Новости пищевой отрасли

Пищевая промышленность — все новости по теме на сайте издания Мороженое из опарышей и прочие деликатесы: зачем Запад начал новую пищевую революцию. последние новости об отраслях бизнеса и изменениях Статьи о бизнесе, производствах, предприятиях, изменении условий деловой среды. Новости Пресс-Релизы Цены Статистика Справочники Каталог Выставки Форум Объявления Поиск. Последние новости пищевой промышленности. Полезные статьи в сфере пищевой промышленности. Обзоры документов. 2Предоставление актуальной информации о крупнейших реализуемых инвестиционных проектах агропромышленного комплекса и пищевой промышленности РФ.

Еда будущего: как российские ученые получают белок из газа и ванилин из нефти

Кроме того, продукт применяется в фармацевтике, при производстве бытовой химии, а также — в строительстве и промышленности, например, для добычи нефти. Мощность предприятия составит 88 тысяч тонн лимонной кислоты в год, что полностью закроет потребности российского рынка. Этой осенью начинается проектирование завода, строительные работы намечены на 2024 год, а запуск производства — на конец 2025 года. Кроме лимонной кислоты завод будет выпускать крахмалопродукты. Новое производство будет выпускать до 100 млн банок овощных консервов в год и перерабатывать до 40 тысяч тонн овощей.

Что будет, когда искусственное мясо начнут производить действительно массово сейчас в мире лишь около 200 таких компаний , ученые ответить затрудняются. Играет роль и этический аспект: перефразируя советскую классику, птичку а также корову, свинью, барана и пр. Переход на альтернативные источники протеина к которым относятся и синтетическое мясо, и растительные заменители, и даже мясо насекомых имеет и менее очевидные эффекты. Их производство не требует применения антибиотиков, тогда как в животноводстве это стандартный компонент. Как следствие, антибиотики перестанут попадать в организм человека вместе с мясом, в результате чего уменьшится резистентность устойчивость к ним, что позволит более эффективно использовать антибактериальные препараты для лечения заболеваний. Пока же производство и потребление мяса животных в мире из года в год только растет. Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН FAO , в 2021-м было произведено 352 млн тонн мяса, в 2022-м — порядка 360 млн, в 2023-м прогнозная оценка — 364 млн. Мясо, которое ест CO2 Применение углерод-отрицательных технологий то есть таких, при которых уровень CO2 в атмосфере снижается в пищевой промышленности будет способствовать сокращению углеродного следа. Диоксид углерода, отфильтрованный из воздуха, проходит процесс ферментации и превращается в аминокислоты, составляющие основу протеинов. Их впоследствии можно применять для производства синтетического мяса или других продуктов. Такими разработками занимается, в частности, европейский биотех-стартап Arkeon. И разработки эти действительно смелые: обычно углерод-отрицательные технологии связаны с производством чего-то несъедобного: химически чистой энергии или бетона. А исследователи Принстонского университета изучают технологии связывания углерода в сельскохозяйственной промышленности, что позволит не только сократить количество CO2 в атмосфере, но и использовать его для удобрения почвы. Ни одна корова не пострадала Синтетическое мясо не следует путать с растительным, или вегетарианским. Последнее — заменитель, который «собирается» из белка протеинов и аминокислот растительного происхождения как правило, сои, гороха и нута таким образом, чтобы его состав и по возможности вкус были идентичны настоящему мясу. Из растительного мяса делают сосиски, колбасы и т. Ничего принципиально инновационного в этом нет, да и сам продукт далеко не новый: первые упоминания об «овощных сосисках» датируются серединой XIX века. А тофу — пищевой продукт из соевых бобов, схожий по аминокислотному составу с мясом, — и вовсе был известен в Китае со II—III веков до нашей эры. Ни рыба, ни мясо: когда искусственно выращенные продукты войдут в нашу жизнь Совсем другое дело — мясо синтетическое, искусственное. Уже сегодня его выращивают в специальных биореакторах, где стволовые клетки животного обогащаются всеми необходимыми микроэлементами. В течение нескольких недель от двух до восьми в зависимости от типа требуемого «мяса» получается кусок, фактически ничем не отличающийся, например, от обычного стейка. Только ни одна корова при этом не пострадала, а состав полностью подконтролен и заведомо безвреден для человека. Пионер в сфере выращивания синтетического мяса — Сингапур. Разработка и внедрение альтернативных протеинов должны сыграть в этом большую роль. Мясо преодолевает барьеры Как рассказали «Профилю» в Союзе производителей продукции на растительной основе СППРО , экономический аспект действительно является основным препятствием внедрения инновационных продуктов питания. Отмечаются и высокие издержки по клиническим испытаниям влияния новой продукции на здоровье людей». В ноябре прошлого года парламент Италии действительно согласовал законопроект, который запрещает производство и продажу на территории страны искусственного мяса, выращенного из клеток животных.

Зависимость от импортной составляющей в разы ниже. Как бизнес мы чувствуем себя устойчиво, смотрим с оптимизмом в будущее. Понятно, есть сложности, но они есть в любое время, мы с ними уже научились справляться. Вопросы экспертам от предпринимателей Что производить для повышения маржинальности? Лащенко: Чтобы повысить маржинальность мясных магазинов, нужно использовать все части мяса, которые есть в мясной лавке. Есть части мякотные, из которых можно делать фарш, полуфабрикаты, всевозможные котлеты, колбаски, люля-кебаб. Конечно, это достаточно доходно. Также можно пойти уже в термически обработанные продукты. Рынок готовых продуктов сейчас активно растет. Новиков: Я близок к этой тематике. У меня старший сын, у него свой цех полуфабрикатов — 46 видов, колбас — 40 видов. Сначала он просто продавал свежее мясо. Вот что он сделал для повышения маржинальности: улучшил качество продукта — все натуральное, минимум специй, никаких пищевых добавок, никаких консервантов, все свежее. Кондратьева: Я бы сказала, что стоит сбалансировать ассортимент. Он может быть в ценовом коридоре самых доступных товаров или, как часто говорят в рознице, товаров первой цены. Но если есть сейчас возможность, то, что коллеги отмечали, давать товары с каким-то определенным преимуществом, то, что экономит время, ready-to-eat, рынок уже готовой еды — здесь можно зарабатывать чуть больше. Спиров: Если речь идет о расширении ассортимента, о каких-то новых видах продукции — часто нужно новое оборудование для того, чтобы его производить. И наша задача, основная цель — сделать это для малого бизнеса максимально простым и удобным, чтобы не надо было забирать большие деньги из бизнеса. Если речь идет о расширении ассортимента, то имеет смысл рассматривать лизинг , как быстрый и удобный способ, потому что необходимо минимум собственных денег вложить. Шашкин: Когда человек спросил про мясную лавку, я вспомнил все мясные лавки, которые я видел в своей жизни. На что я обращаю внимание? Как выгодно приобрести оборудование? Кондратьева: Современное оборудование, которое будет более эффективным, можно найти в России. Не обязательно покупать новое оборудование, есть сегмент секонд-хенд. Если характеристики подходят под производство, почему нет? Это может быть хорошим подспорьем для бизнеса, который планирует расширяться. Спиров: С помощью лизинга. Качество оборудования — для нас важный момент, потому что лизинг — это долгосрочное партнерство с клиентом. И нам крайне важно, чтобы наши клиенты были успешными, чтобы их продукция пользовалась спросом. Клиент выбирает под свои задачи производителя, поставщика, определяется, что ему нужно. Мы, со своей стороны, проверяем финансовую часть, проверяем надежность поставщика. Часть рисков покрывает страхование. Совет — важно не стесняться задавать вопросы, нужно обязательно знать все о расходах, которые предстоят в ходе лизинговой сделки, какой страховой тариф, какие есть условия пересчета лизинговых платежей. Шашкин: Реальные деньги дают по господдержке. Сейчас в СберБизнесе более трех миллионов предпринимателей. И, общаясь с ними, мы понимаем, что им не очень просто разобраться в господдержке. И поэтому на сайте он сейчас просто вбивает свой ИНН и смотрит, какая господдержка ему подходит. Мы сделали подборку, в который свели все госпрограммы, это позволяет клиенту быстро сориентироваться.

В рамках салона был организован ставший традиционным корнер с циклом мастер-классов «Вино из России. Впечатлил своей экспозицией салон «Пиво. Слабый алкоголь», украшением которого стал корнер «Крафтовое пиво». Корнер «Крафтовое пиво» объединил крафтовые пивоварни, медоварни и сидродельни, специализирующиеся на производстве традиционного сидра, и продемонстрировал актуальные сорта авторского пива и сидров. Сотрудники Центра подбора персонала оказывали помощь работодателям в подборе персонала, а соискателям помогали найти работу. В первый день сразу несколько важных мероприятий провели Роскачество и «Экспоцентр». Деловую программу открыла панельная дискуссия «Развитие сбыта российской органической продукции: внутренний и внешний спрос». В числе участников дискуссии: представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Департамента агропромышленной политики ЕЭК, профильных ведомств и ритейлеров, Федерации Рестораторов и Отельеров России, Россельхозбанка, Фонда «Органика», а также производители органической продукции. По мнению спикеров, несмотря на сложные экономические условия, органический рынок развивается активными темпами. В рамках дискуссии они обсудили широкий круг вопросов: образ потребителя органики, меры поддержки для развития органического рынка, экспорт органической продукции и другие. Знаковым событием стало пленарное заседание «Ключевые изменения на продовольственном рынке России. Аналитика рынка, направления развития, меры поддержки российских производителей». Модератор заседания, руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов, указал на сложные вызовы, с которыми пришлось столкнуться —логистические проблемы, проблемы с поставками сельхозоборудования, упаковки, сырья, технологий. Участники обсудили повышение роли экспорта в развитии экономики в условиях новой реальности и другие вопросы, которые сейчас остро стоят в отраслях пищевой промышленности. С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Сергей Селиванов, который поблагодарил Роскачество за организацию основных мероприятий деловой программы выставки. Максим Протасов и Сергей Селиванов торжественно вручили представителям ряда предприятий пищевой промышленности Российский Знак качества, присваиваемый лучшим российским товарам. Сессия «Эффективное производство в кризис? Спикеры обсудили эффективные инструменты управления, применяемые для поддержания стабильного функционирования российских производителей в кризисное время, а также вопросы повышения эффективности работы за счет применения модели конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества. Эксперты поделились своими лучшими практиками и достижениями в области делового совершенства. Состоялось еще два важных мероприятия, посвященных органической продукции. На конференции «Органик в России: вчера, сегодня, завтра», организованной Татьяной Лебедевой и «Лукбио Медиа», говорили об истории органического движения в России, о проблеме общественного контроля за органической сертификацией и путях ее решения, о последних поправках к закону об органике и других темах. Опытом продвижения органических идей поделились участники круглого стола «Продвижение органических идей в обществе: что работает, а что — нет». Организаторы Татьяна Лебедева и Фонд «Органика». Эксперты представили результаты просветительского проекта фонда в школах, рассказали об инструментах продвижения органической продукции на ежегодных экспозициях, выставках, атласе, соцрекламе, а также о коммуникационных практиках. Нутрициологи проиллюстрировали возможность распространения идей органик через специалистов по здоровью. О полезных функциях упаковки и ее визуальной составляющей — дизайне шла речь на круглом столе «Как не потеряться на полке? Дизайн упаковки в современных условиях». Одной из тем обсуждения стала продающая способность SRP упаковки ShelfReadyPackaging , которая выполняет транспортную функцию и функцию выкладки на полку. В ходе дискуссии руководитель проекта «Вестник лицензионного рынка» Мария Рогожина рассказала, на основе каких психологических механизмов известный бренд привлекает внимание покупателя и помогает выделиться на полке. Тема аренды брендов вызвала живой интерес аудитории.

Новости пищевой промышленности

Последние новости пищевой промышленности. Полезные статьи в сфере пищевой промышленности. Обзоры документов. Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. Ну и в целом вегетарианских аналогов на прилавках и в ресторанах достаточно, вот только к технологичности российской пищевой промышленности это отношения имеет мало.

Экспорт муки продолжит расти

Этой осенью начинается проектирование завода, строительные работы намечены на 2024 год, а запуск производства — на конец 2025 года. Кроме лимонной кислоты завод будет выпускать крахмалопродукты. Новое производство будет выпускать до 100 млн банок овощных консервов в год и перерабатывать до 40 тысяч тонн овощей. Ассортимент выпускаемой продукции будет разниться в зависимости от сезона. Зимой-весной, например, в приоритете будут овощные салаты и закуски.

При необходимости платформу можно дооснастить дополнительными функциями. Пчела по вызову Хозяйства, занимающиеся выращиванием масличных, гречихи, других энтомофильных культур, возделывающие плодово-ягодные сады, все чаще заключают с пчеловодами договоры на опыление насаждений. Причиной зарождающегося тренда, по мнению секретаря общественной организации «Промышленные пчеловоды России» Алексея Кондрякова, стало то, что сейчас из оборота уходят многие импортные сорта и гибриды, которые не требовали опыления. Аграрии вынуждены переключать свое внимание на те, которые способны дать высокие урожаи только при опыления пчелами.

Подсчитан и «коэффициент полезного действия» пчел на разных энтомофильных культурах. Недаром в народе говорят: «Бахча и пасека — хорошие соседи». Урожайность персиков, мандаринов, апельсинов, лимонов повышается вчетверо, вишни и черешни — в 7 раз, некоторых сортов винограда — в 10 раз. Есть культуры, которые просто не могут жить без пчел.

Это уже упомянутая гречиха.

Решения по замене сахара в подакцизных напитках 25. Сертификат соответствия ИСО 22000-2007 03. На прошедшем в декабре ежегодном собрании СППИ нашей компании торжественно вручили почётный диплом за вклад в развитие индустрии пищевых ингредиентов в России.

Салон представил семена киноа из Перу и Боливии, а также разнообразные мясные, молочные продукты, бакалею, кондитерские изделия, специи, напитки, овощи и фрукты, органические вина с соответствующими сертификатами. В экспозиции оказалось знакомое многим органическое оливковое масло, произведенное в Испании, все больше набирающее популярность кокосовое масло из Шри-Ланки и Таиланда, а также более экзотическое масло черного тмина. Премьерой года стали замороженные овощи и фрукты, специи и биодобавки из Индии. Не менее популярный салон «Продукты для здорового образа жизни» предложил протеиновые батончики и напитки, а также функциональное питание, безглютеновые продукты, продукты для людей с диабетом. Салон «Соки, воды. Порадовала разнообразием экспозиция салона «Чай.

Кофе»: связанный, прессованный, подарочный, травяной, ягодный, фруктовый, рассыпной чай; черный, зеленый, белый, улун, пуэр; чайные купажи по авторским рецептам, создание которых было вдохновлено трендами в индустрии ЗОЖ и правильного питания. С национальной экспозицией выступила Шри-Ланка. Впервые демонстрировалось кофе для сегмента HoReCa и ритейла. Было представлено кофе для турки, кофемашин, сверхтонкого помола, для френч-пресса и моки, с разной степенью обжарки, молотый, а также цикорий, кофейные напитки и какао. Один из крупнейших салонов — «Кондитерские изделия. Хлебопекарная продукция. Орехи, сухофрукты» презентовал ассортимент продукции на любой вкус, подарочную упаковку, в том числе для новогодних подарков 2024 года с символом восточного календаря - Драконом, а также героями любимых мультфильмов. Широкий выбор вин и крепких спиртных напитков из более чем 50 стран - традиционных регионов виноделиядемонстрировал салон «Продэкспо Wine». На национальном уровне стенды организовали Армения и Южная Осетия два стенда. Основной костяк экспозиции алкогольных напитков составили российские производители и дистрибьюторы.

В рамках салона был организован ставший традиционным корнер с циклом мастер-классов «Вино из России. Впечатлил своей экспозицией салон «Пиво. Слабый алкоголь», украшением которого стал корнер «Крафтовое пиво». Корнер «Крафтовое пиво» объединил крафтовые пивоварни, медоварни и сидродельни, специализирующиеся на производстве традиционного сидра, и продемонстрировал актуальные сорта авторского пива и сидров. Сотрудники Центра подбора персонала оказывали помощь работодателям в подборе персонала, а соискателям помогали найти работу. В первый день сразу несколько важных мероприятий провели Роскачество и «Экспоцентр». Деловую программу открыла панельная дискуссия «Развитие сбыта российской органической продукции: внутренний и внешний спрос». В числе участников дискуссии: представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Департамента агропромышленной политики ЕЭК, профильных ведомств и ритейлеров, Федерации Рестораторов и Отельеров России, Россельхозбанка, Фонда «Органика», а также производители органической продукции. По мнению спикеров, несмотря на сложные экономические условия, органический рынок развивается активными темпами. В рамках дискуссии они обсудили широкий круг вопросов: образ потребителя органики, меры поддержки для развития органического рынка, экспорт органической продукции и другие.

Знаковым событием стало пленарное заседание «Ключевые изменения на продовольственном рынке России. Аналитика рынка, направления развития, меры поддержки российских производителей». Модератор заседания, руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов, указал на сложные вызовы, с которыми пришлось столкнуться —логистические проблемы, проблемы с поставками сельхозоборудования, упаковки, сырья, технологий. Участники обсудили повышение роли экспорта в развитии экономики в условиях новой реальности и другие вопросы, которые сейчас остро стоят в отраслях пищевой промышленности.

Материалы рубрики

  • Новости и стандарты пищевой отрасли 2024 | ВКонтакте
  • Еда будущего: как российские ученые получают белок из газа и ванилин из нефти
  • Новости - Союз Пищевой Промышленности
  • Мясные рекорды

FNW — новости пищевого производства, общественного питания, торговли

Впрочем, это не помешало компании выкупить бизнес ушедшего с рынка финского производителя Fazer и раскритиковать прежний менеджмент за неэффективную работу. Всего отечественные заводы разлили 5,7 млн тонн продукции. А вот прочие категории ушли в минус. С одной стороны, снижение доходов населения заставляет сокращать потребление «молочки» и переходить на более доступные продукты, например питьевое молоко, комментируют в ИКАР. С другой — на фоне снижения импорта из стран дальнего зарубежья в первую очередь, из Новой Зеландии росло производство отечественного сливочного масла.

Но и на эту продукцию спрос стагнирует на фоне снижения покупательной способности. Производство кисломолочной продукции — в частности, кефиров и йогуртов — и вовсе оказалось на историческом минимуме. На это повлиял, в частности, уход производителей упаковки и возникший из-за этого дефицит тетрапаков и их аналогов. Также компании столкнулись с перебоями с поставками фруктовых наполнителей.

Сказывалось и решение иностранных игроков покинуть российский бизнес: производствам понадобился таймаут для перезапуска под новыми брендами. По мнению участников рынка, серьезную проблему для молочной отрасли создает зависимость от импорта — в частности, заквасок. Продукты особого регулирования Производство сахара и подсолнечного масла, с резким подорожанием которых российские власти боролись весь 2021 год, тоже пошло в рост. Рывок также стал результатом накопленного потенциала отрасли.

Ранний запуск заводов на запасах старого урожая, рекордный объем производства нового сырья, его низкие на этом фоне цены, а также ввод в строй нескольких крупных маслоэкстракционных заводов помогли поставить рекорд в производстве растительных масел, отмечают в ИКАР.

Воспользоваться таким потенциалом мероприятия решили 11 750 специалистов из 42 регионов и 8 стран. Впервые в этом году мероприятие вышло за рамки павильонов выставочного центра «Казань Экспо» и разместилось с экспозицией в галерее и на улице, заняв общей сложностью более 25 тысяч кв. Раздел сельскохозяйственной техники и запчастей из года в год остаётся самым масштабным направлением выставки. Оценить её гости «ТатАгроЭкспо» смогли еще перед входом в центр: здесь проходил демопоказ китайского телескопического погрузчика JHC T3507 от компании Агрокласс. Агрармолтранс презентовал кран от китайского производителя SunheCrane. Универсальную сеялку Березина 9600У и зубовые шлейфовые бороны можно было оценить на стенде Торгового Дома Бобруйскагромаш. В большом количестве была представлена газомоторная техника и многое другое.

Ростсельмаш представил свою технику, применимую на разных участках технологических процессов выращивания урожая: тракторы, комбайны, опрыскиватель и косилку. Во главе данного списка можно увидеть генерального спонсора выставки АО «Аммоний» с одной из самых ожидаемых новинок года — карбамидо-аммиачной смесью КАС , востребованной у аграриев для сельхозрастений. В свою очередь стратегический спонсор мероприятия АО Фирма «Август» представил, как с успехом зарекомендовавшие себя продукты, так и недавно зарегистрированные новинки — гербициды, фунгициды, инсектициды, протравители, десиканты, кондиционеры воды и ПАВ. Также в данном разделе специалисты АПК нашли сертифицированные минеральные, жидкие, органические удобрения, зерновые и зернобобовые семена, сою, рапс, подсолнечник и семена других агрокультур российского и импортного производства, узнавали рекомендации по их применению и выращиванию. Как известно, Татарстан является одним из лидеров отрасли животноводства в России и данный раздел на выставке был представлен также широко. Гости выставки также смогли найти партнёров и в сфере цифровых технологий, хранения и переработки сельхозпродукции, строительства в сельском хозяйстве и множества иных различных услуг в сфере АПК. Не только отечественных производителей и дилеров можно было встретить на мероприятии. Спонсор выставки ООО «НТП Синтез» представил свой бренд «КомплеМет» — концентрированные комплексные минеральные и органоминеральные хелатные удобрения, и каждый желающий мог получить в подарок профессиональный образец удобрения.

Можно было ознакомиться с продукцией таких белорусских компаний как «Мобильные комбикормовые заводы», «Кардано-Бел» и «Полымя». Это целый комплекс предприятий, которые производят зерносушилки и оборудование для производства комбикормов. Традиционно выставку сопровождала профессиональная деловая программа, которая охватила все основные направления АПК. Состоялось 20 круглых столов и семинаров, на которых 90 спикеров обсудили актуальные вопросы отрасли и поделились своими секретами успеха. За круглым столом Союза производителей молока Татарстана с участием генерального директора Национального союза производителей молока Артема Белова рассказали о трендах данной сферы и презентовали рейтинги производителей и переработчиков «белой» нефти республики. Не менее интересным стало выступление заместителя директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Галины Сафиной о формировании базы племенных ресурсов отечественного молочного животноводства в рамках пилотных проектов ФГИАС Племенных ресурсов и подведение итогов первого года работы Союза организаций по племенному молочному животноводству. Для многих аграриев в современных условиях важным вопросом стоит привлечение денежных средств, как для ведения операционной деятельности, так и для развития. Именно поэтому профессиональные банкиры и финансисты на полях мероприятия рассказали обо всех существующих кредитных, лизинговых, акционерных, облигационных и страховых программах, а завершила этот блок практическая сессия «Рыночные инструменты финансирования сельскохозяйственных предприятий в текущих условиях: облигации, кредиты, лизинг».

На ней слушатели не только ознакомились с тонкостями работы на финансовом рынке, но и узнали реальные кейсы от аграриев-представителей малого и среднего бизнеса, которые уже сейчас привлекают облигационные займы. Фермеров также заинтересовал круглый стол «Организация взаимодействия фермеров, кооперативов с торговыми сетями. Презентация маркетплейсов». Здесь представители X5 Retail Group и «Ашан» рассказали о требованиях к сельхозпродукции и механизмах вхождения в торговые сети. Несомненно, центральным событием деловой программы стало расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, в котором приняли участие Раис Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров и другие официальные лица. Почти все мероприятия транслировались онлайн в официальном сообществе выставки ВКонтакте, там же их можно посмотреть в записи в разделе видео. На каждой выставке организаторы демонстрируют своё внимание и поддержку инициативам молодого поколения. Это подтверждается тем, что в этом году состоялся уже третий по счёту Sience Slam, в рамках подготовки к которому студенты проходили мастер-классы по ораторскому искусству, и затем в простой и доступной форме рассказывали с трибуны о своих научных разработках в сфере АПК.

Продолжая данный вектор, впервые состоялся «Агрохакатон», организованный совместно с Казанским государственным аграрным университетом.

Решения по замене сахара в подакцизных напитках 25. Сертификат соответствия ИСО 22000-2007 03. На прошедшем в декабре ежегодном собрании СППИ нашей компании торжественно вручили почётный диплом за вклад в развитие индустрии пищевых ингредиентов в России.

На прошедшем в декабре ежегодном собрании СППИ нашей компании торжественно вручили почётный диплом за вклад в развитие индустрии пищевых ингредиентов в России. Подсластитель "Стевилия" прошел клинические испытания в Институте питания.

Производство упаковки и оборудования для молочных продуктов и напитков.

Всего отечественные заводы разлили 5,7 млн тонн продукции. А вот прочие категории ушли в минус. С одной стороны, снижение доходов населения заставляет сокращать потребление «молочки» и переходить на более доступные продукты, например питьевое молоко, комментируют в ИКАР. С другой — на фоне снижения импорта из стран дальнего зарубежья в первую очередь, из Новой Зеландии росло производство отечественного сливочного масла. Но и на эту продукцию спрос стагнирует на фоне снижения покупательной способности. Производство кисломолочной продукции — в частности, кефиров и йогуртов — и вовсе оказалось на историческом минимуме. На это повлиял, в частности, уход производителей упаковки и возникший из-за этого дефицит тетрапаков и их аналогов. Также компании столкнулись с перебоями с поставками фруктовых наполнителей. Сказывалось и решение иностранных игроков покинуть российский бизнес: производствам понадобился таймаут для перезапуска под новыми брендами. По мнению участников рынка, серьезную проблему для молочной отрасли создает зависимость от импорта — в частности, заквасок. Продукты особого регулирования Производство сахара и подсолнечного масла, с резким подорожанием которых российские власти боролись весь 2021 год, тоже пошло в рост.

Рывок также стал результатом накопленного потенциала отрасли. Ранний запуск заводов на запасах старого урожая, рекордный объем производства нового сырья, его низкие на этом фоне цены, а также ввод в строй нескольких крупных маслоэкстракционных заводов помогли поставить рекорд в производстве растительных масел, отмечают в ИКАР. Собрать больше сырья помог рост посевных площадей сахарной свеклы.

Характеристики информационного бюллетеня: Информационный бюллетень услуги "Тематические новости: Агропромышленный комплекс РФ - Инвестиции и развитие" включает данные об основных событиях отрасли, происходящих на территории РФ, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Значимые новости содержат справки о компаниях, где предоставлена необходимая контактная информация организаций. Материалы информационного бюллетеня структурированы по тематическим разделам.

Периодичность предоставления информационного бюллетеня согласовывается с клиентом и варьируется от 1 раза в день до 1 раза в месяц. Рекомендуемая периодичность предоставления тематических новостей по торговле продуктами питания — 1 раз в день. Суммарное количество оригинальных публикаций, включенных в один информационный бюллетень, в среднем составляет 50 материалов. Структура выпуска:.

Людям, не связанным с пищевой промышленностью, тоже полезно знать, по какому пути движется развитие индустрии, хотя бы для того, чтобы взвешенно принимать решение об употреблении в пищу протеина насекомых, а не из-за случайного приобретения «Невозможного бургера» или другого продукта, содержащего так называемый альтернативный белок. Что представляют собой инновации в питании и почему это важно? Новации в сфере питания представляют собой разработку и внедрение новых пищевых продуктов, способов их обработки, а также новых моделей оказания услуг. В настоящее время новаторские проекты и стартапы появляются очень быстро. Производители еды и напитков постоянно ищут способы предложить клиентам здоровые функциональные продукты, которые не только доступны, вкусны и уникальны, но также дружественны к окружающей среде. Среди новых подходов, призванных повысить экологичность пищевой промышленности, можно упомянуть новые разработки в области упаковки, повторного использования пищевых отходов, а также находки довольно неожиданных источников питания. Возникшие в области пищевой промышленности тенденции демонстрируют переход к осознанному потреблению. Это включает в себя и альтернативные источники белка, и культивирование местных видов пищи, а также индивидуализированное питание. Возрастающий в обществе запрос на заботу об окружающей среде привёл к появлению стартапов по внедрению повторной обработки пищевых отходов, а также принципов нулевых отходов. Вот лишь некоторые наиболее значимые инновации и тенденции в пищевой промышленности: Умная упаковка и упаковка, не содержащая пластик Многие производители продуктов десятилетиями применяли в качестве упаковки пластик в том или ином виде, так как это было дёшево и удобно. К счастью, на фоне борьбы с глобальным изменением климата, отношение потребителей к пластику изменилось. В Евросоюзе появились первые страны, которые ввели запрет на одноразовые пластмассы, и постепенно их примеру начинают следовать и другие государства по всему миру. Некоторые компании разработали съедобную или биоразлагаемую упаковку. Для изготовления съедобной упаковки применяются новейшие технологии пищевых полимеров, получаемых, например, из водорослей. Эти составы полностью безопасны и такую упаковку без опасений можно съедать. Однако если не хочется её есть, можно такую упаковку спокойно выбросить — это не нанесёт окружающей среде ни малейшего вреда. Биоразлагаемая упаковка производится из полимеров, на основе пластика, но включающих в себя микроорганизмы, переваривающие основной материал. Нано-упаковка — ещё одна передовая технология. Это упаковочный материал, восприимчивый к изменениям микробиоты в еде — он способен показать потребителю, безопасен ли продукт внутри, или он начинает портиться. Больше, чем просто напитки По мере проведения всё большего числа исследований нутриентов и их воздействия на здоровье, покупатели стали обращать больше внимания на то, что они пьют. Например, современные люди склонны избегать напитков с высоким содержанием сахара, которые приносят больше вреда, чем пользы. Это привело к росту популярности функциональных напитков, таких, как комбуча и подобные ей, не только утоляющие жажду, но и приносящие пользу организму. Учитывая легкодоступность напитков, богатых про— и пребиотиками, в следующем году можно ожидать расширения их ассортимента. Так, например, уже известны обогащённые омега-3 молочные и ферментированные напитки, среди которых ферментированный лимонад и «Комбуча-Каберне» — альтернатива вину, приготовляемая из винограда методом ферментации.

Заинтересованность в подсластителях и других пищевых добавках с каждым годом растёт, рынок требует инновационных и эффективных подходов для повышения производительности. Компания АСПАСВИТ, используя многолетние наработки и современное оборудование, учитывает потребности пищевых отраслей и создаёт продукцию, соответствующую самым сложным запросам. Благодарим гостей нашего стенда за продуктивные встречи и деловое общение.

Что посеешь, то пожнешь

  • Последние комментарии
  • Новости и стандарты пищевой отрасли FoodSMI.com
  • FineUNION | Новости и прочая информация в отрасли пищевой промышленности
  • Продукты — последние и свежие новости сегодня и за 2024 год на | Известия

«Бизнес в действии»: какое будущее ждет пищевую промышленность

Хлеб для детей по ГОСТУ Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности разработал проект ГОСТа, для хлебобулочных изделий, которые будут предназначены для детского питания. Новый стандарт питания, направлен на снижение содержания соли в мучных изделиях. В нем подробно описаны требования по содержанию углеводов, жиров, белков, жиров и массовой доли соли.... Суть изменений такова, что в ближайшее время максимальное количество заменителей какао-масло, будет строго нормированным.

Проект поправок, внесенный на обсуждение Роспотребнадзором, позволит в ближайшем будущем легко отличать дешевую подделку с пальмовым маслом и продукцию с...

Настоящая Политика применима только к Сайт. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Сайт, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Сайт исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей 2.

Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг исполнения соглашений и договоров с пользователем. Персональную информацию пользователя Сайт может использовать в следующих целях: 2. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Сайт 2. Предоставление пользователю персонализированных услуг; 2. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя; 2. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг; 2.

Такая продовольственная система обеспечивает доступное питание для всех, сохраняя при этом нашу планету.

Экологичные онлайн-магазины Нас ждет рост онлайн-маркетплейсов, ориентированных на продажу экологически чистых товаров. Компании будут следить за поставщиками и продуктами, которые она продает. Маркетплейсы будут не только уделять внимание вкусу, но и стараться запасать только те товары, которые имеют низкий углеродный след и экологически чистую упаковку, выращены или добыты экологически чистым способом, сертифицированы, имеют в составе полезные и питательные вещества. К примеру, стартап Hive в дополнение к продаже экопродуктов на онлайн-полках своего магазина рассказывает , как компания и ее клиенты преуспевает в осознанном потреблении и развитии устойчивости. При оформлении заказа вы получаете полный отчет, который показывает, как ваши покупки повлияли на переработку отходов, борьбу с вырубкой лесов или благотворительность. Помимо этого, на сайте есть статьи об улучшении и экологизации мира вокруг переработка, эколайфхаки и т. Доставка из онлайн-магазинов — отдельное направление экологичного развития компании.

Личные автомобили покупателей заменят экологичным видом транспорта курьеров например, велосипеды , которые будут возить заказы из ближайших дарксторов сети. К курьерам подключатся роботы — от небольших устройств с одним отсеком, которые медленно передвигаются по тротуарам, до больших автономных транспортных средств, которые разрешено использовать на улицах, которые смогут доставлять несколько заказов одновременно. Источник Экологичный общепит Пока экологичных ресторанов и кафе в России всего несколько. Но именно такие визионеры и будут вести остальных в будущее, где экологизация внутренних процессов заведения станет не просто умным пиар-ходом, а необходимостью и даже обыденностью. Во-первых, потому, что это глобальный тренд, которому придется следовать. Во-вторых, экологичность для заведения выгодна финансово, если правильно настроить все процессы. В-третьих, есть соревновательный интерес, который будет порождать рынок: сокращение пищевых остатков, минимизация производимого вторсырья, собственные производства, умные роботизированные кухни, эффективные IT-продукты.

Позиция ресторана по поводу экологии будет важна так же, как и качество еды, напитков и обслуживания, цена и обстановка. Марина Орлова, генеральный директор ресторана Forum: «Экологизация — важная часть нашего развития с 2019 года. Мы проводим экологизацию по нескольким направлениям: zero waste, устойчивая еда, зеленый офис, устойчивые закупки. Мы разделяем отходы на 18 видов и передаем их на переработку, используем многоразовое вместо одноразового, закупаем продукты в оборотной таре, перерабатываем пищевые отходы, несколько раз в год проводим уборку берегов реки Сетунь. Собранный командой ресторана мусор и вторсырье За 2021 год мы сдали на переработку более 35 тонн раздельно собранных отходов. Благодаря многоразовым аналогам мы не отправили на мусорные полигоны 165 тысяч одноразовых контейнеров для питания сотрудников и 142 тысячи одноразовых гигиенических масок. На фабрике-кухне и в ресторанах установлены измельчители пищевых отходов, после которых они становятся сырьем для производства биогаза.

Для нас экологичность — часть большого направления устойчивого развития, которое также включает в себя заботу о благополучии людей и оценку экономической эффективности внедряемых практик. Экологизация процессов бережет компании 7 млн рублей в год. Ресторан Forum, в котором все сотрудники сортируют вторсырье и следят за внутренними экологическими процессами Для системной работы по экологизации мы приняли стратегию устойчивого развития компании. Наши планы на этот год включают в том числе стопроцентную переработку пищевых отходов, передачу на переработку всей упаковки и увеличение списка разделяемых отходов до 25 фракций». У нас есть шанс застать реальные изменения: и еду будущего , и новые способы производства всего, что связано с пищевой промышленностью, и полную смену механики работы рынка.

Мы публикуем новости, анонсы событий, законодательные акты, практические материалы, информационные обзоры, а также предлагаем различные сервисы и возможность получить ответ экспертов на Ваши вопросы. Портал открыт для специалистов всех направлений, работающих в пищевой промышленности. Разрабатывая портал, мы хотели создать площадку для общения профессионалов.

Прайс-листы компаний

  • «Бизнес в действии»: какое будущее ждет пищевую промышленность
  • Foodnavigator — новости рынка пищевых добавок, ингредиентов, ароматизаторов, специй, пряностей
  • Новости раздела
  • Производители Jack Daniel's не согласны с Роспотребнадзором | Санитарный контроль
  • Итоги выставки «Продэкспо-2023»

Статьи по тегу: пищевая промышленность

Куриное мясо проверяли на антибиотики, гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, микробиологическую безопасность и пищевую ценность. Новости: пищевые добавки и ингредиенты. самые свежие новости рынков и инвестиций на РБК Инвестиции. Все новости и статьи по теме Пищевая промышленность для инвесторов на сегодня. «Упаковочная отрасль сделала все для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу пищевой промышленности. Вы видите результаты этой работы на полках в магазинах». Новости пищевой индустрии. Изменения для бизнеса в 2024 году. Какие законы вступают в силу в 2024 году, и как они влияют на бизнес. Новости пищевой промышленности RSS. Сегодня, 14 февраля.

Новости пищевой промышленности

пищевая промышленность — Новости, публикации и прогнозы Портал пищевой промышленности foodsmi. Новости и стандарты пищевой отрасли 12+.
Новости пищевой промышленности 30 августа 2023 Статьи и новости о пищевой промышленности на онлайн-выставке ФудМит. Представлены все виды пищевой промышленности: мясная, кондитерская, хлебопекарная, молочная.

Компания Mondelez стала успешнее работать в России

Foodnavigator — новости рынка пищевых добавок, ингредиентов, ароматизаторов, специй, пряностей Шашкин: У нас в стране есть три явных лидера в пищевой промышленности. Первое — это, естественно, хлеб, он всему голова.
пищевая промышленность Комплексная пищевая добавка «Разрыхлитель» 28.02 DENFAI® — легкий и эффективный способ сделать воздушную и нежную выпечку.
Новости - Портал технологов пищевых производств и пищевых технологов Ну и в целом вегетарианских аналогов на прилавках и в ресторанах достаточно, вот только к технологичности российской пищевой промышленности это отношения имеет мало.
Новости пищевой промышленности foodsmi.com В 2023 г. промышленность России, несмотря на усиливающееся давление Запада, продолжила поступательное развитие и выдала целую россыпь достижений, в том числе и исторических.

Новости пищевой промышленности foodsmi.com

Статьи по тегу: пищевая промышленность Технологии в области пищевой промышленности постоянно развиваются, каждый новый год приносит новые тренды и усовершенствования.
#пищевая промышленность Американская компания Mondelez владеет в России тремя предприятиями пищевой отрасли. Одно из них находится в Великом Новгороде.
Исследования продуктов питания | Рейтинги Роскачества последние новости по теме на сайте АБН24.
Новости пищевой промышленности foodsmi.com пищевая промышленность: Новые предприятия АПК и пищевой промышленности России, открытые в сентябре 2023 года.

Новости пищевой промышленности 30 августа 2023

Канал автора «foodsmi» в Дзен: Портал пищевой промышленности фудсми: все о пищевой отрасли и Искусственный интеллект в пищевой промышленности – это реальность! В специализированном пищевом продукте в виде сухого концентрата киселя с витаминами и пищевыми волокнами для замены сахара был использован подсластитель "Стевилия". Производство оборудования для пищевой промышленности Конвейерные линии любой сложности и. узнавайте все самые свежие новости о пищевой промышленности у нас!Только самая актуальная, самая свежая информация о продуктах, выставках и мн. Субсидирование производства оборудования для пищевой промышленности, направленное на повышение спроса на него, в 2024 году может увеличиться в два раза, до 2 млрд рублей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий