Татарская выпечка типа пиццы

Йомшак кына итеп камыр басабыз һәм утыз минутка кабарырга калдырабыз. 500 г онга: ярты стакан сөт, бер йомырка, 50 г маргарин, 1-2 аш кашыгы көнбагыш мае, бер аш кашыгы каймак, бер аш кашыгы шикәр комы, 10 г коры чүпрә, чама белән тоз. Татарча пицца Камырны табага. Готовый татарский пирог зур бэлиш вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Закрываем пергаментом (или фольгой) и полотенцем, оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре. Как приготовить Кыстыбай с картофелем? Очень вкусные татарские лепешки с начинкой из картофеля с грибами.

Паста и пицца - Татарская кухня

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кыстыбый готов! Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть Эчпочмак — пироги треугольники с мясом и картошкой Пирожки треугольной формы, начиненные жаренным с луком мясом известны под названием эчпочмак.

Они пользуются популярностью как среди гурманов и знатоков татарской кухни, так и у простых людей. Тот, кто попробует настоящий эчпочмак сразу становится его большим почитателем. Тесто делается из следующих продуктов: 260-300 гр.

Сделаем шкварки из гусиной кожи и жира. Для этого нарезаем кожу на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Лавровый лист придает аромат начинке, но когда частички лаврушки попадаются при еде это не очень приятно.

Поэтому можно заранее приготовить отвар из лаврового листа и соли и потом влить его в начинку. Для этого в кастрюлю наливаем половину стакана воды, доводим до кипения и кладём лавровый лист в кастрюлю. Добавляем туда же соли и даём покипеть отвару минут 5-7.

Следующий этап — на небольшие кубики режем мясо, лук, картофель и смешиваем нарезанные продукты со шкварками, специи. Добавим в начинку отвар лаврового листа и соли. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Растопим жир можно взять жир из-под шкварок и добавим туда сметану, соль и соду. Все слегка перемешаем.

Настала очередь за мукой. Ее вводим постепенно и небольшими дозами. Замешиваем тесто.

Его вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса для того чтобы оно «отдохнуло».

Закрываем пергаментом или фольгой и полотенцем, оставляем на 15—20 минут при комнатной температуре. Ориентируйтесь на состояние начинки пирога, которую можно рассмотреть через отверстие в центре. Если она сухая, то смело вливайте бульон.

Если нет — не делайте этого. Этого просто не требуется! А вот отдых после приготовления обязателен: за это время мука лучше соединится со всеми ингредиентами, «склеит» их, и тесто будет легче формовать. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто. Распределить лимонную начинку.

И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить. Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой. Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть...

Полезные свойства ТАТАРСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ

Кыстыбай (кыстыбый) – именно так называются татарские лепешки с картошкой, рецепт которых мы хотим вам предложить. Среди очевидных плюсов этого блюда, во-первых, быстрое приготовление теста, которому практически не нужно времени, чтобы выстояться. Кыстыбый — это древнее традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой лепёшку из теста, обжаренную на сухой сковороде, начинённую либо картофельным пюре, либо вязкой пшенной кашей. Залепливаем края. Я использовала колесико для равиолей. Выкладываем на разогретую поверхность пицце печки Принцесс. Закрываем крышку и ждем. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем. 26 вкусных рецептов с фото, Татарские пироги от редакции Едим дома.

Татарская выпечка, популярные рецепты

Каты сырны эре угычтан уарга, майонезга яки каймакка һәм бер йомырка салып болгатырга да, бу катнашманы пицца өстенә агызырга. 180 градуска кадәр кыздырылган духовкага 40 минутка озатырга. Ачык-Пирог(Пицца по-татарски)-рецепт приготовления. Готовим Пиццу иенты. 2 стакана теплой воды, 1 упаковка сухих дрожжей, 4-5 стакана. Кыстыбый с картофельным пюре на молоке. Это блюдо является традиционным татарским или башкирским. Оно представляет собой пирожок, в виде плотного блина с начинкой из картофельного пюре.

Бурма рецепт

Вак балиш - татарские мини пироги Камыр өчен: Татарча пицца РЕЦЕПТЫ. #* ярты стакан сөт; * 1 йомырка; * 50 г маргарин.
Картофельный Пирямяч - татарское нац.блюдо : Выпечка несладкая Выпечка и десерты. Любое блюдо. Татарская кухня.

Бурма рецепт

Поиск на Постиле Этот рецепт посвящен блюду татарской кухни – кыстыбыю. Это обжаренные лепешки с картофельной начинкой, которые очень вкусно есть вприкуску с прохладным молоком. У вас получится достаточно вкусный и сытный перекус для всей семьи.
Кыстыбый — два вида теста и две разные начинки.: vene_ro4ka — LiveJournal пресные лепешки с картошкой, традиционное блюдо татарской кухни. Изначально тесто готовили на воде, однако со временем рецепт изменился и.
Несладкая выпечка Эти румяные мини-пиццы с кунжутом чем-то напоминают вкус выпечки из школьной столовой.
Кыстыбый – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото Изумительные кутабы с начинкой из картофеля и свежей ароматной зелени – это та самая выпечка, которая понравится всем. Ее можно готовить на завтрак, на обед или ужин для всей семьи.

татарская выпечка

Не советую пробивать картофель блендером, он становится клейким и невкусным. Шаг 12 В картофельное пюре добавить 150 мл тёплого молока и перемешать. Шаг 13 Затем добавить в начинку пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу. Можно по желанию добавить измельчённую свежую или сушёную зелень. Начинка для татарского рецепта кастыбы с картошкой и луком готова! Шаг 14 Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики и убрать под плёнку или чистое полотенце. Шаг 15 Взять один шарик теста и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкую лепёшку диаметром 18 - 19 см.

Шаг 16 Обжарить лепёшку на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты до красивых подпалин. Шаг 17 Выложить готовую лепёшку на доску или тарелку и смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Смазывать нужно хорошо, особенно края лепёшки. Прикрыть плёнкой или полотенцем, чтобы лепёшка немного обмякла и пропиталась сливочным маслом. Так испечь все лепёшки, укладывая их стопочкой, смазывая сливочным маслом и обязательно прикрывая, чтобы они не сохли и не обветривались. Шаг 18 Начинить лепёшки.

Выкладывать 1,5 - 2 ст. Шаг 19 Начинить все лепёшки и уложить стопочкой.

Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот.

Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.

У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив. К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова. Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку. Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога. Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать.

Масло сливочное — 50 гр. Процесс приготовления: 1. Для начала необходимо замесить тесто. Подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске смешайте молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Тесто должно получиться крутым и пластичным, легко отлипать от стенок посуды и рук. Накройте тесто пищевой пленкой или миской, дайте ему «отдохнуть», пока занимаетесь картофельным пюре.

Как сделать закрытую пиццу в домашних условиях

Он представитель новой волны, то кто так удачно смог совместить татарский колорит с современными звуками и мелодиями. Выходец из Альметьевска, родился 24. Он написал свою первую песню в возрасте 16 лет и понял, что его дорога пойдёт лишь в одном направлении — на сцену. Для этого юный талант поступил в «кулёк» в классе известной татарской артистки Венеры Ганиевой.

Муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Оставляем на 30 минут под пленкой или полотенцем.

Шаг 2 Для начинки татарского пирога говядину и картофель нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты начинки, солим, перчим и перемешиваем. Шаг 3 От теста отделяем кусочек граммов на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге.

Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой. Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмак.

Класть их надо просторно, чтобы в процессе выпечки они не склеились. Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона. На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым. Чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки.

Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками. Лук почистите и измельчите, соедините с мясом. Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте. Разделите готовое тесто на несколько частей.

Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку. Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия. Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности. Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую. Перемячи — татарская выпечка с мясом Перемячи можно сделать с мясом, с картофелем, с творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном катык, разведенный холодной водой. Для перемячей с мясом изумительно подходит дрожжевое тесто, пышное, нежное.

В какой пропорции брить тесто и мясо? На одно изделие берём около 50 граммов теста. Во время лепки оставляем отверстие диаметром до 1,5 сантиметра. Перед выпечкой во фритюре изделия необходимо поставить на расстойку. На 50 граммов теста берётся в среднем около 35-40 граммов мясного фарша. Фарш для перемячей делается только из сырого мяса. Татарские пирожки можно приготовить с говядиной, бараниной, кониной, гусем или экспериментировать, соединяя разное мясо. Не забудьте о луке, которого добавляется в фарш не менее третьей части от веса мяса. Для сочности обязательно доливать во время вымешивания бульон, молоко или чистую воду.

Вообще хочу заметить,что когда тесто поднимается хорошо,это к благополучию. И я в это верю? Извините за отступление,итак: Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды и хорошо перемешать фарш должен быть сочным,но не жидким. Тесто выкладываем на припудренную мукой доску. Раскатайте ровные лепёшечки,знакомыми Вам способами,на одну лепёшку где то 50 гр. В середину лепешки положить фарш весом примерно 35 г и примять ровно вилкой. Затем поднять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие величиной примерно в 2 см.

Затем обжарить полупогруженными в разогретое раст. После того как зарумянятся, перевернуть и вливать в отверстие кипящее масло,чтобы фарш хорошо прожарился. Перемячи подают с таким бульоном: стакан любого горячего бульона, горчица, перец, кусочек сливочного масла. Но мне нравится добалять в серединку кефир с мелко порубленной зеленью и чесноком.

Хлеб. Пироги

Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла примерно, с чайную ложку» и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху. Сформированные пироги выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Ровно также поступаем с оставшимся тестом. Готовые пироги вынуть из духовки, аккуратно сложить в большую чашку или кастрюлю, накрыть сверху полотенцем и крышкой, и дать так постоять минут десять Это делается для того, чтобы смягчилось тесто. Как подаём — бэрэнге тэкэси разрезаются вдоль пополам, часть начинки перекладывается на "крышку" и поливаются внутри, на начинку, растопленным сливочным маслом.

В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. Пирог получается нежным, в меру сладким и сочным, благодаря большому количеству яблок. Попробуйте, не пожалеете!

Изделия по внешнему виду похожи на ватрушки, но иногда их делают 4 или 6 угольными. Дучмак готовят с картофелем или творогом. Давайте приготовим с творогом! Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! И если у вас остался отварной рис, без колебаний приготовьте его.

Будет вкусно, берите на заметку! Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак - побалуйте себя сладеньким! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. Это блюдо придется по вкусу каждому.

Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

Его можно растопить или добавить прямо в замороженном виде. Добавить в картофельную начинку одно яйцо и хорошенько размять толкушкой до состояния однородной массы. Добавить начинку. Количество картофеля и толщину лепёшек можно варьировать по вкусу. Лепешки с начинкой смазать сливочным маслом. Кыстыбый подавать на стол в горячем виде с чаем с молоком.

Быстрый рецепт: кыстыбый из лаваша Картофельное пюре — 600 гр;.

Для приготовления начинки слить воду из кастрюли с картошкой. Добавить чуть под остывшее молоко, а затем сливочное масло. Его можно растопить или добавить прямо в замороженном виде. Добавить в картофельную начинку одно яйцо и хорошенько размять толкушкой до состояния однородной массы. Добавить начинку.

Количество картофеля и толщину лепёшек можно варьировать по вкусу. Лепешки с начинкой смазать сливочным маслом. Кыстыбый подавать на стол в горячем виде с чаем с молоком.

Татарская выпечка (58 фото)

Эти румяные мини-пиццы с кунжутом чем-то напоминают вкус выпечки из школьной столовой. Теперь готовлю только такую вкусноту вместо пиццы! Незаменимое БЮДЖЕТНОЕ ТЕСТО для любой выпечки! Это просто ШЕДЕВР! Тут мастер на все руки как я, решил приготовить пиццу. татарское национальное блюдо. 8. Когда лепешки готовы, на половину каждой выкладывайте картофельное пюре и накрывайте второй половиной. По желанию, смажьте сливочным маслом, если не делаете постный вариант. Сыр российский, м. д. ж. 50% в сух. в-ве 100 г, лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 120 г, яйцо куриное 220 г, помидор (томат), парниковый 100 г, ветчина 180 г. Татарча пицца пешерү өчен камырны табага тигезләп җәябез. Тавык итен озынча итеп турыйбыз һәм камыр өстенә тезәбез.

Вак балиш - татарские мини пироги

С удовольствием готовим для вас! Заказывай выгоднее в приложении!

Главный секрет вкусных кутабов кроется в тонко раскатанном тесте, чем тоньше — тем лучше. Тесто для такой выпечки должно хорошо тянуться, не рваться и быстро принимать нужную форму. Поэтому советуем выбрать муку MAKFA для пиццы, которая идеально подходит для замеса теста с высокой эластичностью. Кстати, такие кутабы можно заморозить и пожарить позже.

Губадию считают достаточно сложным пирогом в приготовлении.

Ведь в многослойном пироге сочетаются очень гармонично любые начинки. Ингредиенты для губадии, используемые в качестве вкусной начинки выкладываются очень аккуратно слоями и ни в коем случае не смешиваются. Приготовить татарскую губадию дома не составит труда, если знать точные пропорции продуктов и пошаговые руководства приготовления. На нашем сайте сегодня два варианта начинки для этого вкусного пирога: сладкая и мясная начинка. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте: настоящий пирог губадия по татарским рецептам! Тесто для губадии: рецепт без дрожжей Ингредиенты: Кефир средней жирности 320 г. Настоящий татарский рецепт пирога губадия: Готовим песочное тесто для пирога губадия без дрожжей, так выпечка получается вкусной и рассыпчатой.

Без хлеба не проходит ни один обед обычный или праздничный , он считается священной пищей. В прошлом у татар существовал даже обычай клятвы хлебом ипи-дер. Давайте учиться готовить вкусные татарские блюда. Кушайте и наслаждайтесь! Тутырма с субпродуктами Субпродукты - 1кг, рис - 100г или гречневая крупа - 120г, яйцо - 1 шт. Обработать субпродукты печень, сердце, легкие , мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку можно нарубить. Положить перец, соль, выбить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис или гречневую крупу и, перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой.

Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде. Татарский плов Баранина нежирная - 100 г, маргарин столовый и томатная паста - по 15 г, вода - 150 г, рис - 70 г, лук репчатый - 15 г, лавровый лист , перец, соль - по вкусу. Мясо разрубить на куски весом по 35 - 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить пассированным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис.

Добавив нарезанный лук и лавровый лист, варить на слабом огне, осторожно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана рисом. Закрыть крышкой и дать постоять. Традиционный татарский плов можно приготовить и без томата, вместо него тогда следует добавить любые, нарезанные овощи, или даже фрукты плов получится сладким. Перемеч для фарша: мяса 500 г, репчатого пука 3 шт. На середину лепешки кладут фарш и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают красиво в сборку. В середине перемеча должно оставаться отверстие. Перемечи обжаривают в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянится, переворачивают отверстием вверх.

Готовые перемечи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемечи подаются горячими. Перемечи можно делать мелкими. В этом случае продукты надо брать наполовину меньше. Приготовление фарша. Промытое мясо говядины или баранина мелко нарезать и с репчатым луком пропустить через мясорубку положить перец, соль и все тщательно перемещать. Если фарш густоватый, влить холодного молока или воды и снова перемешать. Фаршированная баранина тутырган тэкэ Баранина мякоть , яйцо - 10 шт.

Для приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней части окорока. Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек. Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий