Франшиза жизнь март отзывы

В Магнитогорске первый магазин этой франшизы появился в сентябре этого года. Сеть магазинов "Жизнь Март". г. Магнитогорск, ул. Ленина, 58. Как построить успешную сеть франшиз, быть открытым для партнёров и честным по отношению к клиентам. В Магнитогорске первый магазин этой франшизы появился в сентябре этого года. отзывы, где находится на карте, адрес и телефон.

Как сделать из СТМ 95% ассортимента: опыт сети «Жизньмарт»

ФОТО Жители Екатеринбурга продолжают жаловаться на несовпадающие цены в торговой сети «Жизнь-март», основанной бывшим депутатом свердловского Заксобрания Иваном Зайченко. Как рассказал читатель ЕАН, при оплате товара выясняется, что его цена на экране кассе и на витрине может расходиться на 15-20 рублей. Так, например, в сети за оливки была указана цена — 330 рублей.

РФ» 33 магазина.

При этом товары под СТМ стоят там не дешевле, чем бренды среднего ценового уровня в крупных сетях. Идея владельца бренда Ильи Сухарева в том, что покупателей должна привлекать не низкая цена, а доверие к качеству. Оценить перспективы «Жизньмарта» в Новосибирске Сухарев затруднился, сославшись на то, что сам пока не видел работающих магазинов.

Да и от партнеров-франчайзи ни о какой активности сети в Сибири не слышал. С точки зрения размеров торговых точек самый крупный игрок в этом сегменте в Новосибирске — сеть «Ярче! В «Ярче!

Что касается дополнительной опции в виде встроенного кафе, то с таким форматом, совмещающим магазин и точку общепита со столиками, сейчас экспериментируют многие торговые сети. Кафе работают в составе ряда магазинов «Мария Ра» даже с отдельным названием — «Кофе Рама» , кофе-зоны есть в некоторых «Пятерочках», а «Магнит» в феврале этого года открыл в Южно-Чемском жилмассиве супермаркет нового формата с кафе, в котором больше десятка посадочных мест. Важным каналом продаж для сети является доставка — автомобильная и пешеходная.

В этом плане «Жизньмарт» может конкурировать не только с собственными службами экспресс-доставки других сетей такая есть, например, у «Пятерочки» , но и с сервисом «Самокат» входит в экосистему Сбер , а также экспресс-доставкой «Яндекс. Торговые сети формата «Жизньмарт» ориентируется на горожан со средними доходами. Тем же, кто вынужден экономить, больше подойдут дискаунтеры.

Наиболее активно развивающаяся сеть этого типа «Чижик» в этом году также должна выйти на новосибирский рынок.

Сейчас, по данным 2ГИС, в Екатеринбурге работает 26 точек «Сушкоф и пицца», названные «ресторанами японской и неамериканской кухни». В интервью Retail. В какой-то момент я подсчитал, что трачу 4 часа в неделю на этот «квест». Тогда я понял, что это ад для покупателя, это не та модель потребления, которая сейчас должна быть у людей.

И поэтому решил: чтобы человеку было комфортно ходить в магазин, последний должен быть маленьким, чистым, с качественными продуктами. И, самое главное, с одним продуктом в каждой категории. Чтобы можно было зайти, быстро взять те продукты, которые тебе нужны, и выйти. Ты должен тратить на покупки пять минут. Управление двумя форматами разведено по разным компаниям с необычно длинными для юридических лиц названиями: ООО «Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» крупный формат и ООО «Не поешь толком — будешь волком» мини-формат.

По данным «Контур. Выручка ООО «Кушать надо вкусно» в 2022 году составила 129 миллионов рублей, чистая прибыль — 2,6 миллиона рублей, у ООО «Не поешь толком» выручка — 66 миллионов рублей, чистый убыток — 5 миллионов рублей. У Зайченко есть еще несколько компаний в разных сферах общепит, управление недвижимостью, реклама и т. Например, ООО «Победим офисные шоколадки и печеньки вместе! В обоих случаях речь идет о небольших площадью до 200 кв.

В рамках каждой задачи залогом наших побед является ориентация на ваш бизнес. Мы стремимся обеспечить вашему бизнесу комфортное пространство для роста и предоставить все условия для процветания и развития. Поэтому мы гордимся тем, что создаем не просто дизайн ресторана, кафе, бара, офиса или любого другого коммерческого объекта.

Не сидите, обращайтесь и получайте помощь и поддержку

  • Магазин-ресторан «Жизньмарт»: франшиза, цена, условия
  • Как сделать из СТМ 95% ассортимента: опыт сети «Жизньмарт»
  • ФРАНШИЗА ЖИЗНЬ МАРТ ОТЗЫВЫ | Франшиза отзывы! Черный список франшиз! | Дзен
  • С чего всё началось.

Отзыв о франшизе «Чистый лист». Сургут

Это занимает не более нескольких минут, гостям очень нравится. Хорошо зашла у нас печь для пиццы и хот-догов: в ней гости "дорабатывают" наши заготовки. Думаю, повлияла скорость процесса: разогреть заготовку можно за 1 минуту. А детям нравится шоколадоварка. Порой они приходят только из-за нее в магазин или просят родителей зайти с ними и купить горячий шоколад. Конечно, далеко не всегда оборудование «заходит» покупателям. Мы проводим тесты в несколько месяцев и, если показатели продаж плохие, то сразу же убираем прибор. Вот так, например, нам пришлось попрощаться со смузи-машиной. Казалось бы, она органично вписывалась в нашу ЗОЖ-концепцию, но не пошло. Гости предпочитали брать уже готовые смузи, чем делать их сами.

Аналогичная история с пельменеваркой. Покупателей не зацепило. Замороженные пельмени они брали, но не готовили их в магазине. Возможно, профессиональная пельменеварка показалась слишком сложным оборудованием. Или варка пельменей больше ассоциируется с домом, кто знает? Свет и чистота Современный магазин — это светлый магазин Покупатели должны четко видеть продукт, прочитать надписи на упаковке в любое время дня и ночи. Поэтому нужно устанавливать много линейного освещения, а отдельные места подсвечивать трековыми светильниками. Мы ориентировались на опыт зарубежной ритейл-сети 7-Eleven. Общее освещение выбирали в районе 2—2,5 тысяч люкс, а в проходах — в районе 1000 люкс.

Чистота — это вторая по важности составляющая. Гостям нравится находиться в помещении, где прибрано, вымыто, все товары лежат четко по своим местам, фрукты и овощи - как на картинке, аккуратные и свежие, в экологичных деревянных ящиках. Сразу создается ощущение уюта, домашней обстановки. Поэтому, если в вашем магазине будет чище, чем у конкурентов, — это станет вашим преимуществом. Приятные мелочи Мелочи очень сильно влияют на общую картину.

И это очень сильно расстраивает. Как и раньше меня расстроило то, как я поел в самом магазине жизнь-март в Челябинске у магазинов есть зоны для употребления еды в самом магазине и когда выбрасывал контейнер, то поцарапался о стойку с мусоркой, так как там было необработанное дерево и я неаккуратно её задел. Написал об этом в поддержку, мне позвонил директор этого магазина, предложил за ситуацию бесплатный напиток и сказал, что в течение недели всё исправит. Напиток я не взял, я просто хотел, чтобы они закрыли это необработанное дерево какой-нибудь пластиковой защитой. Через неделю ничего не изменилось. Я написал в чат повторно, меня опять заверили, что исправятся. В общем, за два моих месяца в Челябинске так ничего и не поменялось. Такая вот забота 2. Посоветуйте чай, пожалуйста В общем, эта ситуация меня очень сильно выбесила.

Рыболовный магазин самообслуживания. Витрина жизнь март. Жизнь март доставка. Иван Зайченко Екатеринбург жизнь март. Фирменный плакат. Жизнь март Екатеринбург Малышева. Жизнь март Екатеринбург официальный сайт. Медийное место франшиза. Франшиза не понравился. Экспедиция магазин. Экспедиция франшиза. Экспедиция магазин Екатеринбург. Экспедиция магазин Чебоксары. Жизнь март продукция напитки. Жизнь март продавец. Жизнь март сотрудники. Жизнь март касса. Жизнь март магазин хорошей еды. Фрау марта, Ростов-на-Дону, улица 13-я линия. Фрау Mersch СПБ. Магазины маленькая фрау. Жизнь март франшиза фото. Салон красоты в аэропорту. Франшиза салона красоты купить. Франшиза салона красоты сахар. Рай франшиза салон красоты.

Все права защищены. Это первый эпизод подкаста «Поесть и заработать».

Ассистент CEO

  • Перезагрузка жизни с бизнесом: история Валерии Зименковой / Хабр
  • В чем преимущества открывать бизнес по франшизе: пример Жизньмарт мини
  • ZhiznMart food store
  • ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
  • Жизнь Март
  • Отзывы о франшизах

«Жизньмарт»: объявления в Екатеринбурге

Сейчас Павел управляет уже тремя магазинами сети, в одном из которых является совладельцем. Есть еще один пример крутого управляющего: одним из самых успешных магазинов сети управляет Андрей Слепцов. Ему всего 20 лет. Мы создавали внутренний резерв в первую очередь для того, чтобы выделяться на рынке труда и привлекать талантливых ребят. Появилась система не случайно: началось все с того, что мы провели срез среди наших сотрудников, запустили опрос о том, что мотивирует их работать. Выяснили, что работать в магазины к нам приходят молодые ребята, средний возраст — всего 23 года.

Больше всего они ценят свободу и возможность самореализации. Мы поняли: чтобы конкурировать за внимание молодежи, нужно дать им возможность расти. И речь не о формальном, а настоящем и быстром карьерном росте! Чтобы добиться этого, мы приняли стратегически важное решение: больше не брать управленцев с рынка, а выращивать их у себя. Человек должен стартовать с нуля в нашей сети, с должности продавца, пройти все стадии обучения и аттестаций.

У нас было несколько случаев, когда на должность директора претендовали ребята с хорошим управленческим опытом, но даже тогда мы поставили условие: чтобы возглавить магазин, вам нужно временно сделать несколько шагов назад в карьере и зарплате и поработать продавцом. С точки зрения бизнеса, в такой системе много плюсов: специалист знает бизнес от и до, он знаком с философией бренда и вовлечен гораздо больше, чем руководитель, пришедший извне. Плюс реальное продвижение по карьерной лестнице заставляет его еще больше ценить компанию, в которой он работает. По сути, работающая система кадрового резерва — это еще и действенный инструмент для PR в сфере HR.

Для них в свою очередь сотрудничество с нами — это глоток свежего воздуха. Это альтернатива федеральным сетям и местным ритейлерам, освободившим место на рынке. Своими силами мы бы не смогли добиться сегодняшних результатов и так расширять сеть. Здесь работает именно синергия.

Многие эксперты удивляются, что мы без спиртного способны достигать высоких финансовых показателей выручка сети в 2022 году составила 2,9 млрд рублей. Но это происходит именно за счет тесной работы с партнерами и покупателями. Сколько из них вы рассчитываете запустить до конца года и где будут находиться первые из них? Большие форматы мы планируем запустить на Красном проспекте, 17, Некрасова, 39, Кирова, 11. В течение 2—3 лет мы действительно планируем выйти на цифру в 40 магазинов миниформата в Новосибирске. Наш опыт работы в других регионах показывает, что это достижимо и в более сжатые сроки. Миниформат можно открыть на площади в 20 кв. Расчетный срок окупаемости составляет 16 месяцев.

Продуктовая матрица магазина в миниформате адаптируется под потребности аудитории конкретного магазина. Для ТЦ речь идет о сотрудниках, а также посетителях, в случае с ЖК — преимущественно о мамах с детьми. Поэтому это далеко не только молодежь. У нас был случай, когда на открытие магазина пришла пенсионерка и своим смартфоном отсканировала QR-код, чтобы воспользоваться бесплатным кофе за подписку в «Телеграме». Подобных примеров, разрушающих привычные стереотипы, немало. Но это одновременно и наиболее сложные категории в отличие от универсальных продуктов, доступных в любом магазине. Как в этой ситуации обеспечить стабильность качества продукции? На каждом продукте у нас размещены QR-коды для оценки.

Поэтому мы можем мгновенно получать обратную связь от реальных покупателей, которые оценивают их качество. Если что-то не так, то в эту же минуту мы обращаемся к поставщикам. Если ситуация не меняется, то меняем поставщика. Остальное — бакалею, продукты с длительными сроками годности — мы привозим из Екатеринбурга, так как там сейчас находится наш распределительный центр. Таким образом, в первую очередь мы поддерживаем местных поставщиков — это наш приоритет. У нас нет платы за попадание на полку. Мы абсолютно прозрачны для поставщиков, контакты наших профильных сотрудников есть в открытом доступе. И мы добиваемся того, чтобы сам поставщик хотел делать для нас крутой продукт.

Будут ли какие-то принципиальные отличия? Они будут прислушиваться к посетителям и либо убирать, либо добавлять те или иные позиции в ассортимент. Поэтому каждый наш новосибирский магазин будет особенным с точки зрения выбора продуктов. Например, в отдельных магазинах есть возможность подзарядки смартфона, в других есть туалет для покупателей, а где-то — полки для безвозмездного обмена товаров между покупателями. Какие необычные опции будут отличать ваши магазины в Новосибирске? Например, в один из наших магазинов миниформата люди часто приходили с собаками, и поэтому партнер в магазине поставил блюдце с водой и кормом. Поэтому все зависит от покупателей и их потребностей, которые рождают тот или иной сервис, который мы потом можем распространить на всю сеть. Если вы заплатили за него, то спустя год, когда накопится определенная сумма, в радиусе 500 метров от конкретного магазина миниформата высаживается дерево с благодарностью покупателям Жизньмарта.

Точки небольшой площадью работают для аудиторий торговых и бизнес-центров, ВУЗов, и крупных пешеходных потоков. В ассортименте - самые ходовые блюда и напитки из ассортимента бренда. После первичного успеха в марте 2020 года было сообщено о том, что далее сеть будет развиваться по системе франчейзинга [8] , и уже к концу года было открыто 6 магазинов по данной схеме [7]. Магазин формата «Жизньмарт мини» в Уфе В 2022 году сеть начала экспансию в другие регионы России.

Уже после открытия выяснились, что холодильные горки — так называются витрины-холодильники — постоянно ломаются. Оборудование покупали бюджетное, российского производителя, а еще поставщик неправильно его смонтировал. Ивану приходилось вызывать мастера, а это — лишние расходы. Первые пять дней были адом — партнеры чуть ли не ночевали в магазине, пытаясь наладить рутину и сделать так, чтобы сотрудники понимали, кто за что отвечает. Стеллажи с товаром переставляли с места на место по десятку раз на день.

После недели такого отчаянного блицкрига получилось добиться более или менее стабильной работы. В первую неделю работы «Жизньмарт» обслужил 408 покупателей. Средний чек по итогам марта составил 288 рублей. В магазине организовали маленький бар, где можно купить кофе и выпечку. Там же стоят столики — можно присесть и поесть Ассортимент магазина Магазин начал продавать продукцию фабрики. Во-первых, готовые наборы продуктов, из которых покупатель может приготовить конкретное блюдо. Во-вторых, уже готовую еду с фабрики. Там создают два вида блюд — ресторанную кухню и домашнюю. Иван хотел продавать понятные и простые блюда, которые он знает и может сравнить с тем, что покупал раньше.

Плюс ассортимент сформировали так, чтобы закрывать все категории: салат, суп, горячее, а также блюда для вегетарианцев, пескетарианцев тех, кто не ест теплокровных животных , для любителей рыбы и так далее. Дело в том, что если, например, кухня закупает свинину, то готовить из нее надо сразу пять-шесть видов блюд. Поставщики привозят минимум 15 килограммов и все их надо пустить в дело, иначе придется списывать, а это — убытки.

Франшиза ЖизньМарт

У Павла на этот момент уже был за плечами предпринимательский опыт, а Иван был студентом физтеха и успел поработать официантом. Оба стартовали с рядовых должностей, а сегодня у каждого в управлении несколько магазинов. Читайте честный разговор о том, как стать частью прибыльного бизнеса, который нравится людям. Позвонил ему, было интересно, что за проект. Он дал нужные контакты, и я прошел собеседование на старшего продавца. В первый год средняя зарплата у меня была 45 тысяч. Я увидел, что постоянных покупателей становится всё больше, модель абсолютно рабочая, прибыльная. Формат дорабатывался, становился всё интереснее, и через полгода работы мы с Андреем Халяпиным решили открыть первый магазин. Сейчас я партнер по франшизе четырех магазинов — и мой доход вырос в 5 раз.

Павел пришел в «Жизньмарт» после закрытия собственного бизнеса Фото: Павел Бобров Поделиться «Мне никогда не нравилось в найме, я быстро выгораю» Нынешний франчайзи двух магазинов Иван пришел в «Жизньмарт» стажером, затем стал помощником руководителя, всего сменил четыре ступеньки внутри компании, пока год назад не принял решение стать франчайзи. Мне было 19 лет. Он как раз представил на конференции новый формат. Тогда был единственный магазин — на Шейнкмана, 90. За 2,5 года в «Жизньмарте» сменил 4 ступеньки: стажер, менеджер проектов, директор магазина на Шейнкмана, 90, директор стартап-команды. Я твердо решил открыть магазин по франшизе год назад, летом. Сегодня я партнер по франшизе двух магазинов «Жизньмарт» — одного большого и одного маленького. Мой доход вырос в 10 раз.

Большой — на Луначарского, 77, мини-формат — на Заводской, 36.

Франшиза позволяет открыть магазин, который будет отличаться от любых конкурентов: Ассортимент формируется из лучших товаров на каждую категорию. Все продукты качественные, сделанные из натуральных ингредиентов Поставляют продукты местные производители IT-система, которую компания разработала сама, делает аналитику и освобождает управляющего от рутинных задач Особое обучение персонала даёт универсальных специалистов График окупаемости Вложения в открытие — от 3,5 до 14 млн рублей. Средний срок окупаемости одного магазина — от 18 до 36 месяцев. Выход на безубыточность — 3 месяца. Истории успеха Павел Бобров и Иван Путилин из Екатеринбурга стали работать в "Жизньмарт" , когда компания только начала развиваться. Иван был простым студентом, а у Павла опыт в предпринимательстве уже был, но оба начали с "низов".

Я нанял ребят, которые занимаются всей основной работой, поэтому я уделяю бизнесу 1,5-2 часа в день, и то потому что у моих сотрудников еще мало опыта. Рекомендую франшизу «Персональное решение» для запуска полноценного бизнеса или дополнительного дохода. Андрей Балашов Новый Уренгой Я работал в торгово-транспортной компании более десяти лет. Но уперся в потолок, дальше расти было некуда. На франшизу «Персональное решение»вышел случайно, оставил заявку, пообщался с менеджерами и принял решение о покупке. Я видел, что в нашем городе острог стоит вопрос нехватки персонала, поэтому в успехе самой франшизы нисколько не сомневался. А после трех месяцев обучения была полная уверенность в успехе. В поиске работников нам активно помогает «Агентская сеть», во всех вопросах нам очень помогает головной офис. Очень рад, что познакомился с такими людьми. Я видел как все устроено и работает изнутри. Сам бизнес был мне близок, так как примерно подобным я уже занимался. Первого клиента я полностью нашел сам, договорился о выводе рабочих очень быстро. А дальше уже начало помогать сарафанное радио и головной офис, от которого я получил федеральных клиентов. Город у меня большой, есть и другие партнеры, но мы друг другу не мешаем, наоборот, помогаем, делимся контактами, опытом, а иногда и заказами. В числе моих постоянных клиентов два крупных федеральных заказчика: Ренард производство сыра и DNS, которые вышли сами на нас. Вначале на DNS была большая конкуренция, они работали не только с нами. Но только мы улучшали свою работу, контролировали процессы и проводили работу над ошибками. Сейчас моя компания - основной поставщик временного персонала для DNS. Оборот по этой компании порядка 5 млн. Недавно головной офис предложил нам поработать с еще одной крупной компанией по доставке продуктов. Мы планируем выводить туда от 100 человек. Раду Байсул Кишинёв Молдавия Мне довелось много где и много кем поработать в своей жизни.

У руля стоят люди которые тешат свои амбиции и выстроить сильную команду не под силу. Как итог все миллионы которые открыли и вложили в магазин просто сгорают так как сотрудники переносят настроение в ваш бизнес и общаются с гостями которые приносят вам прибыль. А транслировать радость персоналу некогда потому что рыба сгнила с головы. Начиная с поиска сотрудника допотопными старыми методами и заканчивая тем что люди вспоминают что рабство отменили уже давно и они не готовы работать в таких условиях. Модель бизнеса не доработана и никто на языке цифр объяснить руководству не может что они теряют пока уничтожают коллектив и это им и не нужно. Процесс контроля за продуктами тоже вызывает вопросы , оборудование ломается товары меняют свои свойства , и эти товары остаются в продаже. А потом удивляемся жалобам. Вообщем говорить можно много. Людям без чувства собственного достоинства , добро пожаловать в молодую компанию которая научилась лишь продавать франшизы , не более. Рекомендую компании сменить стратегию и уйти от девиза что хаос это круто и по делу разберёмся.

Как появилась идея открыть магазин

  • Жизнь март франшиза купить
  • Отзывы о компании
  • Ответ на пост «Как я купил франшизу» | Пикабу
  • Life Mart — отзывы сотрудников

Как успешно начать свой первый бизнес? Инструкция

Первый магазин он открыл сам, но нацелен был сразу на развитие франшизы. Онигири Жизнь март с тунцом в соусе спайси. Онигири Жизнь март с тунцом в соусе спайси. Как построить успешную сеть франшиз, быть открытым для партнёров и честным по отношению к клиентам. Франшиза Kiberone отзывы.

жизньмарт: Что то несуразное.

мы переделываем это, чтобы процесс облегчал жизнь сотрудников. Франшиза Kiberone отзывы. Главная. Отзывы о франшизах. Отзыв о франшизе "Lifehacker Coffee".

Бизнес: магазин продуктов и фабрика-кухня в Екатеринбурге

Жизнь март франшиза купить. Екатеринбургской сети «ЖИЗНЬМАРТ». мы переделываем это, чтобы процесс облегчал жизнь сотрудников. Мой опыт работы с франшизой "Жизньмарт" оказался крайне разочаровывающим и полным негатива.

Сеть «Жизньмарт» открыла уже две точки в новостройках

Раскроем уникальные особенности магазинов сети и расскажем, как создать свою собственную франшизу, а также какие конкретные инструменты для этого необходимы. Сегодня у нас в гостях Ксения Лысенко, директор по франчайзингу и HR, а также соучредитель сети Жизньмарт. Присоединяйтесь к нашему подкасту, где каждый новый эпизод — это разговор о бизнесе и франшизе.

После долгого разговора со специалистами компании уверенность в выборе франшизы стала только больше. На данный момент у меня есть моё любимое дело, которое приносит мне не только удовольствие, но и хороший доход. Работой УК я полностью довольна. На начальном этапе помогли найти помещение. Я полностью доверилась, тк опыта в бизнесе не имела нисколько.

Совместно запускаем акции. Есть технолог сети, который разрабатывает сезонные новинки. Помощь по всем аспектам. Если у вас есть такая же мечта - открыть пекарню. Смело обращайтесь во франшизу "Любимая Пекарня". Вы точно не пожалеете! В Латвии таких не было, поскольку рабочая сила стоила очень дешево.

Но в 2015 году с... Он на шаг впереди остальных по многим критериям. Хорошо, что основатель бренда Вячеслав Коломиец очень заинтересован в инновациях и в развитии, что не всегда скажешь о компаниях западной Европы. Они чуть стагнируют в этой сфере. Заказал оборудование, но пандемия и политическая ситуация внесли свои коррективы. Проект пришлось заморозить. Планирую возобновить сотрудничество, когда ситуация поменяется в лучшую сторону.

Показать еще 14 февраля 2024 BarbarossA - барбершоп Артём На сегодняшний день являюсь частью большой семьи BarbarossA уже 4-ый год. Уверенно могу сказать, мне искренне повезло с выбором франшизы, прекрасная к... Отдельное спасибо нашему основателю Евгению Туаеву за возможность и уверенность в завтрашнем дне! Опыта в бизнесе 0, а в дистанционной работе только колл центры и менеджеры по печати текстов,...

Еще в последний момент выяснилось, что плохо работает аппарат шоковой заморозки — специальная камера, которая позволяет мгновенно замораживать продукты. Так они не теряют вкуса и дольше хранятся. Аппарат не морозил, и пришлось потратить 300 тысяч рублей на его ремонт. В «Жизньмарте» в каждой категории может быть только одно наименование товара. Если это соленые огурцы, то одного бренда — но это лучшие соленые огурцы, которые смогли найти сотрудники «Жизньмарта». Продукцию всех кандидатов в поставщики обязательно дегустируют.

Скажем, если в Екатеринбурге всего пять крупных производителей молока и семь мелких фермеров, то каждого попросят привезти дегустационные наборы. Все молоко попробуют и выберут то, которое нравится больше всего. Один товар в каждой категории позволяет сэкономить время покупателя: если он пришел за молоком, то не будет долго стоять и решать, какое лучше, а возьмет единственное — за него уже выбрали. Кстати, как выяснилось опытным путем — самые дорогие продукты не всегда самые вкусные. Да, там есть шоколад и сахар, но в целом владельцы — за здоровое питание. Именно поэтому здесь не продают алкоголь и сигареты. Всего в магазине около 700 наименований товаров. Поставщики Поисками поставщиков занимается специальный отдел. Кто-то пишет сам или узнает о «Жизньмарте» через знакомых. Когда продукт попадает на полку, это не значит, что он там останется навсегда.

Закупают аналоги других брендов, пробуют.

Жизньмарт — уникальный магазин-ресторан, в нем нет кассира и прилавков. В зале работают продавцы-универсалы — это местные супергерои, которые успевают и варить вкусный кофе, и помогать гостям магазина, и развозить заказы тем, кто заказал доставку. Также есть функция самовывоза, а продавцы могут донести заказ до вашего авто Фото: Жизньмарт Поделиться Мы одновременно конкурируем с гигантами, типа «Пятерочки» и «Перекрестка», при этом ассортимент у нас богаче, чем в большинстве гипермаркетов. В Жизньмарте можно найти гречишный хлеб, биойогурт из козьего молока, деревенскую сметану, инжирный сыр и даже авторскую халву с соленой карамелью. Наши магазины составляют конкуренцию крупным сервисам доставки, таким как «Яндекс Доставка» и «Сбермаркет», а также заведениям, где подают завтраки и бизнес-ланчи, например, кофейням «Поль бейкери» или «Своя компания». Жизньмарт объединяет в себе все самые удобные и востребованные форматы.

Приоритет — локальным поставщикам Миссия Жизньмарт — поддержать местных производителей, в первую очередь магазины будут работать с ними Фото: Жизньмарт Поделиться — Большую часть ассортимента магазинов составляют фермерские продукты от местных производителей — самые свежие, вкусные и полезные. Сохраните ли вы такую концепцию в Перми? Иван: Ассортимент «Жизньмарта» — уникальный для каждого региона. В Перми, как и в других городах, мы отдадим приоритет местным производителям. Большую часть ассортимента будет занимать готовая еда и фермерские продукты с чистым составом. Если не найдем подходящую по цене и качеству продукцию на региональном уровне, пойдем к федералам. Но я верю, что бизнес должен нести социальную составляющую, ведь когда крупный ритейл заходит в город, то обычно просто выжигает маленькие магазины — местные поставщики теряют каналы продаж, инфраструктура вымирает.

Наша миссия — поддержать местных производителей, в первую очередь стараемся с ними работать. Любой поставщик может прийти к нам и предложить свой товар. Мы пробуем, говорим, что нравится, а что стоит поменять для увеличения продаж. Те, кто готов сотрудничать, дорабатывать состав, попадают на полки. Из множества товаров на полки и витрины попадают самые-самые, с максимально здоровым составом и оптимальной ценой Фото: Жизньмарт Поделиться Очень важно, чтобы продукты были вкусными. Для того чтобы узнать мнение покупателей, собираем обратную связь через разные каналы: приложения, опрос на кассе, на каждом товаре есть свой QR-код — можно перейти по нему и оценить продукт. В месяц мы получаем около 64 тысяч отзывов.

Специальный комитет берет все продукты с низкими оценками и проводит дегустацию, после которой мы просим поставщика либо доработать что-то, либо выводим продукт из ассортимента. Ксения: Для региональных фермерских хозяйств и местных производителей сотрудничество с Жизньмарт — это шанс не только в разы увеличить выручку, но и всерьез масштабировать бизнес.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий