чем вы. Как правило, работодатель ищет человека со стажем от 6 месяцев и больше, бывают и исключения, но у человека без опыта не будет шансов против других претендентов на эту должность, имеющих этот опыт. Зарплата включает в себя несколько факторов — сам оклад за смену, добавка за каждый кальян плюс чаевые.

Без чаевых в месяц выходит примерно 8-10 тысяч рублей.

Впрочем, как и без понимания психологии поведения, дипломатии, элементарного разговора и, безусловно, отточенных навыков. Такое определение выдает поисковик в интернете.

Миксология — не просто красивое слово. Ведь в отличие от бармена, бармен-миксолог больше работает со вкусовым балансом коктейля или напитка. Это эксперименты, основанные на идеальном чувстве вкуса бармена-миксолога.

Миксология в кальянном деле — это когда с помощью температурного контроля кальянный мастер создает ароматы, повторяет воспоминания, вкусы любимых десертов и напитков. Микс будет зависеть от пожелания и настроения гостя, дополняя атмосферу заведения. Собирая сочетание, так или иначе опираешься на знакомые вкусы в еде.

Поэтому важно расширять свои гастрономические рамки, работать над пониманием того, что и с чем совместимо. Примечательно, при курении кальяна задействуется намного меньше вкусовых рецепторов, чем при дегустации пищи или напитков. Это затрудняет восприятие и распознавание некоторых вкусов.

Однако можно подсказать мозгу, в каком направлении ему двигаться. Например, используешь в миксе апельсин, а говоришь, что это грейпфрут — и тебе поверят. Повторить вкус в точности — сложно.

Гораздо эффективнее сделать похожее, а дальше убедить мозг, будто это то, что и было задумано. Создание ароматики — своеобразный вызов самому себе. Поверьте, один и тот же микс может восприниматься по-разному: поставите ли вы перед гостем кальян молча или увлекательно расскажете, что там — под колодкой или фольгой.

Рассказ не обязательно должен состоять из перечисления вкусов: его задача расставить акценты — якоря, за которые зацепится мозг. Используйте образные метафоры и чувственные описания своего произведения. Немаловажно дифференцировать аудиторию: кому-то подобная подача приглянется, а кому-то — нет.

В моменте первого общения нужно понять, какого повествования придерживаться. Например, для творческих людей следует приготовить презентацию, построенную на эмоциональном компоненте и отсылках к чувствам, а перед рациональными гостями лучше сократить речь до двух условных якорей. Психология общения — сильнейший инструмент в арсенале мастера.

Базовое понимание миксологии. Основа Базовый, преобладающий вкус. Остальные вкусы дополняют, оттеняют, либо контрастно его раскрывают.

Например, в кондитерском деле клубнику подчеркивают ароматом бекона. Если под рукой нет кислых ароматов, перегреваем Afzal и раскрываем естественную кислоту табака. Основа — центральный вкус, который обыгрывается дополнительными ароматами.

Например, Afzal Red Cherry — вкус вишни, часто используемый для создания кислых ароматов. Сладкие ароматы на контрасте с ними придадут глубину и оттенят кислоту. В итоге, преобразуя или дополняя основу, получаем желаемый вкус.

Использование одинаково сильных и ярких вкусов — ошибка. Они, скорее всего, вступят в конфликт между собой и нивелируют саму идею гармоничного построения. Хотя это только мнение.

Попробуйте смело нарушить все правила и создавать свои. Фундамент нашего развития — постоянный поиск и эксперимент. Добавочный аромат Этот вкус играет вместе с основой, дополняя или выступая на контрасте.

Вкус распознается в сочетании. Он, как правило, менее яркий, чем основа. Например, если собираете яблочный десерт, основой будет бисквит, а добавочным вкусом — яблоко.

Для формирования добавочного вкуса используется меньше табака, но все зависит от его поведения и особенностей раскрытия. Этот вкус такой же сильный, но недостаточно выразительный, чтобы использовать его соло. Говоря о выразительности, имею в виду не интенсивность, а глубину.

Оттеночные ароматы Это ароматы, задача которых придать смеси оттенок и привкус. Например, если будет задача собрать молочный коктейль, сделанный с использованием мороженого, то ваниль способна оттенить сливочный вкус, уведя мысли в сторону пломбира. Увеличение количества табака далеко не всегда приводит к тому, что этот вкус становится базовым — все зависит от конкретного табака, конкретного аромата, его раскрытия в процессе нагрева и того, как ты будешь его использовать.

Работа шеф-повара ароматической кухни весьма ответственна. Он пропускает сквозь себя настроение, атмосферу, пожелания, психологическое состояние гостя, резонирует в такт, собирает аромат, наиболее подходящий случаю и времени. Эта задача делает его создателем мимолетного момента счастья.

Задача начинается с грубой сборки: раскладываем желаемый вкус на базовые элементы, прикидываем пропорции и забиваем. В процессе курения понимаем, какие вкусы раскрылись в недостаточной мере, а каких слишком много — в дальнейшем корректируем сочетания. Также после определения базы начинаем экспериментировать с нотами: например, если не хватает сливочности, добавляем молока или ванили, возможно, даже совмещая их.

Неповторимая атмосфера кальянной: стильный дизайн, удобные кресла и пуфики, отдельные места для фотографий. Формат полузакрытого клуба. Создание атмосферы элитного сообщества. Широкий выбор различных вкусов и марок табака; 5. Оперативное обслуживание, внимание к каждому гостю, индивидуальный подход к клиенту; 6. Активное ведение всех социальных сетей.

Благодаря этому быстро осуществляется обратная связь и учитываются пожелания каждого клиента; 7. Приглашение популярных личностей: ди-джеев, музыкантов, светских персон и так далее; 8. Наличие летней веранды. В кальянной нужно неизменно поддерживать высокий уровень сервиса и качества продукции. Благодаря этому количество постоянных гостей непрерывно растет, а сезонность незначительно сказывается на величине прибыли заведения. Хотя для данного вида бизнеса характерно снижение спроса в летние месяцы, веранда позволит привлечь даже тех, кто не является постоянными клиентами кальянных.

Продажи и маркетинг Маркетинг кальянного клуба начинается с разработки названия клуба, логотипа компании, а также включает в себя художественное оформление помещения. Все вышеперечисленное формирует неповторимый образ вашего клуба в глазах потребителя. Основной канал рекламы заведения — это социальные сети. Чем активнее будет ваша группа в контакте или страница в Instagram, тем большее количество людей будет заинтересовано в посещение именно вашего клуба. Как отмечают многие опытные владельцы существующих клубов, лучшая реклама для кальянной — это сарафанное радио. Для того, чтобы этот инструмент заработал, можно проводить такие акции как «Приведи трех друзей и получи кальян в подарок» или предоставлять скидки через определенное количество посещений.

Для того, чтобы обеспечить более-менее равномерный поток клиентов в течение дня, можно использовать гибкие цены в зависимости от времени суток. Например, до 17. Таким образом, студенты будут приходить к вам днем, а вечером в кальянной будет собираться более платежеспособная аудитория. Для того, чтобы вызвать интерес публики, можно проводить тематические вечера. Например, вечер в гавайском стиле, когда весь персонал одевает футболки и шорты, а кальяны делаются исключительно на фруктовых чашах. Очень действенным инструментом для раскрутки кальянной является использования событийного маркетинга.

Регулярное приглашение популярных исполнителей живой музыки, артистов юмористического жанра Stand-up, организация кинопросмотра и прочие мероприятия не дадут заскучать вашим клиентам и позволят превратить каждого посетителя в постоянного гостя. Для того, чтобы обеспечить поток клиентов с самого начала работы, следует организовать отдельное мероприятие, посвященное официальному открытию кальянной. Обычно это происходит уже после технического открытия заведения. Нужно заранее разместить рекламу в городской афише, пригласить известного ди-джея. Не лишним будет указать, что количество мест ограничено и вход открыт только для членов клуба. Регистрацию и бронирование столиков можно сделать через мобильное приложение.

Таким образом, потенциальные клиенты будут видеть ваш логотип каждый раз, когда пользуются мобильным телефоном. И, разумеется, при открытии нужно продемонстрировать всем гостям высокий уровень обслуживания и отменное качество кальянов. Тогда они будут возвращаться к вам снова и снова. План производства Прежде чем начинать процесс регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, нужно найти подходящее место для открытия кальянной. Если вы не сможете найти место с удобной парковкой, в шаговой доступности от остановок общественного транспорта, а также удовлетворяющее условиям, описанным ниже, то вам не следует начинать данный вид бизнеса. Местоположение кальянной — это основной фактор успеха.

Итак, первый шаг — поиск помещения под кальянный клуб. Требования к помещению: 1. Нежилое помещение. Для спокойного и долгосрочного функционирования кальянного клуба, необходимо, чтобы на него не поступало никаких жалоб в контрольно-проверяющие органы как со стороны клиентов, так и со стороны посторонних людей. В случае организации кальянной на первом или цокольном этаже жилого дома, жалобы могут поступить от жильцов. Именно поэтому при выборе места нужно рассматривать нежилые помещения с возможностью проведения вентиляционной системы высокой мощности.

Обязанности и функции кальянщика

Описание В компьютерный клуб ВЕНОМ требуется кальянщик-официант с опытом работы или без, но с желанием учиться. Три блока ниже — это разбивка по зарплатам мастеров, администраторов и директоров. Остановимся подробнее на мастерах. мин стар Знаток (413), на голосовании 4 года назад. Интересный вопрос, из-за переезда в другой город, есть идея работать в сфере кальянщика.

Сколько зарабатывает кальянщик в городе Москва

Вакансии кальянщика с зарплатой от 5000 рублей в Москве. Кальянщица/Кальянщик (Кальянный мастер) в ночной клуб. В архиве с 26 февраля 2023. Средняя зарплата колеблется в районе 45000 рублей в месяц. Плюсы и минусы профессии кальянщика. Средняя зарплата по запросу «Вакансии кальянщик» составляет 47 218 рублей. поможет в поиске работы кальянным мастером в Хабаровске. Удобная фильтрация, обширная база объявлений, ежедневные обновления — вы точно не останитесь без работы.

Работа кальянщиком в 2020 — плюсы и минусы

Кальянщица/Кальянщик (Кальянный мастер) в ночной клуб. В архиве с 26 февраля 2023. Средняя зарплата кальянщика в Москве — 70 тыс. рублей (по данным портала ). Администратор зала получает примерно так же. Налог 15% — 20 тыс. руб. Зарплата персоналу (кальянщику, администратору, 2-м официанткам, уборщице) со взносами — не более 25% от оборота.

Как называется профессия кальянщик

Выгодно ли открывать кальянную, в первую очередь, зависит от того, сколько кальянов в день вы сможете продать. Быстро и качественно Кальянщики должны продавать каждому столу как можно больше кальянов. Распространенная практика — скидки на второй и последующие кальяны. Подбирайте или обучайте кальянщиков так, чтобы на один кальян у них уходило 5-7 минут. Чем меньше посетители ждут кальян, тем выше их лояльность и тем больше они закажут. Это напрямую влияет на то, какую прибыль приносит кальянная.

Не обязательно всем предлагать сложные смеси, на приготовление которых будет уходит 20 минут. По сути, это пустая трата времени. Сложные варианты оставьте для ценителей. У большей части гостей главные требования к кальяну — быстро, вкусно и без горечи. Дополнительные услуги Дополнительный доход кальянной как бизнесу обеспечат вендинговые автоматы с напитками и снеками.

Они не попадают под антитабачный закон. Вы можете оформить их на отдельное юридическое лицо. Автоматы просты в обслуживании и приносят хороший доход. Проведение мероприятий и шоу-программ — еще один способ увеличить прибыль кальянной. Но только в том случае, если программа или мероприятие будут платными.

То есть за вход и кальян гости платят отдельно. В противном случае эта мера негативно скажется на прибыли. Посетители будут сидеть долго, а заказывать мало. Бесплатные мероприятия могут быть частью маркетинговой кампании кальянной. Не стоит проводить их чаще чем раз в месяц, чтобы не потерять прибыль.

Досуг В среднем гости в кальянной проводят два часа.

Сколько потребовалось вложений для открытия бизнеса? ААнна Порядка 1,5 млн. За 400 тыс. На ремонт ушло 500-700 тыс. И 500 тыс. ААндрей Порядка 6 млн. В основной массе ушли все деньги на ремонт, потому что помещение было полностью нулевое, там не было ничего, голые стены. Плюс закупка другого сырья, кальянов и так далее.

РРоман На момент открытия ушло порядка 2,6-2,7 млн. Открыли бизнес на свои деньги или взяли кредит?

Где найти вакансии на сегодня? Найти свежие вакансии для кальянщиков в Москве можно на сайте Rabota-Trud. Наш сайт предоставляет возможность найти работу без посредников и обращаться непосредственно к работодателю. На нашем сайте всегда есть актуальные вакансии для кальянщиков, которые доступны для регистрации и рассмотрения. Работа кальянщиком без оформления Работа кальянщиком без оформления - это довольно распространенная практика в сфере кальянщиков.

В этом случае вы будете работать как фрилансер, не имея официального трудоустройства. Работа без оформления может иметь как плюсы, так и минусы, поэтому решение о работе без оформления должно быть взвешенным и обоснованным. Ежедневные выплаты за работу кальянщиком Если вы работаете кальянщиком, то эта работа может стать для вас стабильным источником дохода. Кроме того, многие работодатели предоставляют ежедневные выплаты за работу кальянщиком, что является дополнительным преимуществом данной профессии.

Но владельцы не отчаиваются и готовы рассказать, сколько они потратили на запуск заведения и какую выручку получают ежемесячно. Редакция Франшизы Партнеркин сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале Разборщик. Получить Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: табачные магазины, электронные сигареты, кальяны Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего телеграм канала. ААнна Ким, совладелец кальянной «AroMo». Мне 23 года, студентка, изучаю таможенное дело. Мы находимся в центре Видного. Наши гости - это в основном молодые люди старше 18 лет. Бывает 25-30-35 лет. ААндрей Крохинов, владелец кальянной «Sirius». Мне 26 лет, у меня высшее экономическое образование.

Сколько зарабатывают кальянные в 2023 году - 3 кейса

Работа кальянщик в России — Найдено 29 вакансий Работа кальянщиком в Москве с зарплатой до 60 000 рублей. Найдена 1 свежая вакансия кальянщика в Москве на сайте
Сколько прибыли приносит кальянная как бизнес | Как увеличить прибыль Узнайте, как открыть собственную кальянную с нуля в 2024 году: пошаговая инструкция и рекомендации по открытию кальянной в своем городе, документы, которые необходимо.
Как стать кальянщиком без опыта — Подробная инструкция 2021 Работа в Москве кальянщиком: ищите работу на ГдеJob, поиск из 61 вакансии в Москве.
30 вакансий: Кальянщик в Москве Поиск работы кальянщик в Москве. вакансия Кальянщик с зарплатой до 150000 рублей.

Работа «кальянщики», 255 свежих вакансий

Сколько зарабатывают кальянщики: реальная зарплата в России Напомню, что средняя зарплата кальянщика в Москве — 50 тысяч.
Срочно! Работа работа кальянщиком, актуальные вакансии в России Итак этим летом мне довелось поработать кальянщиком, на постоянную работу никому не советую идти кальянщиком, сейчас узнаете почему.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий